Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В США определили победителей премии «Золотой глобус»

8 января 1105

В Лос-Анджелесе состоялась 76-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) «Золотой глобус». 

В категории «Лучшая драма» победила картина «Богемская рапсодия», в которой рассказывается история рок-группы Queen. Главная звезда фильма Рами Малек, сыгравший фронтмена британского коллектива Фредди Меркьюри, получил «Золотой глобус» как лучший драматический актер.

Лучшей драматической актрисой по версии HFPA стала Гленн Клоуз, сыгравшая писательницу и супругу лауреата Нобелевской премии по литературе в картине шведа Бьорна Рунге «Жена».

Лучшей лентой в категории «Комедия/мюзикл» журналисты признали картину Питера Фарелли «Зеленая книга». В фильме рассказывается реальная история путешествия джазмена с водителем по американскому югу с «Зеленой книгой» — путеводителем по «безопасным местам» для афроамериканцев.

«Глобус» за лучший фильм на иностранном языке вручили мексиканцу Альфонсо Куарон за автобиографическую картину «Рим» (Roma), названную в честь района Мехико Colonia Roma, где вырос режиссер.

С полным списком победителей и номинантов премии можно ознакомиться здесь.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

В Ayahuasca social club запустили скидки по воскресеньям и понедельникам Первые кадры заключительного сезона «Игры престолов» попали в сеть. Видео
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.