Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вас приглашают отпраздновать День селфи в Художественном музее

14 января 522

15 января в Национальном художественном музее в шестой раз пройдет Международный день музейного селфи.

В рамках акции посетители будут делиться своими селфи на фоне музейных экспонатов со специальными тегами #MuseumSelfieDay2020 и #artmuseumby. 15 января каждый сможет впервые опробовать авторские Instagram-маски Художественного, созданные другом и партнером музея ООО «СиБиМобайл».

Помимо этого, в этот день в музее также пройдут следующие мероприятия:

  • 17:30 — мастер-класс «Фатографка ў вялікім горадзе: Мінск» поэтессы Юлии Тимофеевой, которая расскажет про личный опыт фотосъемки и восприятие пространства вокруг себя;
  • 18:00 — сборная экскурсия о портретном жанре в постоянной экспозиции, особенностях изображения человека в разные эпохи и таинственных историях героев полотен;
  • 18:15 — мастер-класс фотографа Алины Макаровой по мобильной фотографии с разбором блоков о композиции, технике, позировании и приложений для обработки снимков;
  • 19:00 — лекция искусствоведа Светланы Смульской «История селфи и странности автопортрета», во время которой речь пойдет о селфи как закономерном этапе и результате развития искусства автопортрета от Ренессанса до конца ХХ века.

На мастер-классы необходима регистрация по ссылке.

Важно! 15 января 2020 года в Международный день музейного селфи Национальный художественный музей работает по специальному расписанию: с 12:00 до 20:00. Касса — с 12:00 до 19:30.

Посещение музея — по входному билету в музей или карте гостя НХМ. Стоимость билета: взрослые — 8 руб., дети и студенты дневной формы обучения — 4 руб.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Кто стал номинантом на премию «Оскар» 2020 года Рождественские ярмарки в Минске завершают работу 15 января
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.