Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Белорусские школьники разработали приложение-гид по музеям и галереям

11 февраля 712

Учащиеся средней школы №11 города Слуцка Артур Царикович и Анастасия Кривленя разработали приложение-гид по музеям и галереям Phone Paint Detector. 

Во многих галереях и музеях распространены аудиогиды и QR-коды. Правда, аудиосистема обходится дорого учреждению и посетителю, она может упасть, сломаться, часто мешает тем, кто находится рядом. QR-коды в свою очередь портят эстетический вид произведения искусства, а 23% из них отсылают пользователя к троянской программе. Ребята решили заменить эти устройства и разработали веб-приложение, которое способно предоставить информацию о картине через считывание изображения, — рассказал учитель информатики юных разработчиков Владимир Жук.

Школьники Артур и Анастасия создали и настроили сервер, где работники галерей размещают фотографии картин и всю необходимую информацию о каждом произведении. Пользователям приложения достаточно сделать фото интересующей картины, чтобы получить подробную информацию о шедевре.  

Программа работает как в онлайн, так и в оффлайн режимах.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Романтическая программа и комплимент от шеф-повара. Загородное кафе «Очаг» приглашает отметить День всех влюбленных «Мы делаем движ!» Кафе-бар-караоке «План Б» отпразднует 14 февраля вечеринкой до рассвета
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.