Любой вечер лета — маленькая жизнь. Предлагаем проживать эту жизнь ярко, вкусно, фиксируя теплые моменты на фото. Вооружившись новым смартфоном Infinix Zero 30, мы отправились в любимые места наших героинь — минчанок, которые мечтают лишь об одном — паре лишних часов в сутках, чтобы успевать еще больше!
Даша: «Нравится фалафель и локация!»
Первая кофейня Moby Dick запустилась давно: сначала на Захарова, а потом и на Октябрьской. У ребят стабильно качественный продукт и полная посадка — хорошие предпосылки для масштабирования. Так недавно и случилось — команда запустила проект со стритфудом. Берлинский донер, веган боулы, фалафель… И specialty кофе, конечно.
— Я работаю в сфере SMM, поэтому даже в вопросах выбора стритфуда эстетическая составляющая для меня важна, — отмечает Даша. — У Moby Dick приятный интерьер внутри и классная терраса с видом на Кирова. Отдельный плюсик подаче. Если спешу — беру фалафель с собой, он классно хранится в такой упаковке.
Свою роль в выборе любимого стритфуда играет и скорость подачи, добавляет Даша. Если время ожидание больше 25 минут, то какой в этом смысл? «Для меня концепт стритфуда — это быстро, вкусно, доступно», — говорит девушка.
Конечно, у SMM-специалиста рука автоматически тянется к смартфону. Локация достаточно фотогеничная: минималистичная терраса, хороший свет, расположение в историческом доме с красивыми стенами.
— На самой террасе бирюзовый навес, который дает заметный оттенок на лицо и еду в кадре, но камера Infinix Zero 30 отлично балансирует! Пару небольших корректировок и получатся классные трендовые кадры, — советует Даша.
Анита: «Правильный азиатский стритфуд!»
Это заведение так давно специализируется на блюдах тайской кухни, что сомнений в качестве у нас нет. А у Аниты тем более: она обожает азиатскую кухню и пробовала ее в разных местах города. Девушка подчеркивает, что в большинстве мест еду, как полагается, адаптируют под местный вкус, но иногда перебарщивают. В Thai Garden же придерживаются допустимой для славян аутентичности.
— Привлекает меня и интерьер. Это не тот случай, когда забежал за едой и хочется быстрее уйти (улыбается). Заведение находится в роскошной сталинке, и ему достались очень высокие потолки, благодаря которым в пространстве много воздуха. Люблю, ожидая заказ, рассматривать лепнину — обязательно обратите внимание! — говорит Анита.
Плюс и в том, что ресторан находится в так называемом тихом центре. С одной стороны, близко от метро и важных центральных локаций, с другой — здесь достаточно тихо и не суетливо, можно выдохнуть на террасе с освежающим лимонадом.
Анита фотограф и к тому же активно ведет свой личный блог, поэтому картинка для нее предельно важна. Девушка шутит, что не выбирает «нефотогеничные» заведения. В заказ добавляем ее любимый пад тай (удобно, что гость может выбирать из 4 степеней остроты!). Делаем стильное селфи и двигаемся дальше со следующей героиней нашего гайда.
Фронтальная камера с внушительным разрешением в 50 мегапикселей и встроенной вспышкой способна создавать высококачественные селфи. А основная камера, оборудованная 108-мегапиксельным датчиком, дает возможность использовать 3-кратный оптический зум без какой-либо потери качества и обеспечивает оптическую стабилизацию изображения.
Кроме того, наличие двух дополнительных сенсоров с цифровой стабилизацией значительно расширяет возможности создания удивительных фотографий.
Екатерина: «Это лучшие бургеры в городе, даже не спорьте!»
Лет 5-6 назад бургеры так уверенно ворвались в меню минских и не только заведений, что стали в какой-то степени правилом хорошего тона. Мол, как в космполитичное меню не добавить это блюдо? Однако звучит «бургер» просто, а на практике приготовить его хорошо — это тот еще квест. И победителем в этом квесте, по версии нашей третьей героини Екатерины, стали ребята из Burgerlab.
Правильная булочка, идеальные котлеты (которые могут пожарить даже на портвейне — так вкусовые качества мяса раскроются еще лучше!), авторские соусы… Плюс идеальное месторасположение. Катя поясняет:
— Я обожаю Октябрьскую! В одном месте собрался минский арт, красивые люди, вкусные места. А летом эта улица фактически становится городом в городе. Но из всех улочек и двориков Октябрьской, именно терраса Burgerlab — моя любимая. Здесь тихо, атмосферно, не так много случайно проходящих людей. Особенно классно, когда темнеет и загорают огоньки.
Из емкого меню решено было выбрать новинку — бургер с котлетой из трех видов сыра, криспи копченым сыром, чеддером, крем-чизом и ежевичным соусом. Последний идеально дополняет мясо и делает бургер не похожим на то, что вы пробовали до него.
Забирая свой заказ, Катя периодически отвлекается на звонки — ее работа связана с активной коммуникацией. Девушка подчеркивает, что в связи с этим для нее принципиально важна хорошая батарея, чтобы телефон не разряжался в течение активного рабочего дня.
Фото: Анита Занкович, Виктория Крапивницкая
Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале