Двадцать заведений представят свои сеты с морепродуктами в рамках нового ГАСТРОФЕСТ.SEAFOOD. Стоимость каждого сета — 24 рубля.
Новый гастрофест, посвященный блюдам из морепродуктов, продлится с 25 октября по 18 ноября. На ГАСТРОФЕСТ.SEAFOOD сохранится игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Кроме того, у гостей будет возможность проголосовать за понравившееся заведение на сайте gastrofest.by, где будет выбран «лучший сет» по результатам народного голосования.
Также организаторы феста обещают, что всех посетителей фестиваля ждут подарки от генерального партнера всей серии фестивалей Альфа-Банка и бренда Brancott Estate. А владельцам карт Альфа-Банка будут сделаны комплименты от заведений — десерт в подарок при следующем посещении.
Салат с зеленым манго и креветками
Спринг-роллы с цыпленком и креветкой
Жареный рис с кальмаром и базиликом
Красный карри с креветками и томатами черри
Рис жасминовый
ОБЩИЙ ВЕС: 915 г
Тигровые креветки с ромовым ананасом
Поке изумидай с вялеными черри и хрустящим такуаном
Запеченные чилийские мидии с творожным кремом и соусом кимчи
Осьминоги бейби в пикантной сальсе с хрустящими начос
Филе маринованного тунца с имбирной чукой
Соус хойсин
Соус васаби
Лайм
ОБЩИЙ ВЕС: 900 г
Салат с тунцом, яйцом и рыбным соусом
Крем-суп из лосося с хрустящими гренками
Домашние тальятелле с тигровыми креветками, семгой, каперсами и вялеными
томатами
Парфе с розовым перцем и ягодным сорбе
ОБЩИЙ ВЕС: 1050 г
Форшмак из тунца с элементами севиче с кроком и сырным кремом
Буйабес с соусом «руй» и подпеченным бездрожжевым хлебом
Мидии, томленные под соусом «де ля крем»
Серебристый мэгр во французском стиле
Французский десерт «Шу» с секретом от DOLCE
ОБЩИЙ ВЕС: 1020 г
Сет «Золотая рыбка»:
Закуска: «Три желания»:
Чёрные профитроли с муссом из лосося с креветкой и икрой. Тартар из тунца на хрустящей галете.
Салат: «Море волнуется»:
Кальмар собственного копчения с соусом терияки, водорослями вакаме, помидорами черри и икрой летучей рыбы. Заправлен лазурным морским соусом.
Основное блюдо: «Появление золотой рыбки»:
Нежное филе дорадо с королевской креветкой и пряной полбой на соусе биск.
Десерт: «Вместо корыта — богатства морские».
ОБЩИЙ ВЕС: 830 г
Паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы
Перуанский севиче из лосося
Начос с рубленой креветкой
Салат-коктейль с креветками
ОБЩИЙ ВЕС: 585 г
Якитори из чилийских мидий в спайси-бульоне
Маки-ролл из слабосоленого лосося
Маисовые начос с тартаром из розового тунца и кремом из авокадо
Печеные креветки с домашним песто
Дим-сам с муссом из белой трески
ОБЩИЙ ВЕС: 750 г
Fish&Chips
Мидии в тайском стиле
Кокосовая лапша с креветками
Поке с тунцом и манго
Arroz al horno
Лосось том-ям
Тайяки-брауни
ОБЩИЙ ВЕС: 1255 г
Городское кафе «Золотой гребешок»
Карпаччо из подкопченного тунца с соусом из манго и кресс- салатом
Буйабес с мидиями и королевскими креветками
Ризотто с кальмарами и мидиями
ОБЩИЙ ВЕС:750 г
Тако с красной чилийской креветкой и сальсой из томатов
Мини-бутерброды с камчатским крабом, сырным кремом и авокадо
Паста с мидиями, перцем чили и петрушкой
Дальневосточная камбала с печеным картофелем и соусом из каперсов и розмарина
Облепиховый жемчуг
ОБЩИЙ ВЕС: 1110 г
Ресторан «Суши Весла. Азиатская кухня»
Ролл со свежим лососем в икре летучей рыбы
Японский гарнир
Чука салат с черными грибами и арахисом
WOK с морским окунем и соусом из морепродуктов
Суп Лакса-Рамен с морским окунем и мидиями
Десерт Яси маки с шоколадным соусом
ОБЩИЙ ВЕС: 1030 г
