Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Риге и Юрмале пройдет музыкальный фестиваль симфонических оркестров. Билеты — от 10 евро

12 августа 940

2019 год подарил всем любителям классической музыки новый фестиваль симфонических оркестров мирового уровня RĪGA JŪRMALA , который уже за первый уикенд произвел фурор среди ценителей высокого искусства. Фестиваль стартовал 19 июля, проходит в течение четырех уикендов на ведущих музыкальных площадках Латвии. Ближайшее выступление мэтров классической музыки состоится с 16 по 18 августа. Билет можно приобрести от 10 евро.

Художественный руководитель фестиваля Мартин Энгстрём подчеркивает, что каждые выходные на сцене будут выступать ведущие мировые оркестры из разных стран. В центре внимания каждого уикенда — два концерта симфонического оркестра, а также сольные концерты всемирно известных музыкантов. Кроме этого, в рамках фестиваля даются дневные концерты восходящих звезд классической музыки.

Во второй уикенд, с 16 по 18 августа, с концертом выступят три легенды мировой классической музыки. В центре — Российский национальный оркестр под руководством именитого пианиста и дирижера Михаила Плетнева. Кроме этого, зрителей порадует уроженец Риги, завоевавший славу самого выдающегося виолончелиста мира, — Миша Майский.

Третий уикенд фестиваля, который состоится с 23 по 25 августа, откроет молодой пианист Ян Лисецкий, а в вечерней программе посетители фестиваля смогут насладиться выступлениями легенд мирового исполнительского искусства — Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты, пианистами Мюрреем Перайя и Юйцзя Ван.

В центре заключительного уикенда фестиваля (30 августа — 1 сентября) мировой оркестр — Лондонский симфонический оркестр с дирижером Джанандреа Нозеда и солистами скрипачом Вадимом Репиным и пианистом Сон Чжин Чо. В заключение первого фестиваля прозвучит концерт пианиста Люка Дебарга.

Организатором фестиваля выступил фонд «Музыкальный фестиваль РИГА ЮРМАЛА» во главе с председателем Петром Авеном. 

У зрителей фестиваля будет возможность не только насладиться выступлениями лучших коллективов и исполнителей классической музыки, но и одновременно открыть для себя Ригу и Юрмалу. Окунуться в особую атмосферу известного курорта, где чудесным образом переплетается дух старины и новейшие традиции Европейских городов. Кроме этого, организаторы позаботились, чтобы во всех местах проведения фестиваля возможность насладиться концертом была и у колясочников. 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Минске прогремел четвертый A-Fest — крупнейший бесплатный опен-эйр лета A1 выпустил свой смартфон за 199 рублей
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.