Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Автоматизированная пропускная система, видеонаблюдение и новые детские площадки — как обновят минские парки к новому сезону

Текст: Струк Александра, 20 апреля 2635

Совсем скоро в столицу придет тепло, и минчане начнут больше гулять по городу и, конечно, в парках отдыха. Некоторые из «зеленых площадок» к новому сезону облагородят, зонируют и подготовят для проведения общественных мероприятий, в других оборудуют новые детские комплексы, в третьих установят видеонаблюдение и автоматизированную платежно-пропускную систему на аттракционы — должно стать интереснее!

Благоустройство парков

Как рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, до конца 2021 года в Минске планируется обустроить четыре парка, пишет БелТА. Так, предусмотрено благоустройство парков им. Павлова, Уго Чавеса, «Курасовщина» и им. 50-летия Великого Октября. Проекты строительства и реконструкции предполагают зонирование территорий с организацией мест для проведения общественных мероприятий, выездной торговли, занятий спортом, создание детских игровых площадок, комплексное обновление элементов благоустройства и озеленения и восстановление старых пешеходных связей.


Установка детских игровых комплексов

В этом году в минских парках установят 11 детских игровых комплексов — например, в парке Победы у фонтана «Вечность» появится 20-метровый мачтовый фрегат, в парке им. Горького — крепость «Нормандия». Другие современные детские площадки появятся также в парках Дружбы народов, «Уручье», «Тиволи», им. Грековой и других.


Автоматизированная пропускная система на аттракционы

Аттракционы в парках им. Горького и Челюскинцев собираются оборудовать автоматизированной платежно-пропускной системой, с внедрением которой посетители смогут оплатить услугу в любой кассе, что позволит равномерно распределить очереди. Проход в зону аттракционов будет организован через турникеты со считывателями, а вместо чеков будут выдаваться одноразовые билеты со штрихкодом или пластиковая карточка с возможностью пополнения счета.

Также рассматривается возможность автоматизации учета и прохода на аттракцион по билетам со штрихкодом на смартфоне, — отметил Кушнеревич. — Такая система повсеместно внедрена в Москве, мы опробовали ее пока только на автодроме.

Кроме того, в обоих парках планируется установить систему видеонаблюдения. А в парке им. Челюскинцев после завершения реконструкции танцплощадки обустроят детскую площадку с надувным аттракционом.


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Минский велокарнавал «Viva Ровар» приглашает гостей: в прошлом году собралось 9000 велосипедистов Минский парк Dreamland меняет формат: будут фестивали, концерты и фудкорт