24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сытная закуска к пиву. Рассказываем, где в Минске поесть настоящие райбердачи

Текст: Завадская Виктория, 30 ноября 2018

У белорусов они называются драниками, у баварцев — райбердачи. Что общего между картофельными оладьями в разных странах и где в Минске попробовать настоящие райбердачи, читайте в материале Relax.by

Если вы думаете, что картофельные оладьи — визитная карточка исключительно белорусской кухни, спешим вас разубедить: их готовят везде, где едят картофель, — от Латинской Америки до Северной Европы.

Переместимся в Баварию — землю с богатой историей в центре Европы со своей уникальной культурой и самобытной кухней. Баварцы, как и белорусы, любят готовить райбердачи — традиционные оладьи из картофеля или «по-нашему» —драники.

Если вы хотите узнать, в чем разница между драниками и райбердачи (и есть ли она вообще), зайдите в немецкий пивной погребок BierKeller. Здесь до 16 декабря проходит гастрономический фестиваль Райбердачи, в рамках которого гости смогут попробовать традиционное баварское блюдо с мясным или рыбным дополнением.

Райбердачи с сельдью по-мюнхенски — 18 руб.

Райбердачи с семгой слабой соли — 18 руб.

Райбердачи с филе цыпленка су-вид и сливочно-грибным соусом — 18 руб.

Райбердачи — обыкновенные оладьи, в состав которых входят два ингредиента — картофель и яйца. Хрустящие снаружи и мягкие внутри — они отлично сочетаются с сельдью и семгой, колбасой, мясом цыпленка или свининой. Повара BierKeller готовят райбердачи по исконно баварскому рецепту для того, чтобы вы смогли прикоснуться к кулинарной истории этой удивительной немецкой страны.


Райбердачи со Штутгартской колбаской и соусом Тартар — 18 руб.

Райбердачи с кровяной колбасой и домашней аджикой — 18 руб.

Райбердачи и Швайнфляйш — 18 руб.

В меню вы найдете Райбердачи с сельдью по-мюнхенски, которые подаются с традиционным «Вальдорфским» соусом и Райбердачи со слабосоленой семгой. Есть здесь картофельные оладьи с кровяной колбасой и настоящий мясной фаворит BierKeller — Райбердачи и Швайнфляйш. Нежная свиная шея, запеченная в ароматных травах и специях, с густым сливочным соусом на основе мясного бульона и хрена станет отличным сытным дополнением к бокалу пива.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Пиццайоло из Италии провели в Ember мастер-класс по приготовлению пиццы Любовная история со вкусом карамели и зарплата в 10 долларов: группа IOWA выпустила новый клип
Этот сайт использует cookies
Понятно