Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Оригинал или фейк? Рассказываем, как за две минуты отличить брендовые часы от подделки

Текст: Завадская Виктория, 15 августа 32264 2
Партнерский материал совместно с сетью магазинов I'M. Что это такое?

Сегодня часы — это не только стильный аксессуар, но и выгодное вложение. Если вы планируете обзавестись таким изделием, помните: всегда есть риск нарваться на подделку.

Вместе со стилистом студии Академии Имиджа «Ай Эм/Image Academy Minsk» Юлей Манкевич мы отправились в магазин I'M, чтобы узнать, как отличить оригинал от фейка, и на что обращать внимание при покупке брендовых часов.

Frederique Constant

Это знаменитый швейцарский бренд часов для женщин и мужчин с широким модельным рядом. Фишка люксовых моделей от Frederique Constant — окошко, через которое виден рабочий механизм. Еще одно отличие часов бренда — в функциональной начинке и ярких внешних деталях.

— Часы этого бренда имеют специальные пометки, которые можно увидеть только при ультрафиолетовом свете. На серебряных циферблатах моделей Frederique Constant есть номер ограниченной серии с арабским индексом на 10 часах. Также обратите внимание на часы с черным циферблатом: на нем сверху и снизу будут проявляться надписи «swiss made».

 

Emporio Armani

Часы знаменитого итальянского бренда стали настоящей классикой, которая остается на пике популярности уже не первый год. Владелец модного дома Armani говорит о том, что его часы созданы для людей, которые отлично разбираются в моде и знают толк в дорогих брендовых аксессуарах.

В линейке часов от Emporio Armani есть как классические модели, которые отлично впишутся в образ деловых мужчин, так и часы для спорта и повседневных прогулок. Среди женских моделей встречаются варианты с элементами золота и драгоценностей.

— На часах должна быть четкая и ровная гравюра логотипа Armani. А также защитная транспортировочная пленка с красной линией на обороте. Присмотритесь к ремешку: он должен быть без изгибов и царапин. В оригинальной модели на заводной головке часов расположена гравюра фирменного орла, на обороте — серийный номер изделия, который можно проверить на официальном сайте бренда. Если в часах есть элементы золота, проверьте четкость выбитой на них пробы. Прислушайтесь к звуку движения стрелок: в настоящих часах они идут тихо, в подделке — рывками.

 

Guess

В часах от бренда Guess сочетаются классика и актуальные тенденции. Они по-настоящему стильные, впрочем, как и вся продукция знаменитой американской компании. Каждая модель часов уникальна: их изготавливают из качественных сплавов стали и украшают кристаллами Swarovsky.

Начинка — качественный японский механизм Miyota. Бренд Guess — один из немногих, кто официально может использовать в рекламе фирменный знак от Swarovski Components.

— Прежде всего, обратите внимание на обратную сторону часов: там должны быть сведения о часовом механизме. В часах бренда Guess установлены только японские механизмы высокого качества, поэтому ищите надпись Japan Movt. Внимательно смотрите на гравировки: они должны быть ровные и четкие.

Надписи с указанием материала корпуса (чаще всего — сталь) должны быть написаны без ошибок. Если вдруг вы не увидите на задней крышке номер модели часов, не думайте, что это подделка. Отсутствие номера модели — характерная черта часов от Guess. Исключение — эксклюзивные модели.

 

Michael Kors

Часы для женщин и мужчин от Michael Kors яркая деталь в образе, которая обязательно подчеркнет статус их владельца. Их корпус и браслет выполнен из прочной антикоррозийной стали и драгоценных металлов. Главная же деталь женских часов бренда расшитая стразами полоска кожи или изящная серебрянная конструкция на ремешке.

Внутри часов от Michael Kors японские кварцевые механизмы Miyota. Некоторое модели бренда запатентованы, что говорит о его статусе.

— Часы от Michael Kors имеют гравировку с логотипом на застежке, циферблате, заводной головке и на задней крышке. На последней должен быть еще код модели часов, материал сплава, а также информация о защите от влаги. В настоящих часах от Michael Kors все индикаторы рабочие, в фейковых же моделях — могут иметь лишь декоративную функцию. Любые надписи в «оригиналах» нанесены равномерно, аккуратно и без ошибок. 

 

Tommy Hilfiger

Дизайн часов бренда Tommy Hilfiger объединяет в себе спортивный стиль и строгое классическое оформление. Каждая модель собирается на собственных предприятиях Movado Group.

Начинка в изделиях Tommy Hilfiger швейцарские и японские механизмы ЕТА и Miyota, корпус нержавеющая сталь высокого качества. В некоторых моделях используется титановое и PVD-покрытие. В качестве украшения —  знаменитые кристаллы Swarovski. Каждая модель тщательно продумывается командой дизайнеров, но последнее слово всегда остается за самим Томми Хилфигером.

— Первое, на что следует обратить внимание при покупке часов от Tommy Hilfiger, — правильность написания бренда. В подделках очень часто допускают ошибку. Кроме этого, логотип бренда имеет отличительную черту — два прямоугольника (слева — белого цвета, справа — красного). В фейках эти цвета часто путают местами.

 

Fossil

В коллекциях этого американского бренда классика тесно переплетается с современностью. Создавая новые модели, команда дизайнеров Fossil черпает вдохновение в 50-х годах и умело вплетает идеи «старой школы» в современный модный контекст. 

Появившись на рынке в начале 90-х годов, бренд быстро завоевал популярность не только у молодежи, но и у аудитории постарше. Функционал смарт-моделей включает в себя Bluetooth. Кроме этого, часы Fossil отлично синхронизируются со смартфонами на базе Android и iOS.

— В оригинальных моделях логотип бренда находится над циферблатом часов. Присмотритесь к нему внимательно: буквы должны быть ровными, а Fossil — написано без ошибок. Подлинные часы всегда имеют защитную пленку на стекле, корпусе и браслете, чего не скажешь о подделке. 

 

Maurice Lacroix

Первые часы швейцарского бренда Maurice Lacroix появились на рынке 1975 году. Ретроградная индикация их визитная карточка. Она выделяет часы Maurice Lacroix среди конкурентов. Это довольно молодой бренд, который в 2008 году представил первые часы с механической памятью.

— В моделях этого бренда особое внимание следует уделить деталям. Если надписи нечеткие, метки несимметричные, заметны дефекты огранки или крепления камней — перед вами подделка. Также присмотритесь к строчкам на ремешке: они должны быть ровные. Помните о том, что любая небрежность в исполнении признак копии.

Рекомендации, которые могут вам пригодиться:

  • Покупая подделку, вы не получаете гарантий от производителя: если часы сломаются, это будут только ваши проблемы.
  • Оригинальные модели изготавливают из гипоаллергенных материалов, чего нельзя сказать о копии.
  • Перед покупкой брендовых часов проверьте работу всех механизмов.
  • Обратите внимание на стрелки: в копиях они могут быть неровными или чуть приподняты вверх.
  • Рекомендованная вам цена не должна сильно отличатся от стоимости часов в официальном магазине. Если модель значительно дешевле, несколько раз подумайте, прежде чем их купить.  
  • Не бойтесь задавать вопросы консультанту. Уточните про гарантийное обслуживание и узнайте адреса сервисных центров. Если представитель магазина не может на них ответить, это повод задуматься.

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

3 новых блюда из осьминогов. На гурмэ-террасе Ember VII Heaven стартуют гастрономические недели Offspring, «Звери» и другие. Какие хедлайнеры выступят на бесплатном Wargaming Fest?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.