Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: белорусский бренд lena tsokalenko представил в Париже новую коллекцию

Текст: Берекчиян Валерия, 19 октября 2015 2463

Белорусский дизайнер Елена Цокаленко представила коллекцию «Per aspera ad Astra» на парижском Салоне Tranoi Femme. На это яркое арт-событие попадает исключительно привилегированный сегмент мировых деятелей искусства. Помимо дизайнерских дефиле, были на Tranoi еще художественные инсталляции, выставки, дизайнерские дефиле и модные вечеринки.

Новая коллекция lena tsokalenko — ретрофутуристическая фантазия о связи земной и космической природы вещей, или «взгляд инопланетянки, которая ищет на планете Земля приметы своей галактической родины».

В общем, все узнаваемо и незнакомо. В ассортименте есть практически все: парки, пыльники, пальто и комбинезоны; платья, юбки, брюки, топы, бюстье и даже купальники. Материалы самые разные: шелк, мятый хлопок, вискоза, белый парашютный нейлон, черная плащовка, пайетки и серебряные металлизированные нити. Характерные для коллекции цвета — белый, жемчужно-песочный, черный, золото и коралл. Из интересных технологий — перфорация, вольно изогнутый край, соединение разных цветов и фактур.

К слову, коллекции Елены Цокаленко можно видеть постоянно на московских Неделях моды, в многочисленных топах и на выставках в Германии и Франции.

В Беларуси предлагают разработать маршруты для производственного туризма Еще больше фаст-фуда: 3 ожидаемых открытия