Итальянские чириолы с чернилами каракатицы и креветочным маслом
Вьетнамские спринг-роллы с тигровыми креветками с соусом хуасин,
арахисовой пастой и свежими овощами
Испанский теплый салат с кальмарами гриль, картофелем с копченой
паприкой и лимонным айоли
Итальянский биск на основе раков и креветок с черными равиоли из
чернил каракатицы с начинкой из лосося и сибаса
Спинка норвежской форели, приготовленная в мисо-пасте, с ризотто,
зеленым горошком, соусом харисса и ростками фасоли
ОБЩИЙ ВЕС: 1000 г
Аргентинские лангустины на гриле
Уха «Царская» с ассорти из благородных пород красной и белой рыбы и дополнением из
морепродуктов. Подается с пирожком из слоеного теста с начинкой из филе зубатки
Тартар из фарерской семги в тарталетке
Дорадо, запеченная с прованскими травами и лимоном. Подается на соломенной подушке пай
Драники с красной икрой (особая фирменная консистенция)
ОБЩИЙ ВЕС: 1100 г
Тунец, глазированный в рыбном соусе, с фасолью ким чи
Дорадо, запеченная с травами и вином
Мидии с брокколи
Королевские креветки-гриль с печеным томатом
Канапе с тунцом
Соус медово-горчичный
Печеный лук-порей, легкий салат из рукколы, маслин и каперсов.
ОБЩИЙ ВЕС: 800 г
Тарелка-1 (холодные закуски):
Слабосоленый лосось в свекле с кориандром
Слабосоленый тунец в белом вине и соевом соусе
Тартар из лосося в апельсиновой заправке с имбирем и соусом ким чи
Тартар из тунца в апельсиновой заправке с имбирем и соусом ким чи
Ростки сои, обжаренные в медово-остром соусе
Паста из баклажана с кинзой, соком лайма и свежим гранатом
Ферментированная пекинская капуста с грушей и имбирем
Салат «Чука» с тыквенным муссом.
Тарелка-2 (горячее)
Филе тунца, обжаренное в черном кунжуте, маринованное с белым вином и соевым
соусом
Гарнир: Древесный белый гриб, глазированный в темном соевом соусе
Филе хоки в глазури из мисо-пасты и терияки с апельсиновым соком
Гарнир: Фасоль стручковая, глазированная в красном сахаре
Креветки, глазированные в медово-остром соусе
Филе лосося, глазированное в терияки
Кальмар конфи с тимьяном и чесноком.
Тарелка-3 (лапша)
Лапша крахмальная в соусе терияки
Кальмар конфи с тимьяном и чесноком
Древесный белый гриб, синий лук, семена укропа, кунжут черный.
ОБЩИЙ ВЕС: 600 г
Лосось слабой соли с лаймовым муссом на швейцарских рести с цукини
Густой американский суп клэм-чаудер с морепродуктами
Нежное филе палтуса на пару с грушевым взваром и легким овощным гарниром
Кайзершмарн — традиционный австрийский десерт из карамелизированного теста со сливовым
конфитюром и мороженым
Общий вес сета 1220 г
Севиче из семги и свежих овощей
Морской суп Инь-Янь
Птитим с креветками в сливочном соусе Черная жемчужина
ОБЩИЙ ВЕС: 860 г
Брускетты с тартаром из лосося, с тартаром из тунца, с маринованными щупальцами
осьминога, с маринованными каракатицами
Устричный суп с морепродуктами
Мидии, томленные в вине с базиликом и чесноком
Креветки на гриле с киноа и запеченными мидиями
Копченый кальмар на гриле со стеклянной лапшой и томатным конкасе
ОБЩИЙ ВЕС: 815 г
Профитроли с муссом из скумбрии и креветок
Уха по-португальски с треской и морскими гадами
Треска с запеченным вяленым перцем на тыквенном пшене
Яблочный пирог с кремом шанти и корицей
ОБЩИЙ ВЕС: 970 г
Кальмар с овощами и миксом сезонных салатов в медово-цитрусовой заправке
Тартар из лосося и свежего огурца с луком шалот и лаймом
Стейк из тунца, маринованный с грейпфрутом и кленовым сиропом с пряной фасолью и перцем чили
ОБЩИЙ ВЕС: 550 г
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!