С 28 января в Национальном аэропорту Минска в тестовом режиме начнет работать система тепловизионного контроля, а схема входа в здание аэровокзала изменится, передают «Минск-Новости».
Новое оборудование установлено в общедоступной зоне сектора прилета 1-2 на первом этаже и в секторе вылета 3-4 на эстакаде второго этажа.
Каждый пассажир, посетитель и сотрудник аэропорта для доступа в терминал должен пользоваться указанными входами, где контролируют температуру тела. Другие входы в терминал будут закрыты, чтобы обеспечить эффективность термометрии. При этом выходить из аэровокзального комплекса можно без ограничений — через любые выходы, в том числе не оборудованные системой термометрии.
Аналогичная система установлена в секторе международного прилета 1-4 со стороны перрона, где будут осуществлять мониторинг прибывающих пассажиров. Станции измерения для прибывших пассажиров работают при входе в терминал до прохождения паспортного контроля.
На двух входах в терминал установлены станции, представляющие собой камеры с функцией определения температуры тела с высокоточными детекторами, подключенными к компьютерам. При обнаружении аномальной температуры срабатывает сигнал, и персонал аэропорта получает уведомление о возможном выявлении человека с повышенной температурой. Тому, на ком сработал прибор, предложат пройти к сотрудникам медицинской службы для осмотра.
Как утверждают в пресс-службе аэропорта, установленные станции измерения температуры безопасны, поскольку бесконтактная термография позволяет избежать риска инфицирования. Устройства высокоэффективны: обнаружение повышенной температуры занимает меньше секунды, и есть возможность детекции нескольких человек одновременно. Кроме того, измерение температуры в области головы позволяет избежать смешивания данных разных людей, а точность измерения температуры может достигать ±0,3 °С.
Фото: unsplash.com
Следите за нами в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Яндекс Дзен, подписывайтесь на наш Telegram-канал!