Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Наш Грюнвальд» пройдет 24-25 июля в «Дудутках»

Текст: Relax.by, 22 июля 991

 

Мероприятие, посвященное военной и светской беларусской культуре, соберет гостей в 12-ый раз. Главным событием станет воссоздание Грюнвальдской битвы, которая состоялась 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского Ордена и союзников: Великого Княжества Литовского и Королевства Польского.

Все желающие увидят, как проходили турниры (рыцарский, в формате «щит-меч», алебардистов и копейщиков, лучников, рыцарских отрядов, конные), массовые сражения (штурм замка, битва на «мосту» и др.), средневековые маневры и «Битва Дворов».

Откроется на фестивале и Город мастеров. Приобрести можно будет работы мастеров и ремесленников, использующих средневековые технологии: кузнечное дело, гончарство, обработку камня, оружейное дело, литье, плавку руды, ткачество.

Кузнец Дмитрий отмечает, что для него фест давно уже стал ещё и местом встречи единомышленников:

— «Наш Грюнвальд» отличается от других фестивалей тем, что каждый год развивается. Организаторы и участники стараются придумать что-то новое, чего раньше никто не делал в рамках подобных мероприятий. Это самый крупный исторический фест в стране и отличный повод повидаться со старыми друзьями.

Гости смогут сразиться в средневековых испытаниях, обучиться стрельбе из лука, арбалета, принять участие в мастер-классе по фехтованию и даже посетить средневековую пыточную. К слову, впервые на фестивале будет возведена «Рыцарская полоса препятствий».

Как и на истинной битве, после сражений всех ждет заслуженный «Пир после битвы». На сцену выйдут белорусские фолк- и рок-коллективы: Pawa, Nevrida, «Стокс», Aquamorta,

— Для нас фестиваль «Наш Грюнвальд» — это прежде всего погружение в ту самую историю, когда чувствуешь мужество и гордость нашего народа, — говорит лидер группы Yann Zhanchak. — Это шанс побывать в атмосфере XV века с бугуртами, реконструкциями боев, точными копиями сражений и боевыми доспехами.

 

Хедлайнером фестиваля станет группа, которая не единожды выходила на сцену «Дудуток» — «Мельница».

— В этом году было много новых вызывов и сложностей: задача привезти кого-то из Европы или даже России превращалась в сложнейший квест, — признается организатор «Нашего Грюнвальда»  Александр Рак. —  Согласовать участников концертов — не менее тяжелая задача. А во всем остальном фестиваль пройдет в лучших традициях прошлых лет с оглядкой на современные реалии. Будет много битв и сражений, будет яркая концертная программа!

«Наш Грюнвальд»

Когда: 24-25 июля

Где: музейный комплекс «Дудутки»

Сайт фестиваля

ВК

Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!

 

Дождь и пламя: в Минске прошел любительский чемпионат по настольному хоккею В ТРЦ Galleria Minsk пройдет летняя «Черная пятница»
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно