24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мороженое 18+ и драники с мясом медведя. Организаторы назвали свой личный топ блюд на Vulitsa Ezha

Текст: Relax.by, 13 июня 2022

Уже в следующие выходные, 18-19 июня, в Ботаническом саду будет не только очень красиво, но и, надеемся, очень вкусно. Большой городской пикник Vulitsa Ezha ждет гостей на первый фестиваль в этом сезоне. И чтобы вы не растерялись среди изобилия блюд, организаторы подготовили свой личный топ позиций, которые непременно нужно успеть попробовать за два фестивальных дня.

Японские пельмени гедза фри с креветками и соусом понзу

Номер один в нашем топе — ребята, у которых всегда солд-аут. Это авторская интерпретация классики восточной кухни от John Dory. На июньском пикнике они будут угощать уже проверенными блюдами из морских глубин и своей новинкой — японскими пельменями гедза фри с креветками и соусом понзу. Если  у вас уже потекли слюнки, обязательно ищите их на Vulitsa Ezha.

Копченая на ольхе рулька или полкилограмма мясного счастья

Гриль-бар «Шалены кныр» действительно оправдывает свое название, ведь ребята берутся за самые смелые решения. Специально для пикника они готовят по-настоящему огненное блюдо весом в полкило! Только послушайте, как это звучит: рулька копченая на ольхе с ферментированной капустой, кукурузой на огне, запеченным картофелем и чесночным соусом. А теперь представьте, как это будет на вкус!⠀

Драники с мясом медведя и можжевеловые с соусом

Особенности национальной охоты необязательно узнавать в туристических местах Беловежской пущи. «Пiльна Вiльна» сама везет их на Vulitsa Ezha и предлагает попробовать горожанам настоящие деликатесы старинной славянской кухни: драники с мясом бобра, косули и даже с мясом медведя в можжевеловом соусе. Будут также и более привычные современным любителям драников варианты начинок: грибы, бекон, семга, свинина и курица с различными сочетаниями соусов.

Щупальца осьминога и сахалинская спизула

Также в этом сезоне можно будет попробовать запеченные щупальца осьминога, кальмара и лангустинов на гриле, а также сахалинскую спизулу, запеченную с сыром и грибами. Эти свежайшие деликатесы, выловленные в дальневосточных морских глубинах, представит на пикнике Ustrica.by. 

Пян-се с кимчи и чай с юдзу 

Еще одна достопримечательность Дальнего Востока на июньском пикнике знаменитые пян-се. В Корее о них пишут писатели, о них рассказывают всем приезжим, а на корейском языке блюдо называется «ванманду» (wangmandu) королевский пельмень. Эти паровые пирожки с различными начинками  впервые приехали на пикник в прошлом сезоне и очень быстро были уничтожены гостями. В этом году стритфуд «Пян-се» вновь не оставит нас без корейского колорита. Любителям знакомиться с новыми вкусами разных народов рекомендуем попробовать пян-се с кимчи (знаменитая острая корейская капуста) и чай с необычным фруктом юдзу (гибрид мандарина и лимона).

Запеченные улитки в раковинах под винным маслом

Особое место на пикнике занимают фотогеничные и обалденно вкусные улитки от RATOV. На этот раз помимо различных вариантов начинок под сливочным соусом в меню у знаменитых улиточных фермеров только на Vulitsa Ezha будут деликатесы, запеченые в раковинах под винным маслом. Также ребята обещают приготовить хрустящее панини на гриле с улиточной котлетой, овощами, сыром и фирменным соусом.

Биф-бургер с картофельными венскими вафлями

Вроде бы и называется бургером, но вместо привычной булочки — хрустящая картофельная вафля, а внутри чего только нет: копченая рваная говядина, свежий томат, хрустящий салат, соус барбекю с карамелизованным луком и чесноком, укропный гель и маринованный огурчик. Такое удовольствие собираются готовить владельцы самого большого фуд-трака SMOKY.BROZZERS. Ценности такому блюду придает и сам процесс приготовления: на ольховых дровах в специальном смокере в течение 6-8 часов. Наверное, вы уже догадались, что у этих ребят будут и копченые ребрышки BBQ, и еще много-много нежнейшего мясного удовольствия.

Необычное мороженое: жареное, барное и даже со вкусом белых грибов

На Vulitsa Ezha возможно все. Так решили заведения, которые обещают охладить всех гостей пикника необыкновенным мороженым. Собираются удивлять Cafe Marconi: помимо классических вкусов, ребята разрабатывают уникальное спайси-мороженое с томатами и белыми грибами. Заведение Ice-Roll собирается жарить мороженое с фруктово-ягодной начинкой, а в кафе Alcreme и вовсе решили совместить барный отдых с холодным сладким лакомством. Тут будет угощение 18+ в различных вариациях с добавлением крепких напитков. 

Бельгийский креп с шоколадно-фруктовой начинкой

На пикнике будут и блинчики, но, конечно же, необыкновенные. В BLINBLINSKIY они называются креп, и готовят их в разных странах по-своему. В меню фуд-корта будут итальянский, норвежский, французский и  мексиканский крепы с сытными начинками, но особое внимание заслуживает сладкий бельгийский блинчик из пшенично-ржаной цельнозерновой муки, в который завернута свежайшая клубника, банан, шоколадная паста, базилик, холодное ванильное мороженое. И все это под гранатовым бальзамиком! 

Бабл-вафли не только на десерт

Мимо этой красоты не могут пройти ни дети, ни взрослые. Гонконгские вафли, они же бабл-вафли, они же «яичные» вафли. Называйте, как хотите, но это 100% вкусно! А если вы думали, что это блюдо можно кушать только на десерт, то кафе  Waffle_bistro  помимо сладких вариантов с ягодами и фруктами, предложит гостям фестиваля и сытные: «Филадельфия» с рыбкой и рваным мясом в голубых стаканчиках.⠀

Всего на площадке будет представлено около 50 заведений, которые приготовят около 200 блюд разных кухонь народов мира. Ежегодно гости пикника могут отдать свой голос за понравившийся гастропроект в рамках премии фестиваля Ezha Awards. Билеты на первый городской пикник этого лета уже можно найти на сайте vulitsaezha.by или приобрести на входе.

Что: городской пикник Vulitsa Ezha
Когда: 18 — 19 июня
Во сколько: 12:00 — 22:00
Где: Ботанический сад 
Стоимость: билеты 15 BYN
Детям до 12 лет вход свободный
0+

узнать подробности

Следите за нами в Instagram, Facebook, ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Хотим собраться девочками: куда пойти?». Услышали вас и выбрали 8 инстаграмных мест для завтрака или ужина Стартовал новый Gastrofest.Vegan. Обзор сетов за 24 рубля
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie