Только мы распробовали легендарные сорта De Molen и To Øl, заценили кооперацию «Криницы» и «Евроопта», как подоспела очередная новинка. Вчера в линейке «Коллекция пивовара» от «Лидского» прибыло: к «Вечеру в Брюгге» и Swiss Black добавился новый крафтовый сорт — Australian bitter. Отличительной его особенностью стала технология dry hopping, так называемое сухое охмеление, а также добавление в состав хмеля австралийского происхождения.
Минск заболел крафтовым пивом чуть больше года назад, и теперь тема ремесленного пивоварения не дает покоя ни крупным производителям, ни поклонникам напитка.
Несмотря на то что «Коллекция пивовара» пользуется спросом у любителей пива, в составе общего производства «Лидского» линейка крафта занимает всего 3%. Объем партии Australian bitter ограничен, поскольку урожай австралийского хмеля в этом году был небольшим. Поэтому после старта продаж 15 июля больше этот вкус выпускать не планируется.
Чтобы поклонники пива не огорчались, в «Лидском» пообещали, что линейка крафтовых сортов будет расширяться и в следующем году белорусы заценят сразу два новых вкуса.
Напомним, что сейчас в крафтовой коллекции «Лидского» два сорта — «Вечер в Брюгге» и Swiss Black. Australian bitter поступает в магазины столицы сегодня и будет стоить 14 600 рублей за бутылку.
Фото: Кирилл Эдуардович