Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Это нужно любой современной женщине». Управляющая магазинов designo о том, как составить образ, не нанимая стилиста

Текст: Завадская Виктория, 9 июля 11081

Чтобы собрать дизайнерский «лук», нужно обладать не только чутьем стилиста, но и большим запасом времени. Даже персональные шоперы, зная ассортимент практически всех магазинов, тратят на поиски одного образа целый день. Немногие в курсе: в Минске есть место, где можно составить готовый «лук» из эксклюзивных предметов гардероба, собранных в капсульные коллекции. Евгения Качерская, управляющая сети магазинов designо рассказала Relax.by, в чем уникальность такого формата магазинов и как они могут помочь молодым дизайнерам «продвинуться» в мире фешн-индустрии.

Что такое designo?

— designo — балтийский бренд, это сеть магазинов дизайнерской одежды и обуви, которые находятся в разных точках города. Один из них открыт в ТРЦ Green City, второй — в ТЦ «Метрополь». Магазин designo — место, где вы можете собрать полноценный образ из стильных предметов гардероба, созданных в коллаборации с белорусскими дизайнерами.

Откуда возникла идея выйти на белорусский рынок?

— У меня динамичный образ жизни, поэтому я неоднократно сталкивалась с проблемой подбора вещей для своего гардероба. Чтобы найти подходящий наряд, подобрать к нему обувь и аксессуары, нужно обойти не один десяток магазинов, а это требует времени. Мы проанализировали белорусский рынок и поняли, что в Минске не хватает места, где можно собрать эксклюзивный и цельный «лук», ориентируясь на рекомендации стилиста. Такой формат магазинов «жизненно» необходим любой современной женщине.

Какие коллекции есть сейчас в ассортименте магазина?

— Сейчас в магазинах designo представлена коллекция нарядов, созданных в коллаборации с известным белорусским брендом MUA. Мы разработали универсальную линейку одежды для офиса, которую можно легко комбинировать с другими вещами из повседневного гардероба. Многие привыкли, что наряды для офиса обязательно должны быть строгими, максимально сдержанными designo by MUA — это коллекция «деловой» одежды не в классическом понимании, а в более креативном.

Наши наряды для офиса легко трансформируются в вечерние луки: достаточно дополнить образ аксессуарами, сменить обувь и можно смело отправляться в нем на ужин в ресторан. Мы не ориентируемся на конкретную возрастную категорию, а хотим, чтобы в designo любая женщина или девушка смогла подобрать себе образ.

В коллекциях designo существующая размерная линейка будет расширена, в конце июля появится полноразмерная капсула от 42 до 50 размера, к осени планируем добавить еще 52-й. У нас каждая капсула структурирована так, чтобы женщина абсолютно любых вкусовых предпочтений, стиля и размера нашла вещь для себя.

Что, кроме одежды, можно найти в designo?

— Дизайнерскую обувь «Хамелеон» и аксессуары, которые мы добавляем постепенно: пока в наличии есть только бижутерия. На данный момент мы активно ищем партнера по сумкам. В этом есть некоторая сложность, поскольку дизайнеры, которые воплощают в жизнь действительно интересные идеи, отшивают сумки маленькими партиями.

designo — это коммерческий проект, который вынужден окупать свою площадь, поэтому мы хотели бы видеть на полках разнообразный ассортимент, а не 2-3 модели. Это довольно эксклюзивный рынок в Беларуси, поэтому мы пока находимся в поисках оптимальной схемы работы.

Как вы отбираете дизайнеров для сотрудничества?

— Мы работаем не только с известными белорусскими дизайнерами, но и с теми, чьи имена не на слуху. Мы заинтересованы в том, чтобы не только развивать совместный «бизнес», но и вносить вклад в развитие белорусской фешн-индустрии, открывать новые имена. Если у нас с дизайнером совпадают общее видение и взгляды на создание коллекций, мы обязательно сработаемся.

В рамках таких коллабораций планируем создавать необычную и функциональную одежду, в которой можно чувствовать себя комфортно и выглядеть стильно. При выборе дизайнера для будущей коллаборации изучаем портфолио, ищем точки пересечения. Для нас важно качество пошива — это тот критерий, который определяет уровень бренда.

Какой профит дизайнерам от работы с вами?

— Это выгодный союз для двух сторон. Для нас это возможность создать динамичный бренд, поработать с профессионалами, стилистически разнообразить ассортимент, для дизайнеров — попробовать себя в другом сегменте и поработать в рамках общей концепции. designo — коллаборация, в которой объединены лучшие креативные мысли, воплощаемые в коллекции.

С какими дизайнерами вы планируете сотрудничать в будущем?

— Я думаю, у нас сложится и будет продолжаться сотрудничество с брендом MUA, мы отлично понимаем друг друга, у нас общее представление, каким должно выглядеть изделие, что мы должны получить в конечном итоге. Первая капсула уже презентована в ТЦ «Метрополь» и ТРЦ Green City. Сегодня мы работаем над осенней коллекцией, уже обсудили эскизы. Для нас главное — это идея, качество полотен и их пошива. Внимание к деталям — основа качества вещей под брендом designо.

Как вы оцениваете белорусскую модную индустрию?

— Меня радует, что появляется достаточно много молодых перспективных брендов, и именно в этом я вижу развитие белорусской моды. У многих белорусских дизайнеров есть отличные идеи, которые воплощаются в оригинальных моделях. Мы со своей стороны рады не только их поддержать, но и создать вместе оригинальные коллекции для белорусок любых возрастов.

Сколько стоят наряды в designo?

— В магазине designo можно купить платье, например, от 100 до 400 руб., «люксовый» костюм для офиса будет стоить около 400 руб. Цена зависит от материала: в ассортименте есть вещи из натурального льна и хлопка, а также из смесовых тканей. У нас в планах представить разный ассортимент из средней и высокой ценовой категории.

Будете ли вы презентовать коллекции в рамках фэшн мероприятий и проектов?

— Мы планируем работать со стилистами, проводить на базе магазина небольшие тематические встречи, которые будут проходить в открытом формате. Мы хотим, чтобы любая женщина или девушка имела возможность не только купить эксклюзивные вещи в одном месте, но и получить индивидуальную консультацию от стилиста.

Фото: Анна Занкович

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Часы, как у Кардашьян, серьги, как у Рианны. Ищем в Минске украшения, которые носят звезды шоу-бизнеса Viva Italia! Что будем пробовать на новом Gastrofest. Aperitivo?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.