1 сентября минчан приглашают попробовать блюда всех 12 регионов Грузии по улице Герцена. Гастрономический дворик «Боржоми» c xачапури по-аджарски, сырами из Сванетии или известными сортами вина из Кахетии станет частью большого фуд-корта фестиваля «Тбилисоба».
Для того чтобы у всех посетителей была возможность получать еще больше удовольствия от еды, организаторы продлили время работы всего фуд-корта и даже открыли ночной «гастродворик» с кухней всех 12 регионов Грузии. Готовить самые известные блюда Аджарии, Кахетии, Имеретии будут шеф-повара 9 белорусских ресторанов. Разработкой регионального меню занимались шеф-повара «Друзья», «Вестфалия», Malt & Hops, «Имбирь», Prokopiev Catering и т.д.
В меню на фуд-корте больше 30 блюд национальной кухни, но в список дел, обязательных на фестивале, «Боржоми» включил дегустацию пяти самых известных: легкая закуска пхали, суп-харчо, хинкали, десерт чурчхела из орехов и сока винограда и минеральная вода «Боржоми».
Дворик «спрятался» прямо в центре Верхнего города, его можно найти, если спускаться по улице Герцена и завернуть в переулок между домами 4 и 6 или по указателям «Гастродворик "Боржоми"» на территории Верхнего города.
Фото: gastronom.ru
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!