Дарить гастрономию — тренд, который задали IT-компании еще в первую волну пандемии. Деликатесные продукты в стильной коробке вручали в офисах, высылали сотрудникам домой и даже командно готовили сезонные блюда на корпоративных созвонах. Что уже говорить о доставке продуктов: не тратить время на магазины для многих уже приятная привычка.
Совместно с интернет-магазином RE-STORE и сервисом REBOX покажем, что можно положить в праздничную коробку и приготовить на праздничный стол. С важной отметкой — не выходя из дома! Все продумают за вас и привезут с доставкой.
Что и за сколько можно положить в гастробокс?
Для начала рассмотрим вариант для тех, кто хочет собрать бокс самостоятельно. В таком случае можно отталкиваться от интересов человека, которому предназначается подарок. Так есть возможность собраться набор, например, «Для завтрака», в который войдут джемы, сыры, мясные деликатесы. Коллега или друг обожает винные вечера? Идеально. Для него есть хамон (!), камамбер, горгонзола, вяленые томаты и каперсы. Можно поиграть и с тематикой: например, собрать «Итальянский» бокс или даже «Веганский».
Диапазон по ценам широк: стартовать можно от 20 рублей и до бесконечности в зависимости от объема и запроса. А если выбирать самостоятельно не хочется — рассмотрите готовые варианты гастробоксов от 38,90 руб. Также можно приобрести подарочный сертификат на 50, 100 и 200 руб.
А если я хочу сделать корпоративный заказ?
Отвечает команда RE-STORE и REBOX:
— Если говорить о корпоративных клиентах, то то боксы могут компоноваться в любом составе. Также отталкиваемся от бюджета: представитель компании может назвать сумму на человека, и исходя из нее мы подберем самый оптимальный вариант. Кроме того, можем учесть пожелания по оформлению. Например, в прошлом году для одной компании мы завязывали на коробках ленточки трех разных видов и клеили отдельные брендированные наклейки на каждую коробку.
Тоже самое касается и REBOX — нашего сервис по доставке наборов продуктов с рецептами и готовых наборов закусок. HR-специалист может озвучить пожелания по стоимости одного набора и примерному составу, а дальше мы создаем предложение.
Сколько стоит?
Итак, показываем, какой гастробокс собрала редакция. Постарались выбрать одни из самых популярных продуктов в ассортименте, ориентируясь в том числе и на стоимость. Ну и на свой вкус, конечно. Так французские джемы St. Dalfour обожает наша редактор, и чаще всего именно их выбирает для тостов на завтрак. К слову, в составах нет сахара — только фрукты и сок, а значит продукт подойдет и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Непросто сейчас на рынке с мясной гастрономией, но RE-STORE отбирает лучшее из возможного. В ассортименте есть колбасы российского производства: компания сотрудничает с производителями, которые уже зарекомендовали себя на рынке и создают объективно качественный продукт, который по многим характеристикам не уступает итальянским или испанским аналогам. Кстати, обратите внимание, что можно заказать и хамон!
Обязательно добавляем в бокс и сыр с плесенью, который может стать как самостоятельной закуской к вину, так и горячим блюдом: рецептов запекания есть масса, а дополнить блюдо можно хрустящим багетом или панини.
Конечно, не обойдем стороной и итальянские деликатесы (радует даже эстетика упаковки!). Попробовать можно, например, классические итальянский песто, вяленые томаты, бальзамик. Не забываем и про испанские оливки, маслины и каперсы. А если тот, кому предназначается бокс любит готовить, то обратите внимание на крупы: в ассортименте есть в том числе правильный рис для ризотто.
Важная информация!
re-store.by работает только по будним дням. Бесплатная доставка от 50 рублей по Минску и в пределах 5 км от МКАД.
