Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: в «Лидо» теперь готовят блюда в вакууме

Текст: Гуцулюк Артем, 5 октября 2015 3374 1

Новое меню разработал шеф-повар ресторана быстрого питания, готовить новинки будут по технологии Sous-vide (Cувид).

Технология зародилась во Франции в 70-е годы. Ее название переводится — «в вакууме», изначально так готовили блюда высокой кухни. Однажды шеф-повар Георг Пралус пытался таким образом приготовить идеальное фуа-гра — гусиную печень, но изобрел метод, совершивший настоящую революцию в кулинарном мире.

Несмотря на сложное название, суть метода проста: продукт запечатывают в специальном пакете и герметизируют в вакууме. После его варят при низкой температуре (при 50-70 °С, кулинары называют это паширование) и либо замораживают, либо сразу же жарят и подают на стол.
Дополнительные сложности оправдываются более насыщенным вкусом блюда, сохранением питательных веществ и тем, что так продукт не уваривается и не ужаривается.

Новая технология, похоже, не сильно повлияла на цены. Мясные блюда в новом меню от 140 до 280 000 рублей, салаты по 70 000, а суп обойдется в 80 000 рублей.

Минские службы такси взялись кормить бурого медведя В Минске стартовал месяц фотографии