24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Мы работаем, чтобы удивлять!» — в Минск едет известный кондитер и законодатель моды в мире тортов Ренат Агзамов

Текст: Струк Александра, 17 февраля 2017 5

Сегодня, 17 февраля, в Минск приезжал известный кондитер и законодатель моды в мире тортов Ренат Агзамова. На пресс-конференции, посвященной предстоящему семинару «Интеллектуальный кондитер», призер чемпионата мира рассказал, какими секретами будет делиться с участниками мероприятия и кому будет полезно прийти.

В первый месяц весны минчан ждет настоящий сладостный рай, который начнется уже 3 марта торжественным открытием выставки тортов Агзамова. Полюбоваться шедеврами, которые больше похожи на настоящие произведения искусства, нежели на съедобные десерты, можно будет на шестом этаже ТРЦ Galleria Minsk.

11 марта в белорусской столице впервые состоится Республиканский турнир кондитерского искусства CandyBattle, участие в котором примут более 500 кондитеров самых престижных и известных ресторанов, кафе, гостиниц, хлебозаводов, пекарен, торговых сетей и гипермаркетов, а также представители малого кондитерского бизнеса и частные мастера. Председателем жюри выступит Ренат, который вместе с остальными членами комиссии выберет 11 лучших работ в следующих номинациях: эксклюзивный свадебный торт, сахарные цветы, изделия из шоколада, 3D-торт, изделия из марципана, художественная композиция из теста и традиционный хлеб, пастилаж, работы из карамели, десерты, карвинг, candy-бар. Главный приз турнира — поездка на двоих в Люксембург на кубок мира по кулинарному искусству. Посетить конкурс сможет любой желающий.

Завершится этот кондитерский марафон большим семинаром Агзамова «Интеллектуальный кондитер», во время которого гость поделится с участниками своими знаниями о продуктах, составляющих основу любого кондитерского изделия, то есть о муке, яйцах, сахаре и шоколаде, научит тонкостям и нюансам работы с ними и расскажет, что необходимо знать специалисту, чтобы не придерживаться жестко разработанных рецептур.

Я буду рассказывать о базовых вещах, потому что, как показывает практика, никто о них не знает, — комментирует Ренат. — Большинство кондитеров делают так, как им когда-то сказали, а я научу их прежде всего думать и в результате понимать, что делать и для чего. Ведь многие даже не разбираются, в чем разница между яйцами С-1 и Д-1, не знают, что шоколад нельзя растапливать на водяной бане, что у сливок есть семь стадий взбивания и так далее — а ведь это основа.

Кроме того, Агзамов поделится секретами успешного ведения бизнеса и расскажет о самых распространенных ошибках рестораторов — например, прокомментирует, почему в корне неверно выпекать свой хлеб, открывая кофейню.

На мастер-классе, который пройдет в рамках семинара, Ренат поделится секретами приготовления французского суфле, шоколадного сабайона на основе шампанского, шоколадного ганаша, выдаст все свои тайны работы с белком и сливками, а также расскажет о сложностях изготовления декораций из шоколада.

Информация, которая будет дана на семинаре, будет полезна как новичку в кондитерском деле, так и профессионалу, а потому мероприятие будет доступно для всех. Стоимость участия: 140 рублей — для участников турнира, 190 рублей — для всех желающих, 590 рублей — премиум (включает персональную фотосессию и бизнес-ланч с Ренатом).


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

«Вкуснее, чем сникерс!» — как мы пробовали новый белорусский шоколад «Президент» Больше 1 000 иностранцев уже посетили Беларусь по безвизовому режиму
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie