Для тех, кто устал от обыденности и хочет добавить разнообразия в свой гастрономический опыт, ресторан-пивоварня «Друзья» запускает охотничий фестиваль. С 15 ноября и на протяжении месяца в заведении будет доступно специальное меню из 11 оригинальных блюд.
Оленина, мясо косули и кабана, дикая утка — экзотика для городского жителя и достаточно сложные в правильном приготовлении продукты. Но повара ресторана знают толк в дичи и искусно сочетают ее с лесными грибами, ягодами, орехами и пряностями.
Тушенка из утки со свежевыпеченным хлебом
18 BYN
Нежная тушенка из мяса утки, сдобренная утиным жиром, тимьяном, зеленью и коньяком. Рекомендуем намазывать на свежевыпеченный хлеб Бородино или белые гренки, сверху класть ломтик корнишона.
Тартар из подкопченной оленины
18 BYN
Закуска из слегка подкопченной, а затем обжаренной рубленой оленины, заправленной желтком, луком, горчицей и ароматными специями. Подается с паштетом из лесных грибов с домашним сыром и гренками из свежевыпеченного хлеба.
Копченый Айнтопф
8 BYN
Традиционный густой немецкий суп из квашеной капусты, охотничьих колбасок собственного копчения, оленины и лесных белых грибов. Подается со сметаной и запеченной гренкой из нашего свежевыпеченного хлеба с сыром.
Тальятеле с кедровыми орешками и белыми грибами
18 BYN
Паста собственного изготовления в сливочном соусе с белыми грибами, кедровыми орешками и сыром пармезан. Подается с ежевикой и вареньем из зеленых сосновых шишек.
Пельмени из косули и оленины
18 BYN
Отварные пельмени ручной лепки с начинкой из косули и оленины. Подаются в сливочном соусе с белым вином, боровиками, лисичками, шампиньонами и декором из жареных томатов черри с розмарином, луковых чипсов, ежевики и микрозелени.
Оленина в соусе из лесных грибов с клюквой
28 BYN
Запеченная оленина, маринованная в тимьяне, розмарине, можжевеловой ягоде. Подается со сливочно-ягодным соусом из боровиков, лисичек, шампиньонов и клюквы, картофельным пюре и декором из варенья из зеленых сосновых шишек, жареных томатов черри с розмарином и микрозелени.
Жаркое из косули в чугунке
28 BYN
Маринованное в ароматных специях мясо косули, томленное в чугунке с яблоками и грибами в сливках. Подается с гарниром из драников и тминным соусом.
Бигос с дичью
25 BYN
Исконно охотничье блюдо времен Великого княжества Литовского, приготовленное из свежей белокочанной и квашеной капусты, оленины, косули, охотничьих колбасок собственного копчения с добавлением лесных белых грибов и чернослива. Подается с запеченным ребрышком кабана в барбекю глазури и драниками.
Люля-кебаб
20 BYN
Люля-кебаб из косули и оленины, жаренный на гриле. Подается с луковой лепешкой, картофелем фри, жареным помидором, маринованным свекольным луком и муссом из топинамбура
Колбаски охотничьи
20 BYN
4 жареных охотничьих колбаски из косули и оленины. Подаются с гарниром из тушеной белой капусты с беконом, картофельным пюре и острой дижонской горчицей.
Малиновый крем-суп с пивным мороженым
10 BYN
Малиновый крем-суп с шариками мороженого из нашего темного пива с карамелью и ванильного, вареньем из зеленых сосновых шишек и ежевики.
Отличная партия для этого предложения — копченый полутемный «Бамберг», сваренный специально к фестивалю. Аромат пива наполнен нотами дымка, копченого мяса, барбекю и оттенками сладкого солода.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!