Уже в следующие выходные, 18-19 июня, в Ботаническом саду будет не только очень красиво, но и, надеемся, очень вкусно. Большой городской пикник Vulitsa Ezha ждет гостей на первый фестиваль в этом сезоне. И чтобы вы не растерялись среди изобилия блюд, организаторы подготовили свой личный топ позиций, которые непременно нужно успеть попробовать за два фестивальных дня.
Японские пельмени гедза фри с креветками и соусом понзу
Номер один в нашем топе — ребята, у которых всегда солд-аут. Это авторская интерпретация классики восточной кухни от John Dory. На июньском пикнике они будут угощать уже проверенными блюдами из морских глубин и своей новинкой — японскими пельменями гедза фри с креветками и соусом понзу. Если у вас уже потекли слюнки, обязательно ищите их на Vulitsa Ezha.
Копченая на ольхе рулька или полкилограмма мясного счастья⠀
Гриль-бар «Шалены кныр» действительно оправдывает свое название, ведь ребята берутся за самые смелые решения. Специально для пикника они готовят по-настоящему огненное блюдо весом в полкило! Только послушайте, как это звучит: рулька копченая на ольхе с ферментированной капустой, кукурузой на огне, запеченным картофелем и чесночным соусом. А теперь представьте, как это будет на вкус!⠀
Драники с мясом медведя и можжевеловые с соусом
Особенности национальной охоты необязательно узнавать в туристических местах Беловежской пущи. «Пiльна Вiльна» сама везет их на Vulitsa Ezha и предлагает попробовать горожанам настоящие деликатесы старинной славянской кухни: драники с мясом бобра, косули и даже с мясом медведя в можжевеловом соусе. Будут также и более привычные современным любителям драников варианты начинок: грибы, бекон, семга, свинина и курица с различными сочетаниями соусов.
Щупальца осьминога и сахалинская спизула
Также в этом сезоне можно будет попробовать запеченные щупальца осьминога, кальмара и лангустинов на гриле, а также сахалинскую спизулу, запеченную с сыром и грибами. Эти свежайшие деликатесы, выловленные в дальневосточных морских глубинах, представит на пикнике Ustrica.by.
Пян-се с кимчи и чай с юдзу
Еще одна достопримечательность Дальнего Востока на июньском пикнике — знаменитые пян-се. В Корее о них пишут писатели, о них рассказывают всем приезжим, а на корейском языке блюдо называется «ванманду» (wangmandu) — королевский пельмень. Эти паровые пирожки с различными начинками впервые приехали на пикник в прошлом сезоне и очень быстро были уничтожены гостями. В этом году стритфуд «Пян-се» вновь не оставит нас без корейского колорита. Любителям знакомиться с новыми вкусами разных народов рекомендуем попробовать пян-се с кимчи (знаменитая острая корейская капуста) и чай с необычным фруктом юдзу (гибрид мандарина и лимона).
Запеченные улитки в раковинах под винным маслом
Особое место на пикнике занимают фотогеничные и обалденно вкусные улитки от RATOV. На этот раз помимо различных вариантов начинок под сливочным соусом в меню у знаменитых улиточных фермеров только на Vulitsa Ezha будут деликатесы, запеченые в раковинах под винным маслом. Также ребята обещают приготовить хрустящее панини на гриле с улиточной котлетой, овощами, сыром и фирменным соусом.
Биф-бургер с картофельными венскими вафлями
Вроде бы и называется бургером, но вместо привычной булочки — хрустящая картофельная вафля, а внутри чего только нет: копченая рваная говядина, свежий томат, хрустящий салат, соус барбекю с карамелизованным луком и чесноком, укропный гель и маринованный огурчик. Такое удовольствие собираются готовить владельцы самого большого фуд-трака SMOKY.BROZZERS. Ценности такому блюду придает и сам процесс приготовления: на ольховых дровах в специальном смокере в течение 6-8 часов. Наверное, вы уже догадались, что у этих ребят будут и копченые ребрышки BBQ, и еще много-много нежнейшего мясного удовольствия.
Необычное мороженое: жареное, барное и даже со вкусом белых грибов
На Vulitsa Ezha возможно все. Так решили заведения, которые обещают охладить всех гостей пикника необыкновенным мороженым. Собираются удивлять Cafe Marconi: помимо классических вкусов, ребята разрабатывают уникальное спайси-мороженое с томатами и белыми грибами. Заведение Ice-Roll собирается жарить мороженое с фруктово-ягодной начинкой, а в кафе Alcreme и вовсе решили совместить барный отдых с холодным сладким лакомством. Тут будет угощение 18+ в различных вариациях с добавлением крепких напитков.
Бельгийский креп с шоколадно-фруктовой начинкой
На пикнике будут и блинчики, но, конечно же, необыкновенные. В BLINBLINSKIY они называются креп, и готовят их в разных странах по-своему. В меню фуд-корта будут итальянский, норвежский, французский и мексиканский крепы с сытными начинками, но особое внимание заслуживает сладкий бельгийский блинчик из пшенично-ржаной цельнозерновой муки, в который завернута свежайшая клубника, банан, шоколадная паста, базилик, холодное ванильное мороженое. И все это под гранатовым бальзамиком!
Бабл-вафли не только на десерт
Мимо этой красоты не могут пройти ни дети, ни взрослые. Гонконгские вафли, они же бабл-вафли, они же «яичные» вафли. Называйте, как хотите, но это 100% вкусно! А если вы думали, что это блюдо можно кушать только на десерт, то кафе Waffle_bistro помимо сладких вариантов с ягодами и фруктами, предложит гостям фестиваля и сытные: «Филадельфия» с рыбкой и рваным мясом в голубых стаканчиках.⠀
Всего на площадке будет представлено около 50 заведений, которые приготовят около 200 блюд разных кухонь народов мира. Ежегодно гости пикника могут отдать свой голос за понравившийся гастропроект в рамках премии фестиваля Ezha Awards. Билеты на первый городской пикник этого лета уже можно найти на сайте vulitsaezha.by или приобрести на входе.
Когда: 18 — 19 июня
Во сколько: 12:00 — 22:00
Где: Ботанический сад
Стоимость: билеты — 15 BYN
Детям до 12 лет вход свободный
0+
Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал