Relax.by продолжает искать вкусные и питательные городские завтраки. Сегодня эти поиски завели в кафе «Профитроль», которое порадует домашними рецептами пирогов и количеством полезного белка в омлетах и тостах.
Специально ехать за утренней бодростью на проспект Победителей, 100 вряд ли есть смысл. Скорее, это вариант для тех, кому по рабочим делам нужно быть в этих краях. Либо же для местных жителей близлежащей невысотной застройки.
В будние дни кухня кафе «Профитроль» работает по меню завтраков с 08:00 до 11:30. В выходные она стартует на час позже — с 09:00 до 14:00. То есть завтрак может плавно перетечь в обед, на который вам предложат суп и горячее.
Директор кафе Эвелина Прокушенкова — поклонница здоровой еды — попыталась сочетать свое видение полезного завтрака со вкусами посетителей.
— На завтрак нужно есть максимальное количество белковой пищи. Поэтому в нашем утреннем меню несколько омлетов и блюд, где присутствуют яйца. Сэндвичи многие просто любят, поэтому их также предлагаем.
Чем можно начать свой день в «Профитроле»? Здесь предлагают фриттату с сыром и зеленью, яичницу-глазунью или яичницу по-американски с беконом, обжаренными сосисками или ветчиной, яйцо пашот с беконом, омлет с различными начинками: томатами, грибами, ветчиной, сыром, беконом, зеленью, репчатым или зеленым луком.
Любители хлеба могут заказать сэндвич с яйцом и шпинатом либо брекфаст-сэндвич с ветчиной, томатом, сыром, яйцом и беконом. Каша также в наличии: при желании, для вас сварят овсянку на молоке или воде с корицей и яблоком. В планах — делать кашу дня, чтобы поклонники такого варианта завтрака могли попредвкушать, что будет сегодня: овсянка с грецкими орехами и медом либо пшенная с тыквой.
Цены варьируются от 20 тысяч рублей за яйцо пашот до 45 тысяч за яичницу по-американски — это самая и единственная дорогая позиция.
Кофе здесь представлено 14 вариациями: 8 видов эспрессо, американо и капучино. Стоимость в пределах 20-35 тысяч рублей.
От сытных и калорийных десертов владельцы решили сместить акцент в сторону более легких и полезных. Некоторые из них готовятся по бабушкиным рецептам, как, к примеру, пирог «Творожный».
— Я за осознанное питание. Мне нравится хорошее самочувствие. Если я съем морковный пирог, где на 600 граммов теста 300 граммов моркови, 100 граммов орехов, яйца и всего ложка сахара, то буду чувствовать себя бодрой.
Также здесь можно попробовать киевский пирог — облегченный вариант торта без крема, с шоколадной глазурью и орехами, морковный пирог с клюквой и грецким орехом, профитроли с легким заварным кремом.
Нынешний шеф-повар кафе «Профитроль» — Игорь Черехович.
Для детей здесь также есть отдельное меню. Его, кстати, можно разрисовать на свой вкус. Детям предлагается овощной салат, картофель фри, куриный бульон с сухариками, куриные котлеты на пару, паста болоньезе, пицца «Маргарита», наггетс-бургер, творожный и морковный пироги, молочные коктейли и какао с молоком.
По выходным для детей и родителей существует особый длинный завтрак — школа юных леди и джентльменов. Родители могут остаться здесь либо уйти по делам и за покупками, а детей в это время займут трехчасовым обучением. В первый час они учатся хорошим манерам: как правильно вести себя за столом, как подать верхнюю одежду и т.д. Во второй — сами готовят вкусности. Напоследок развлекаются игрой либо идут на экскурсию.
Фото: Надежда Курайшевич