Не провожайте лето раньше времени! Его еще можно ловить на уютных террасах и в солнечных испано-итальянских интерьерах. Собрали для вас 14 завдений Минска, в которых готовят паэлью, пинсу, пасту, тирамису и все-все, что мы любим. Выбираем и не забываем про кнопку «Бронировать».
В этом атмосферном заведении приоритет выбран в пользу испанской и итальянской кухни с европейскими нотками и авторскими дополнениями. Безусловно, гвоздем меню выступает оригинальный рецепт «паэльи», специально привезенный из города Морелья (Испания). Блюдо исполняется по классической технологии с использованием настоящего шафрана и исключительно качественных ингредиентов, а порция подается прямо в сковороде, в которой готовилась.
Кроме того, представлены фирменные пиццы, пасты, мясные блюда, обилие закусок, овощей и пряностей.
Место с лаконичным интерьером и меню. Кафе Klaus (Клаус) на ул Раковская, 25 в Минске стало логичным продолжением уже начатой в Минске истории: это второе заведение итальянской кухни от выдающегося шеф-повара Клаудио Роса. Гостей привлекает понятная концепция, простота и радушие как в кухне, так и в вине.
Напомним, что достаточно долгое время на этом месте работал ресторан SEA. По каким-то причинам заведение провело ребрендинг. Итак, что теперь в меню заведения с испанским названием? Можно, например, заказать ассорти тапасов (21 руб.), камамбер из печи (34 руб.), пряный баклажан (10 руб.) или гаспачо из тыквы и вяленых томатов (15 руб.). Также из супов отметим испанский рыбный суп за 20 руб. и фабаду — густой суп с фасолью, овощами и копченостями за 15 руб. Салаты стоят от 18 до 25 рублей, а из горячих позиций отметим криадильях (бычьи яйца) за 17 руб., тартилью с тмином и брынзой за 19 руб. и три вида паэльи — от 25 до 35 руб.
Во главе ресторана стоит шеф-повар Иньяцио Роса. Создавая проект, он не пользовался услугами дизайнеров – над всем проектом работал самостоятельно, продумывал все до малейших деталей, а вдохновение черпал из воспоминаний о жизни в Италии.
Интерьер напоминает аутентичную итальянскую террасу с небольшими деревянными столиками и уютными сидениями, кирпичными стенами и виноградной лозой. А на самой большой стене — фреска с пейзажем долины в Тоскане. Главным и центральным элементом декора является люстра ручной работы, которую создали из винных бутылок.
10. La Scala Trattoria Ignazio
- Osteria La Bruscetta расположена в пешеходной зоне старого Минска. Интерьер оформлен в классическом стиле, где синие и серые цвета гармонично сочетаются с кофейными и золотистыми оттенками. Домашнее тепло и легкую романтику обуславливают оригинальные детали: винтажная мебель, изящный текстиль, антикварный декор, картины на стенах, приглушенный свет над столиками и свечи.
Milano cafe — место современной итальянской кухни с качественным сервисом, расположенный в самом центре Минска (ул. Володарского, 19). Здесь богатый выбор завтраков, широкая барная карта, авторские блюда и напитки.
В интерьере комбинация бирюзового, теплых оттенков кирпичного, горчичного, кораллового и темно-зеленого. В одном из залов установлена контактная барная стойка длиной 7 метров. Еще один штрих интерьера — большое количество зелени.
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале