С 20 по 26 ноября будут проводить неделю итальянской кухни от посольства Италии в Минске. Жителям города хотят представить высокую кухню в сочетании с качественными винами. Будут устраивать дегустации, мастер-классы, конференции, кулинарные шоу, встречи с шеф-поварами и показы художественных и документальных фильмов.
На дегустации итальянских блюд представители Института гостиничного бизнеса Gae Aulenti города Триверо и члены Ассоциации неаполитанских пиццайоло покажут, в чем ценность региональной кухни области Пьемонт и почему искусство выпечки пиццы должно быть включено в список культурного наследия ЮНЕСКО. На мастер-классе «Изысканные фаршированные блюда из теста и не только» зрителям предложат изучить кухню области Эмилия-Романья и искусство раскатывать тесто вручную.
На этой неделе итальянские рестораны в Минске предложат специальное меню, на создание которого вдохновили рецепты отца национальной итальянской кухни Пеллегрино Артузи. Сомелье из Итальянской ассоциации сомелье познакомят с особенностями запаха и вкуса вина. В белорусских вузах преподаватели и эксперты проведут лекции, посвященные продовольственной безопасности и виноделию, этапам развития кулинарии и эногастрономии Италии.
Кроме того, в рамках недели пройдут кинопоказы. Будут показаны фильмы «Вино внутри», «1200 километров красоты», «Как муравьи», а также документальный фильм о жизни Пеллегрино Артузи.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!