Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Попкорн из гречки и дубовое мороженое: вас приглашают на гастроужин в ресторан «Литвины»

10 сентября 1244

18 сентября в рамках FORUM.CHEFS.BY состоится гастроужин с участием кулинарных экспертов Диего Прадо и Александра Чикилевского. Тема вечера: «Ферментация: творчество через микроорганизмы».

Диего Прадо — спикер форума, профессор по ферментации и координатор в кулинарной лаборатории BCulinaryLAB на базе отдела исследований и разработок The Basque Culinary Center. На гастроужине эксперт представит четыре блюда:

  • Куриные сердечки и береза (куриные сердечки-гриль, березовый сироп и попкорн из киноа);
  • Устрицы, киви и огурец (свежая устрица, огурец и соус из киви);
  • Рыба и крапива (паровая рыба, жженый лимон, крем из крапивы и крапива на пару);
  • Дуб (мороженое из листьев дуба, печенье из желудей, желудевый ликер и малина).

В свою очередь Александр Чикилевский — глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, шеф-повар ресторана «Литвины» — приготовит для гостей следующие позиции меню.

  • Говядина, свекла и хлеб (говяжий медальон со стружкой из вяленой говядины, квашеной свеклой, соусом из бородинского хлеба и вяленой сливой);
  • Утка и полба (печеная утиная грудка с ферментированной в темном квасе полбой);
  • Сыр и яблоки (жареный домашний сыр с моченым яблоком, гречишным медом и попкорном из гречки).

Место проведения гастроужина — ресторан «Литвины» на проспекте Победителей, 119. Цена — 150 рублей. В стоимость входят семь блюд и напитков на одну персону.

Забронировать столик можно по телефону +375 44 557 11 11.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

45 пивоварен из Беларуси и ближнего зарубежья: объявлен состав участников Minsk Craft Beer Fest Рестобар «Винное собрание» закрылся спустя год работы
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.