24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Большой кулинарный марафон на Пасху с Bonfesto. 5 рецептов, которые оценят за праздничным столом

Текст: Relax.by, 29 апреля

Пасха приближается, а вместе с ней и хлопоты по поводу праздничного стола. Бренд Bonfesto совместно с Викторией Реуцкой, автором фуд-блога @foodnvika, избавят вас от этих хлопот. Команда собрала 5 уникальных рецептов, которые не займут много времени, но принесут массу гастрономических впечатлений. Поехали! 

Дрожжевой кулич с начинкой из маскарпоне

  • Что понадобится:

    Для опары:
  • 200 мл молока;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 660 г муки;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • 120 г вяленой клюквы;
  • 1 ч.л. куркумы для цвета.

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне @bonfesto_cheese;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г белого шоколада;
  • сублимированные клубничные кубики (по желанию). 

Для шапочки: 

  • маршмеллоу.                                                               

Для украшения:

  • шоколадные яйца.

Готовим: 

  1. Сделайте опару. Для этого в теплое молоко добавьте 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешайте. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. В сахар добавьте цедру апельсина, ванилин, куркуму или любую другую пряность по вашему вкусу, мягкое сливочное масло, соль и взбейте. Затем добавьте яйца.
  3. В получившуюся массу добавьте подошедшую опару, муку и замесите тесто. Затем добавьте клюкву и оставьте тесто на 1,5-2 часа для подъема.
  4. Сформуйте 3 булочки, уложите в форму и оставьте еще на 30-40 минут. Выпекайте при 180 С примерно 35-40 минут. Готовые булочки остудите на решетке. Срежьте верхнюю шляпку и немного уберите внутреннего мякиша.

Крем

  1. Подогрейте сливки, распустите в них шоколад. Добавьте маскарпоне и взбейте.
  2. Добавьте сублимированные клубничные кубики, перемешайте.
  3. Налейте часть крема в булочки, положите немного мякиша сверху, снова крем и закройте шляпкой.

Глазурь

  1. В маршмеллоу добавьте 1 ст.л. воды и подогрейте в микроволновой печи (30-40 сек). Хорошо перемешайте до однородности, покройте шляпки булочек.
Включайте видео, готовьте вместе с нами. 

Куриное филе с вялеными томатами, шпинатом и моцареллой

Что понадобится: 

  • 6 шт. куриного филе;
  • 250 г кремчиза @bonfesto_cheese;
  • 80 г вяленых томатов;
  • 50 г свежего шпината (можно замороженный);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра Моцарелла Пицца @bonfesto_cheese;
  • 50 мл сливок 33%. 

Готовим:

  1. Кремчиз смешайте со свежим шпинатом. Добавьте порезанные вяленые томаты, соль, перец, натертый на мелкую терку чеснок хорошо перемешайте.
  2. Куриное филе разрежьте, чтобы получились большие плоские куски.
  3. Выложите начинку, закройте и обжарьте с двух сторон.
  4. Выложите в форму для запекания.
  5. Моцареллу пиццу натрите на терке, добавьте яйцо, перемешайте. Выложите на куриное филе.
  6. Полейте сливками и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 С.
Включайте видео, готовьте вместе с нами. 

Пасха из рикотты 

Что понадобится: 

  • 300 г рикотты @bonfesto_cheese;
  • 150 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 170 г сливок 33%;
  • 12 г желатина;
  • 3 желтка;
  • ванилин (по желанию);
  • 150 г белого шоколада. 

Для украшения: 

  • темный шоколад;
  • сублимат ягод (клубника\малина). 

Готовим: 

  1. Замочите желатин в холодной воде. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с частью сахара.
  2. В сливки добавьте желтки, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и варите до загустения.
  3. В горячем креме распустите белый шоколад и желатин - хорошо перемешайте.
  4. Соедините сливочное масло с рикоттой, добавьте слегка остывший крем и хорошо взбейте.
  5. Залейте смесь в форму, отправьте в холодильник для стабилизации на ночь.
  6. Достаньте Пасху из холодильника, вытащите из формы.
  7. Полейте сверху шоколадом и украсьте цветами из маршмеллоу.
Включайте видео, готовьте вместе с нами. 

Открытый пирог с шариками моцареллы

Что понадобится:

  • 1 уп. слоеного теста;
  • 60 г соуса песто;
  • 10 слайсов ветчины;
  • 10 шт. томатов черри;
  • 2 больших желтых томата;
  • 12 шариков моцареллы @bonfesto_cheese;
  • рукола;
  • 1 желток;
  • кунжут или любые другие семена. 

Готовим: 

  1. Разморозьте слоеное тесто. Немного раскатайте во всех направлениях.
  2. Надрежьте края по периметру, отступив 2 см от края, не прорезая насквозь. Тесто внутри прямоугольника наколите вилкой.
  3. Смажьте песто, выложите порезанные томаты, шарики моцареллы и ветчину.
  4. Края смажьте желтком и посыпьте семенами чиа.
  5. Выпекайте при 180 С 25-30 минут.
  6. Готовый пирог посыпьте руколой.
Включайте видео, готовьте вместе с нами. 

Фаршированные яйца 

Что понадобится: 

  • 15 отварных яиц;
  • слайсы бекона, кремчиз, зелень (первая начинка);
  • вяленые томаты, грецкий орех, рукола, кремчиз (вторая начинка);
  • печень трески, кремчиз, зелень (третья начинка). 

Готовим: 

  1. Отварите яйца в течение 10 минут. Для этого погрузите их в кипящую воду с добавлением большого количества соли.
  2. Слейте воду из готовых яиц, тут же залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут до полного остывания.
  3.  Яйца очистите и разрежьте на половинки. Достаньте желтки и вместо них выложите начинки. Сверху украсьте зеленью и подавайте к столу.

Готовим начинки:

Начинка 1

  1. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем мелко нарежьте.
  2. Измельчите зелень, соедините с беконом, добавьте сыр и перемешайте.

Начинка 2

  1. Нарежьте вяленые томаты и орехи. Добавьте рубленую руколу, сыр и перемешайте.

Начинка 3

  1. Кремчиз смешайте с печенью трески и измельченным укропом. 
Включайте видео, готовьте вместе с нами. 

Обсуждаем эту и другие новости в нашем Telegram-канале

Свободных дат все меньше! Выбрали 7 красивых мест для свадьбы до 400 гостей Природа, гедонизм, эстетика. Собрали для вас идеальный гайд: 8 инстаграмных домиков в аренду
Этот сайт использует cookies
Понятно