Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Коктейли с серебром, золотом и палладием. На Куйбышева открылся двухэтажный Platinum Lounge Bar

Текст: Богданович Ян, 15 августа 5992

Гастрономическая география Минска продолжает расширяться: улица Куйбышева, где больше года работают несколько заведений, пополнилась еще одним — Platinum Lounge Bar («Платинум Лаунж Бар»). Двухэтажное новое место пока работает в тестовом режиме и официально откроется 24 августа. Мы узнали о формате работы лаунж-бара, ценах и развлечениях, которые там будут. Рассказываем! 

Концепция

— Наши владельцы решили отойти от жесткого лофта, который есть в больших и известных лаунж-барах Минска. От металла и дерева, как у других. Получился такой симбиоз: это и не ночной клуб, и не лаунж. Это что-то среднее между лаунжем и баром — место, которое в пятницу и субботу превращается в тусовочное место, — рассказывают в заведении. — Название у нас подобрано с акцентом на премиум-лаунж.

По словам представителей заведения, хотя здесь и ориентируются на премиум-лаунж, цены останутся средними для заведений подобного формата. Так, средний чек на человека будет в районе 25 рублей.

Стоимость кальянов в Platinum Lounge Bar начинается от 28 рублей. Цены на классические коктейли в заведении — 13 рублей, а авторские — 15. Причем среди фирменных напитков есть с золотой, серебристой, платиновой и палладиевой пищевой пудрой в качестве декора.

 
 
 
Открываете новое заведение? Мы бесплатно расскажем о нем. Пишите на m.tarazevich@relax.by с пометкой «Новое место». 

— Локация довольно-таки удобная: рядом магистраль проходит, метро совсем близко. Да и практика показала, что люди сами приезжают сюда на машине, поэтому по локации вопросов нет — народ добирается. Мы уже работаем в тесте 10 дней, а 24 августа будет официальное открытие.

Интерьер

Обустройством и созданием правильной атмосферы заведения занимались профессиональные дизайнеры и архитекторы: так в пустом большом помещении появился балкон, ставший вторым уровнем, была установлена вентиляционная система. Преображения продолжились. 

 
 
 

Столы, стулья, люстры и прочие детали интерьера сделаны из дорогих и качественных материалов. Мягкая мебель обита тканью лазурного цвета, контрастирующего с приглушенными тонами стен. 

Посадка в заведении достаточно большая: два этажа рассчитаны на 130 гостей. Плюс к этому — 20 посадочных мест непосредственно за контактной барной стойкой. Просторные диваны вместят по 6 человек — на первом этаже. На втором найдут себе место как большие компании, так и гости, пришедшие в паре.

Команда заведения обещает, что даже при полной посадке гостей, вытяжка легко справляется с дымом от кальянов. 

— Здесь при большом количестве людей, как показала практика, вытяжка работает идеально, так что не образуется никакого тумана и задымленности. Здесь специальная вытяжка устанавливалась и рассчитывалась на весь зал.

Меню

— В будни люди просто приходят покурить кальян, выпить коктейль, отдохнуть, заказать китайский чай. У нас, кстати, работает чайный мастер с более чем десятилетним стажем. 

Кухня в Platinum Lounge Bar смешанная, без уклона в какую-то конкретную страну: есть паназиатские блюда, итальянские и французские. Со следующей недели в меню появятся бургеры, пасты, позиции с морепродуктами и другие, которые пока еще держатся в секрете.

 
 
 

Пока что в лаунж-баре нет обеденного меню, но к сентябрю уже приступят к его разработке. 

Атмосфера

Здесь будут вечеринки с музыкой от диджеев: гости смогут при желании танцевать возле своих столиков или рядом с пультом. Но в заведении подчеркивают, что это все-таки не клуб, хотя для создания его атмосферы есть все: 8 голов-прожекторов висят по периметру пространства. Они во время вечеринок освещают весь зал.

В будни в Platinum Lounge Bar свет будет более приглушенным, а из колонок заиграет фоновая музыка. Настройки аудиосистемы позволят убрать звук полностью в VIP-комнатах. К слову, в одной из них стоит игровая приставка Sony PlayStation. 

Во время работы в тестовом режиме на весь чек действует скидка 15%, которой можно воспользоваться вплоть до официального открытия (уточняйте подробности у официанта).

Позже для постоянных гостей появится система лояльности: 10, 15 и 20 процентов на весь счет.

Platinum Lounge Bar будет работать с 15:00 до двух часов ночи, а по пятницам и субботам, в дни вечеринок и выступлений диджеев, — до четырех.

На официальном открытии будет Kokab, португальский певец Серджио Сильва. Сейчас он записывает треки сразу в нескольких стилях: Electro House, Tribal House, Tech House. Каждый сингл — своеобразное погружение в классическую музыку, постоянный поиск. На его счету несколько хитов, среди которых Moove Your Ass (2012), Jungle Night (2011) и Got U (2017).

Platinum Lounge Bar
Адрес: ул. Куйбышева, 45
Время работы: 15:00—02:00 (пн-чт, вс), 15:00—04:00 (пт-сб)
Средний чек: 25 рублей
Номер для бронирования: +375 29 614-74-74

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Теперь можно не жениться: Яндекс.Станция переключит фильм и приготовит завтрак До 70% на вторую покупку и безлимитные десерты за 12 рублей. Гид по скидкам и акциям последних дней лета
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.