Смотреть все продукты для гастробокса
Что в новогоднем меню REBOX? Узнали от бренд-шефа
С первых чисел декабря стартовали продажи новогоднего меню REBOX, и это великолепная новость для тех, кто не хочет самостоятельно продумывать меню и тратить дни перед Новым годом на «забеги» по магазинам. Принцип прост: вы формируете свой праздничный стол из новогоднего меню, вам привозят заготовки продуктов с четкими рецептурами, после чего вы, минимизируя временные затраты, готовите блюда, как в ресторане. Бренд-шеф сервиса Евгений Макаревич дополняет:
— Важно, что приготовить наши блюда безупречно получится даже у тех, кто редко уделяет время кухне. Для удобства в части блюд, например, в шашлычках мясо предварительно замариновано, и это значительно сокращает время готовки. Также мы дополняем блюда соусами по собственным рецептурам — вам нужно будет лишь смешать ингредиенты, не ломая голову в очередной раз над тем, как же заправить салат, чтобы было полезно и небанально.
Часть блюд из меню мы приготовили, чтобы показать и размер порций, и то, как они будут выглядеть на вашем праздничном столе. Кстати, в меню выбор блюд не только на компании от 4 человек, но и варианты на 2 персоны, что станет оптимальным вариантом для маленькой семьи. Итак, поехали!
Что в меню в этом году?
Из закусок мы приготовили, пожалуй, топовые позиции — это мидии а-ля рокфеллер (сочные и мясистые!) и рулетики из ростбифа с печеным перцем, сливочным сыром и вялеными томатами. Среднее время приготовления двух этих блюд составило не более 20 минут. В качестве бонуса к вашим гастрономическим навыкам — прокачаетесь в приготовлении нежного ростбифа. В остальном задача лишь в том, чтобы аккуратно «собрать» закуску и подать к столу.
Также можно попробовать:
- Закуска на бородинском хлебе с сельдью, свеклой и перепелиным яйцом;
- Яйца, фаршированные шампиньонами и белыми грибами;
- Жюльен с палтусом под хрустящей корочкой;
- Ассорти шашлычков: говядина, лосось, креветки, курица;
- Сырно-мясное ассорти.
В категории салатов выбрали вариант, который, по словам Евгения, пользуется у клиентов особой популярностью. Это сочетание курицы, груши и сыра с благородной плесенью. Салат получается в меру легким и очень гастрономичным (рекомендуем к игристому!).
Также можно попробовать:
- Салат с ростбифом, апельсином, запеченной тыквой и сыром фета;
- Салат с курицей, грушей и сыром с благородной плесенью;
- Немецкий салат со шпротами;
- Салат а-ля оливье с запеченным лососем и креветками;
- Салат с уткой, апельсином и гранатовым соусом;
- Салат а-ля цезарь с курицей и копчеными перепелиными яйцами.
Выбор горячих блюд универсален для разных вкусов: есть и курица с хрустящей корочкой, и филе лосося, и рулет из свинины. Мы остановились на говяжьих медальонах с бататом и брокколи. В первую очередь из-за того, что хорошая говядина — лучшее решение на праздник. Во вторую — из-за легкого, полезного гарнира. Подчеркнем и то, что порция на персону получается немаленькая.
Также можно попробовать:
- Рулет из свиной шеи с картофельно-сельдереевым пюре и грибным соусом;
- Курица с хрустящей корочкой, запеченная с картофелем и лимоном;
- Филе лосося с картофельным гратеном и брокколи.
На десерт — новогодний кекс с финиками, орехами и соленой карамелью.
Как заказать?
- Зайти на сайт и определиться с выбором.
- Не забыть, что продажи новогоднего меню REBOX закрываются 27 декабря в 9:00.
- Доставка — 29 и 30 декабря.
- Бесплатная доставка от 59 рублей.
- Каждое блюдо представлено в нескольких размерах. Часть на 4 или 8 персон, а часть на 2, 4, 6 и 8 персон. Причем можно заказать одно блюдо на 2 персоны, другое на 4, а третье, например, любимый «Оливье» на 8 персон.
Фото: Дмитрий Рыщук
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал