Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Парижская симфония и «Весна в Аппалачах»: что исполнят на бесплатном концерте «Классика у Ратуши» 3 августа

2 августа 1256

Третий из шести концертов фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1» состоится 3 августа в Верхнем городе. Для жителей Минска прозвучат произведения, написанные композиторами разных стран и эпох, в исполнении музыкальной капеллы «Сонорус».

В программу субботнего концерта вошли произведения, посвященные  городам и местам, которые повлияют на судьбы великих композиторов. В частности, Симфония № 96 Йозефа Гайдна, написанная после первой поездки композитора в Лондон, самая известная симфония Вольфганга Амадея Моцарта, которую сам гений назвал «Парижской», «Весна в Аппалачах» Аарона Копленда, в которой композитор использовал фольклорные мотивы о жизни в этих горах, и другие.

По сообщениям организаторов, целый блок концерта будет посвящен творчеству Станислава Монюшко — в этом году отмечается 200-летие со дня рождения композитора.

Вход на мероприятия свободный. Концерт будет транслироваться на площади Свободы, а его запись разместят на видеосервисе VOKA. Архив уже состоявшихся концертов можно посмотреть бесплатно по ссылке.

Помимо концерта 3 августа, минчан ждут еще три музыкальные субботы: 10 августа с эстонским духовым оркестром «Саксон», 17 августа с Государственным камерным оркестром Республики и выступлением международного концертного солиста Тимура Сергеени и завершающий концерт 31 августа с Президентским оркестром Республики Беларусь.

Когда: 3 августа

Где: Верхний город

Стоимость: бесплатно

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Белорусские актеры и знаменитые спортсмены озвучат фильм Mortal Kombat на белорусском языке Скейтбординг, граффити и диджей-сеты: на Vulitsa Ezha пройдет фестиваль субкультур
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.