Помните бум открытий винных баров? Классное было время. Но не ностальгии ради эта статья: мы с классной новостью — в 5 минутах от «Парка Челюскинцев» открылся большой ресторан Wise Duck (Вайс Дак). Любопытное меню, внушительная карта напитков и дизайн от Натальи Галонской.
С порога глаза упираются в винные полки, их здесь действительно много (к слову, удачный интерьерный прием). Пространство можно условно разделить на 3 зоны: общий зал, зал с высокой посадкой и камерный зал с большим круглым столом. В ресторане достаточно много дневного света — спасибо панорамным окнам. Но и сценарии искусственного освещения хороши: мы были здесь днем, но вечером в Wise Duck (Вайс Дак) наверняка очень уютно.
Интерьер можно назвать современной классикой, но с явными авторскими акцентами. Самые цепляющие элементы — витиеватые медные светильники и удачно подобранные картины, которые придают залам характер. Эффектно выглядит шкаф с декантерами разной формы. Также в помещениях много зелени и дерева. Цветовая палитра нейтрально теплая, обволакивающая, не отвлекающая от главного — тарелки и бокала.
Вина здесь не просто много, а очень много. Винные полки под потолок и полная интересных позиций карта: подробнее по закону мы рассказать не можем, так что знакомьтесь самостоятельно, но имейте в виду, что выбор побокально на любой бюджет. Не удивительно, ведь ресторан открыла сеть Vino&Vino (Вино и Вино).
В меню отдельно выделена категория «К вину». Можно заказать микс оливок в цитрусовом маринаде (22 руб.), вяленые томаты (15 руб.), лосося слабой соли с каперсами (41 руб.), хамон серано (19 руб.), мясные деликатесы (37 руб.), сет сыров (44 руб.).
Из основных позиций выделим креветки в пряном масле с чили и зеленью (37 руб.), мидии в неаполитанском соусе с белым вином и травами (36 руб.), тальятелле с креветками и вонголе (40 руб.), лосось с птитимом и обожженным авокадо (69 руб.).