Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Беларуси начали выпускать первое в мире васильковое мороженое с рожью и льном

13 мая 4234

В середине мая на прилавках белорусских магазинов появится эксклюзив — мороженое «Белы полюс» с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Первая точка, куда завезут белорусский пломбир, — магазин Symbal.by на проспекте Машерова, 18 в Минске. Васильковое мороженое появится в продаже уже13 мая по цене 1 руб. 50 копеек.

Задумка производителей — создать продукт, попробовав который, турист в буквальном смысле почувствует Беларусь на вкус.

Мы давно заметили, что простой вопрос туриста: «Что необычное можно попробовать в Беларуси?» — ставит в тупик наших людей, которые с ходу вспоминают разве что драники. Надеемся, что васильковый пломбир решит проблему: это действительно уникальный продукт, который есть только в Беларуси, — комментирует заместитель директора по маркетингу «Белага полюса» Максим Журович.

Первой точкой, где появится васильковое мороженое, станет магазин национальной атрибутики Symbal.by. С середины мая васильковый пломбир станут постепенно завозить в супермаркеты столицы и других белорусских городов. Экспортировать мороженое за пределы страны производители отказались принципиально, чтобы продавать его «только в Беларуси и больше нигде».

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Чем удивят праздники национальных культур в Верхнем городе в новом сезоне Монеточка, Бакей и «Петля пристрастия»: стали известны еще шесть хедлайнеров «Рок за Бобров»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.