Летний сезон в самом разгаре, погода продолжает только радовать, а значит, самое время выбираться на пикник. Для того чтобы разнообразить привычные шашлыки, Beans&Leaves совместно с ТРЦ Galleria Minsk подготовили видеорецепты популярных блюд из летнего меню кафе. Все ингредиенты можно купить в любом гипермаркете, а с приготовлением легко справится даже начинающий повар.
Бургер с говядиной и овощами
Ингридиенты:
- говяжья вырезка — 160 г;
- говяжий жир — 40 г;
- булочка для бургера;
- лист салата «Ромен»;
- маринованные огурцы — 10 г;
- свежий томат — 2 ломтика;
- красный лук, соль, свежемолотый перец по вкусу;
- соус «Барбекю» — 1 столовая ложка;
- соус «1000 островов» — 1 столовая ложка;
Приготовление:
Сделайте фарш из говядины и жира, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на гриль. Пока жарится котлета, начните собирать бургер. Разрежьте булочку пополам и намажьте ее с двух сторон соусом «1000 островов». Сверху положите лист салата, томат, лук и огурчики. Добавьте соус «Барбекю». На поджаренную сторону котлеты положите сыр и дайте ему расплавиться. Готовую котлету водрузите на соус и накройте булочкой. Приготовьте во фритюре картофель фри, сервируйте вместе с бургером и кетчупом. Ваш ароматный биф-бургер готов.
Совет от шефа: секрет сочности бургера — в качественном жире. Никогда не готовьте котлету только из вырезки и соблюдайте пропорцию мяса и жира 80 на 20
Салат с арбузом и сыром «Фета»
Ингредиенты:
- арбуз — четверть ягоды;
- свежая мята — 20 г;
- сыр Фета — 100 г;
- морская соль, цедра лайма и лимона по вкусу;
Приготовление:
Помойте арбуз, отрежьте от него четверть. Аккуратно срежьте красную мякоть и порежьте ее на кубики. Кожуру не выбрасывайте. Добавьте немного морской соли, измельченной мяты и цитрусовой цедры к кусочкам арбуза, перемешайте. Переложите кубики на кожуру, украсьте листьями мяты. Добавьте сверху кусочки сыра Фета. Летний свежий салат готов!
Совет от шефа: используйте исключительно морскую соль. Ее вкус кардинально отличается от обычной и придаст блюду особые нотки.
Лимонад с арбузом и базиликом
Ингредиенты:
- арбуз — 50 г;
- содовая — 250 г;
- сироп из базилика — 5 г;
- сироп из арбуза — 40 г;
- сок лимона — 7 г;
- листья базилика;
- лед;
Приготовление:
Налейте сиропы в стакан, добавьте лед. Налейте содовую. Добавьте кусочки свежего арбуза и листья базилика. Влейте лимонный сок и размешайте лимонад. Наслаждайтесь!
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!