12 августа во дворике Исторического музея пройдет праздник родной еды «Ўсё Сваё». В Минск приедут фермеры из разных регионов Беларуси и представят сезонные продукты, которые они выращивают или готовят своими руками.
На празднике можно будет попробовать множество домашнего хлеба, горы козьего сыра, голубики и кофе на песке, пироги с зеленью, сладости на любой вкус, джемы и наливки и вообще еще много чего другого. Предлагаем ознакомиться поподробнее, чем смогут насладиться посетители на празднике.
Семейная мастерская «Еда единорогов» предложит гостям попробовать мармелад (как в советском детстве!), маршмеллоу, самый вкусный медовик в Минске, пряники с ручной росписью, яблочный сыр и даже пироги по рецептам XIX века.
Наталья, создатель проекта «Хлебны смак», привезет на праздник клубничное варенье с пряностями, живой джем из красной смородины, яблочное повидло, иван-чай, багеты и пирожки с большим (неужели!) количеством начинки.
«Тры Моркаўкі» угостят сезонными джемами: черная смородина с можжевельником (в виде соуса) и голубика с травами. Можно также попробовать чатни из ревеня, пряную бруснику, луковый мармелад и томатный джем.
Человек-дзен, повелитель горячего песка и мастер измельчать кофе в пыль Вадим Касперович будет варить кофе на песке белорусской обжарки.
Ферма «Ратов» привезет на праздник улитки по-бургундски, с соусом из трав и новым секретным соусом, а также брускетты с улиточным паштетом.
Молочное хозяйство «Золотая коровка» предложит гостям попробовать сыр «Адыгейский» классический из цельного молока, «Адыгейский Курага&Изюм», «Адыгейский Базилик&Чеснок», сыр «Брынза», «плавленый» твердый желтый сыр, «латышский» сыр, плавленый с тмином, «Сырный Рулет» и еще много сыров.
«Хлебная компания» привезет шведский заварной хлеб «Силла», хлебные палочки «Гриссини» с пармезаном, картофельный хлеб с чесноком, цветные хлебушки с тыквой, шпинатом и паприкой.
«Хутар Крапачы» предложит попробовать выдержанные сыры с винной и коньячной коркой, мягкий козий сыр с белой плесенью по рецептуре сен-марселлен, острые белперкнолле, настоящий густой греческий йогурт на болгарской палочке и классический греческий соус дзадзики со свежими огурцами и зеленью на йогурте, айран и кефир на тибетском грибе. На этом споте есть даже крем на козьих сливках, лосьон из огуречного сока и козьего молока, а также натуральное мыло.
Крафтовая пекарня «Папапёк» в этот раз привезет свои сочные пироги с большим количеством начинки и классным тестом. Начинки такие: овощная, с диким лососем, куриная с грибами, шпинат и 5 видов сыров.
Хозяйка большой козьей фермы Biomilk в этот раз представит сырки из козьего творога, халуми, качокавалло и качотту с пажитником.
Молодой гастрономический проект «Прекрасная Зеленая» предложит попробовать холодный суп «Гаспачо», цукаты из моркови, цукаты из ревеня, сыр домашний Филадельфия с тимьяном, пирожное из детства «Персик», торт с мелиссой и кремом из маскарпоне и смородины (в банках), шоколадные конфеты с розовыми лепестками, вяленые сливы в оливковом масле.
Пчеловод с многолетним стажем и победитель республиканского конкурса «Лучший мед Беларуси» Владимир Васильевич Лавров привезет на «Ўсё Сваё» лесной мед, майский мед и другие продукты пчеловодства.
Фото: facebook.com/usesvae, povar.ru. depositphotos.com
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!