Несколько лет подряд рестораны, кафе, гостиницы, объекты туризма сталкиваются с новыми вызовами. Выживают те, кто может быстро пересмотреть формат работы, найти и удержать квалифицированных специалистов. На плаву по-прежнему объекты, чьи управленцы и владельцы знают, что нет роста без постоянных изменений и обновления деловых контактов. Всего того, что ежегодно дает выставка HoReCa. RetailTech, которая в 2022 году пройдет 24-26 мая в Минске в Футбольном манеже. В этом году она в первую очередь станет коммуникационной площадкой, помогающей общаться специалистам отрасли.
В программе HoReCa. RetailTech несколько ключевых событий, которые стоит отметить в своем календаре. Первое подойдет всем, кто связан с кухней, закупками продуктов и процессом готовки. Это фестиваль FREE KITCHEN, который представит несколько мастер-классов от известных поваров – Александра Чикилевского, Дениса Светова, Иньяцио Роза. Профи покажут, как работать с продуктами местных производителей и фермерских хозяйств, которые в период санкционных ограничений выходят на первое место.
Со своими гастрономическими разработками выступят повара со всей Беларуси и на «КулинарШоу». На них представят сет-меню, которые могут быть визитными карточками заведений, а также рецепты оригинальных тортов. Всего за три дня на фестивалях пройдут 33 мастер-класса!
Второй год будет работать тематическая локация Pizza Expo, где все составляющие идеальной пиццы – от теста и сыра до технологии ее приготовления – можно будет пошагово разобрать с профессионалами. Специальный гость этого года – президент ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский. Он проведет мастер-класс 25 мая и ответит на вопросы, как подобрать моцареллу для пиццы, как выбрать топпинги с учетом локальных особенностей региона, в чем сила муки и др. Зрелищным событием локации станет «Пицца-Чемпионат», на котором белорусские пиццайоло будут готовить классическую итальянскую пиццу, а также показывать, как быстро они умеют делать растяжку и насколько большой она у них получается.
Что ждет туризм, отельный бизнес и общепит?
Одна из актуальных тем нынешних реалий – туризм. 25 мая HoReCa. RetailTech проведет круглый стол-форсайт по отельному и туристическому бизнесу «Как работать отрасли в новых условиях». Участниками станут все звенья – от владельцев гостиниц и небольших агроусадеб до туроператоров и представителей Министерства спорта и туризма. Все игроки рынка понимают и чувствуют, как туризм претерпевает глобальные изменения: меняются его ориентиры с внешнего на внутренний. На круглом столе эксперты поделятся успешными кейсами по продвижению, работе с кадрами и взаимодействию друг с другом. Участие в форсайте бесплатное, но регистрация обязательна.
Для всестороннего развития специалистов отельного бизнеса три дня будут проходить семинары и мастер-классы. Юрист с 30-летним стажем Владимир Лосев расскажет о защите персональных данных в гостиничном бизнесе. Преподаватель английского языка, тренинг менеджер отеля «Пекин-Минск» Елена Беспанская расскажет, как организовать обучение английскому языку внутри отеля собственными силами.
Директор консалтинговой компании «РитейлМаркетинг» Татьяна Закжевская проведёт семинар «Инфраструктура общественного питания Беларуси»: количество объектов, основные действующие форматы и трансформация пищевого поведения между каналами продаж»
Знакомство с новинками белорусских производителей
По традиции посетителей HoReCa. RetailTech ждут новинки продуктов питания, оборудования от производителей и прямых поставщиков. Гости смогут увидеть продукцию компаний Белторгхолод, РестМарк, Владпродимпорт, Лидская Мука, Галерея Вкуса, Туровский молочный комбинат, Русский проект и других.
Владельцы и управленцы бизнеса, активные предприниматели смогут обсудить усовершенствование своего взаимодействия с клиентами. Генеральный партнер выставки Альфа-Банк в Беларуси познакомит с торговым эквайрингом с Альфа-Кассой, который подходит для оффлайн-магазинов, кафе, доставки и позволяет клиентам рассчитываться картами Visa, Mastercard, Мир, Белкарт, а также бесконтактно - через Apple Pay, Samsung Pay, Mi Pay и кошелек Pay.
Как попасть на выставку?
Предварительно зарегистрироваться на сайте выставки HORECAEXPO.BY либо заполнить регистрационную анкету при входе на выставку
Официальный интернет-партнер: Relax.by
Партнеры фестивалей: БелТоргХолод, Gastrotrade.by, Рестмарк, Лидская Мука, Туровский молочный комбинат, Галерея вкуса.
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал