24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Беконатор, куриный леденец и еще 17 уникальных блюд, которые можно попробовать только на Vulitsa Ezha

30 августа 2019

Эксклюзивно для Relax.by организаторы Vulitsa Ezha рассказали о 19 позициях, которые будут готовить только на городском пикнике в эти выходные. Цены на необычный стрит-фуд стартуют от 4 рублей.

Митболы с лапшой из цукини

Поклонники сочетания мяса с овощами придут в восторг от этой позиции. Итальянскую классику — спагетти с митболами — More Less слегка «облегчили». На городском пикнике Vulitsa Ezha заведение предложит гостям митболы с лапшой из цукини. Блюдо рекомендуют пробовать в сочетании с лагером или Lillet Blanc, а также легким коктейлем на основе последнего.

  • Состав: митболы в томатном соусе, лапша из свежего цукини, соус на основе йогурта
  • Кто готовит: More Less
  • Вес: 250 г
  • Стоимость: 8 BYN

Кауза

Популярное блюдо перуанской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Кауза — это слоеная закуска, которая отдаленно напоминает сельдь под шубой, только готовится она с добавлением тунца. Блюдо понравится любителям азиатской и латиноамериканской кухонь, а также охотникам за новыми вкусами.

  • Состав: картофель, тунец, авокадо, соус ахи-амарилло
  • Кто готовит: Ayahuasca social club
  • Вес: 250 г
  • Стоимость: 7 BYN

Фейжоада

Фейжоаду называют национальным блюдом Бразилии и едой, которая полюбилась людям разных рас, достатка и религии. Сейчас в каждом доме Бразилии есть свой рецепт фейжоада, но неизменным ингредиентами остаются бобы, мясо, острый перец и сочные фрукты. Блюдо слегка пикантное и обязательно понравится тем, кто любит интересную еду с историей. Рекомендуемый напиток — Club-Mate.

  • Состав: пшеничное мясо, фасоль, манго, баклажан, томаты, чили перец, лук, чеснок, специи (зелень, копченая паприка, соль, перец), руккола
  • Кто готовит: Monkey Food
  • Вес: 230 г
  • Стоимость: 6,3 BYN

Древесные ушки

Основа этого блюда — китайские древесные грибы. От привычных белорусов грибов они отличаются необычной текстурой и «снежным» хрустом. Древесные грибы содержат большое количество белка, витамины групп С и В, различные микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе, при этом древесные ушки почти не содержат жир и калорий. Блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, а также любителям острых блюд. Дополнять блюдо можно порцией зеленого салата с просекко или бокалом белого вина. Безалкогольный вариант — свежевыжатый апельсиновый сок.

    • Состав: грибы Муэр, булгур, морковь, помидоры черри, кешью, чили, зелень, пряности, фирменный соус
    • Кто готовит: RATOV
    • Вес: 250 г
    • Стоимость: 6 BYN

Мидии в имбирно-чесночном соусе

Мидии не частый гость на фуд-кортах, но V_YGLI готовы разнообразить фестивальное меню и удивить посетителей мидиями в имбирно-чесночном соусе за 10 рублей. Блюдо придется по вкусу любителям морепродуктов и азиатской еды. Отличным дополнением к нему станут бокал холодного пива или белого вина.

      • Состав: мясо мидий, черри, имбирно-чесночный соус, ломтики багета, долька лайма
      • Кто готовит: V_YGLI
      • Вес: 250 г
      • Стоимость: 10 BYN

Тток

Тток — не только красивый корейский десерт, но и очень полезный. История лакомства насчитывает более 2000 лет, оно настолько важно для понимания культуры страны, что ему посвятили целый двухэтажный музей в Сеуле. Готовится тток на основе рисовой муки с добавлением вишни или черники. Блюдо понравится ценителям полезных десертов, веганам, детям и просто сладкоежкам. Вкус тток хорошо раскрывается в сочетании с лимонадом «Зеленый Белорус».

        • Кто готовит: Кафе Black Velvet
        • Вес: 120 грамм
        • Стоимость: 4 BYN

Сэндвич «Франсизинья» и фирменная сангрита

Чтобы приготовить популярный португальский сэндвич, маринованное мясо готовят по технологии су-вид 48 часов после чего оно становится максимально нежным. Блюдо подается в густом наваристом соусе с большим количеством сыра. В сет на пикнике также войдет фирменная сангрита от бара El Pushka. Так что если любите насыщенный вкус и уважаете большие порции, то это блюдо для вас. Организаторы советуют наслаждаться сетом под бокал хорошего пива (лучше с кислинкой), вина или сангриты.

            • Состав: обжаренный тостовый хлеб, томленная 48 часов говяжья лопатка, соус на основе корений, томатов, портера и крепленого Порто, лук, маринованный огурец, бекон, сыр чеддер и фри с паприкой и пармезаном
            • Кто готовит: Gazone
            • Вес: 550 г
            • Стоимость: 9 BYN

Суп Фо Бо

Бульон для Фо Бо варят не менее 10 часов на бычьих хвостах и костях с добавлением черного кардамона, корицы и аниса. В составе полностью отсутствуют химические добавки. Вьетнамский суп Фо Бо идеален для употребления после веселой ночи или в холодную погоду. Это пряное блюдо зачастую подают с бокалом светлого пива.

            • Состав: крепкий говяжий бульон с пряностями, говядина, рисовая лапша, свежая зелень, лайм и чили масло
            • Кто готовит: Вадим Астори
            • Вес: 600 г
            • Стоимость: 8 BYN

Паэлья

Традиционное валенсийское блюдо, представляющее собой бурый рис, усыпанный душистыми травами, морепродуктами, мясом и свежими овощами. Паэлью на пикнике будут готовить на древесных углях в огромной паэльнице. Заведение предложит попробовать блюдо с домашним освежающим лимонадом с малиной, мятой или лавандой. Альтернативный вариант — бокал освежающего Lillet spritz.

        • Состав: бурый рис, свежие морепродукты, бекон и пепперони, зеленый горошек, сладкая кукуруза, болгарский перец и красный лук
        • Кто готовит: Бар «На Пляже»
        • Вес: 200 г
        • Стоимость: 10 BYN

Беконатор

Беконатор — это двойные хрустящие тосты с подкопченным сыром моцарелла, поджаристым беконом и рваным куриным мясом, которое сперва замариновали в специях, а затем приготовили на открытых углях. Подают беконатор с карамелизированным луком в красном вине и меде. Блюдо понравится тем, кто ищет интересный гастрономический симбиоз, любит острое послевкусие и большие порции с обилием мяса, тягучего сыра и бекона. Напиток к беконатору — бокал охлажденного пива с добавлением дольки лимона или лайма.

            • Кто готовит: No Diet Here
            • Вес: 380 г
            • Стоимость: 7 BYN

Деревенский томленый козленок из хутора «Едишки» с копченой морковью и соусом из 7 трав на пшеничной булочке

Еда будущего и самый эксклюзивный продукт в нашей стране — козлятина, которую готовит только Артем Ракецкий. Блюдо понравится тем, кто хочет по-настоящему мясной и сытной еды и при этом полностью натуральной — Артем лично отслеживает качество козлятины на хуторе «Едишки». Подходящий напиток к деревенскому козленку — пиво.

Состав: пшеничная крафтовая булочка из пекарни «Дражина», томленый козленок в соусе «Деми глясе», укроп, петрушка, шпинат, кейл, мята, базилик, эстрагон, оливковое масло, желток, масло растительное, чеснок, копченая морковь, микрозелень

            • Кто готовит: Chef_Артем Ракецкий
            • Вес: 300 г
            • Стоимость: 12 BYN

Чизкейк из деревенского козьего сыра с хутора «Едишки» с деревенской сметаной и черничным вареньем

Надоели классические чизкейки, тогда поэкспериментируйте с настоящим деревенским десертом. Чизкейк от Артема Ракецкого обладает ярким вкусом и легкой текстурой, но при это ни капли не приторный. Поробовать новинку вы сможете только на фестивале — рецепт разработан специально для Vulitsa Ezha. К  чизкейку подойдут чай, кофе и лимонады.

            • Состав: козий сыр, творожный сыр, сливки, сметана, печенье, сливочное масло, черничное варенье.
            • Кто готовит: Chef_Артем Ракецкий
            • Вес: 150 г
            • Стоимость: 7 BYN

              Чуррос

              Чуррос — традиционный испанский десерт из заварного теста, которое приобрело статус культового. Лакомство  подают с горячим тягучим шоколадом. Отличным дополнением к чурросу будет ароматный кофе — капучино либо латте.

                        • Кто готовит: ПЕРСПЕКТИВА.кофе
                        • Вес: 150-200 г
                        • Стоимость: 5-6 BYN

Лазанья аль форно

Блюдо традиционной итальянской кухни, приготовленное из тонких макаронных листов, с начинкой из мясного фарша, соусом «Бешамель» и сыром пармезан. Лазанья аль форно буквально тает во рту и не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Сет рекомендуется запивать клубничным безалкогольным мохито.

            • Кто готовит: Black Velvet
            • Вес: 200 г
            • Стоимость: 7 BYN

              Снейл-бургер

              Это будет самый необычный бургер, который вы когда либо пробовали. Котлета из нежного мяса моллюсков, ароматная булочка от пекарни «Лен» и фирменные соусы, которые подчеркивают интересный вкус улиток. После снейл-бургера вы не почувствуете тяжести в желудке и вас не будет клонить в сон, а вот заряд белковой энергии гарантирован. К блюду подойдет освежающий несладкий лимонад или любимое пиво.

                      • Кто готовит: RATOV
                      • Вес: 200 г
                      • Стоимость: 8 BYN

Томленая в печи говядина (щечки)

Где вы еще попробуете томленые щечки в формате уличной еды, если не на Vulitsa Ezha? Тем, кому надоели бургеры, хот-доги, шаурма и шашлыки, но мяса хочется все равно, обязательно нужно побаловать себя нежнейшей говядиной из печи. Это блюдо для убежденных мясоедов, а также для маленьких гурманов. Прекрасно дополнят блюдо стаут или сангрия. 

            • Состав: щечки говяжьи, гречневая каша, зелень
            • Кто готовит: V_YGLI
            • Вес: 250 г
            • Стоимость: 9 BYN

Беконы

«Территория вкуса» соберет на пикнике Vulitsa Ezha любителей жирной и калорийной пищи и накормит их разными видами бекона. Итак, по порядку:

Брутал бекон — копченый бекон, приготовленный по авторской технологии с нежным лизоном с черными сухарями, приправленным сыром сулугуни. Подается с горчичным соусом и бородинским хлебом.

Читос бекон — копченый бекон в панировке из чипсов «Читос» с обожженным сыром. Дополняется соусом барбекю с черникой и белой чиабаттой.

Свиной бекон — понятная классика американская кухни. Интересный факт: в среднем один американец съедает 9 кило бекона ежегодно. 

Запивать все калорийные бомбы предлагают карамельным портером.

            • Кто готовит: «Территория вкуса»
            • Вес: 300 г
            • Стоимость: 7 BYN

              Сабих

              Сабих — любимый субботний завтрак в иракской еврейской общине. В Израиль блюдо привезли иракские евреи, которым не разрешалось готовить пищу в шаббат. Завернув холодные закуски, которые остались с вечера, —яйца, жареные баклажаны, овощи и зеленью — израильтяне завернули все ингредиенты в питу и стали продавать как местный фаст-фуд. Сабих подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам. Сочетают его с кофе со специями или сладким бубалехом.

                        • Состав: пита с баклажаном, картофелем и яйцом, овощами, зеленью и красным луком, хумусом и тхиной.
                        • Кто готовит: Cimes – Israeli street food
                        • Вес: 470 г
                        • Стоимость: 9 BYN

Куриный леденец

Эта закуска пользуется огромной популярностью в индийской и китайской кухнях. Снэк из голени или крыла курицы, обрезан таким образом, чтобы его можно было брать за край косточки, не боясь испачкать руки. Леденец сутки маринуют в специях и соусе, что гарантирует, что мясо будет нежным и сочным. На Vulitsa Ezha куриные леденцы будут подавать с молодой картошкой, обжаренной по-деревенски с чесночным соусом.

        • Кто готовит: Fire up! Grill&BBQ
        • Вес: 340 г
        • Стоимость: 7 BYN

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Готовим асадо стейк с сальсой и овощами! В гипермаркетах Green — новые наборы Green Chef Первый бар изо льда открылся в Беларуси
Этот сайт использует cookies
Понятно