24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мы знаем, куда вы пойдете на этой неделе. 10 новых заведений июня

Текст: Таразевич Мария, 1 июля 2019

За атмосферой — в бистро Mona, за смузи-боулами — в кофейню «32.08 вечное лето», за эмоциями — в ресторан «101» в старинном здании пожарного депо. А может, в очередь за нашумевшими бургерами? Эти заведения могут изменить ваши планы на выходные: читаем о главных гастрооткрытиях месяца. 

Mona

пер. Музыкальный, 1

Атмосферное бистро во дворике Верхнего города

 
 
 

Что известно 

Владелица бистро Ольга Ахрамович никогда не была связана с общепитом, но Mona, на наш взгляд, может смело конкурировать с проектами именитых рестораторов. Заведение расположилось на месте чешского посольства в одном из самых старых двориков города в Музыкальном переулке, 1. В интерьере дизайнер Феликс Дзеранов выделил две ключевые оси — люстру ручной работы и авторскую картину с обезьяной на троне, которая задает тон залу. На кухне особое место занимает угольная печь (Mibrasa): таких в Минске всего несколько. На углях готовят большинство блюд из меню, даже стейк из цветной капусты. Печь рассчитана и на домашнее копчение. В планах поваров ввести блюда с сыром собственного приготовления, который будут коптить и поджаривать на углях.  

Из меню 

Лосось с пастой птитим и шпинатом — 27 руб., дорадо с черным рисом и голландским соусом — 23 руб., утиная ножка конфи с пряными яблоками — 29 руб., свиной бочок с морковным пюре и редукцией из темного кваса  — 18 руб., хумус с вяленой сливой и свежими овощами — 7 руб., паштет из утиной печени с портвейном и вишневым соусом — 9 руб., салат с ростбифом и ореховым соусом — 17 руб., салат с копченой курицей, маринованной грушей, сыром бри и майо — 14 руб.

Читать подробнее  

Black Star Burger 

ул. Немига, 5

Те самые бургеры от Тимати 

 
 
 

Что известно 

Как и когда-то на Новом Арбате в Москве, в Минске выстроились стройные очереди за «соч-чными и мощ-щными» бургерами от известной сети. Долгая рекламная кампания в соцсетях сделала свое дело — минчане захотели надеть черные перчатки. Цены в белорусском заведении чуть выше, чем в России. В рецептурах строго соблюдаются правила франшизы. Главная фишка — в котлетах из мраморной говядины и булочках собственного приготовления.      

Из меню 

Чизбургер и гамбургер — 2,59 и 2,49 руб., бургер 1 «Классика» — 9,49 руб., бургер «Итальянский» — 10,99 руб., чизбургер BBQ Special — 6,99 руб., крылышки баффало — 8 руб., гонконгские вафли — 6,99 руб., манго-имбирный смузи — 6,99 руб., цветное мороженое — 7,99 руб.

Читать подробнее  

«101»

ул. Городской вал, 12/1

Концептуальный ресторан в здании первого пожарного депо Минска 

 
 
 

Что известно

Одно из немногих концептуальных мест Минска, где обошлись без бутафории: барная стойка из настоящего ретроавтомобиля, люстры из огнетушителей, официанты в парадной форме МЧС. И все это в здании, которому исполнилось 134 года. Направление кухни здесь называют мясным. За меню отвечает Дмитрий Бражников, бывший шеф-повар гастробара «Тише Мыши». Он придерживается принципа безотходного производства и развивает сотрудничество с фермерскими хозяйствами. 

Из меню 

Суп из бычьих хвостов — 15 руб., тартар из лосося на чипсах из гречки — 15 руб., молочная телятина с соусом вителло — 15 руб., свиные ребра со свежим салатом — 16 руб., стейк мясника — 15 руб., филе говядины с пюре из батата — 7 руб., бургер с говядиной и соусом мемель  — 17 руб., сэндвич с пармской ветчиной — 13 руб.

Читать подробнее  

Kalinoŭski

ул. Зыбицкая, 4

Современный белорусский бар с авторскими настойками и закусками
от Артема Ракецкого

 
 
 

Что известно 

Идею белорусского бара бизнесмен Алексей Славута реализовал всего за полтора месяца. Kalinoŭski получился современным, аполитичным, без налета скучного колорита. Дизайн-проект Алексей разрабатывал сам, помощь понадобилась лишь в декоре пригласили Юлию Дюхареву, которая работала над интерьером баров Vinie Jones и KEW-London. Девушка оживила помещение тематическими рисунками и надписями на стенах.  Кухни полного цикла в Kalinoŭski не будет по техническим причинам. Ставку делают на холодные закуски, которые разработал шеф-повар Артем Ракецкий, известный своим свежим взглядом на белорусскую кухню. 

Из меню 

Меню закусок сейчас в разработке, появится в течение двух недель. 

Читать подробнее  

«32.08 вечное лето»

ул. Киселева, 28 

Кофейня в Осмоловке, которая специализируется на смузи-боулах 

 
 
 

Что известно 

Вторая кофейня от создателей Stories на Интернациональной, 14. Ставку делают на формат «кофе и смузи-боулы». Последние уже готовят в некоторых заведениях Минска, но «32.08 вечное лето» сделало блюдо своей специализацией. Локацию кофейни мы не побоимся назвать идеальной. Атмосферные улочки Осмоловки, зелень, отдаленность от городского шума. Смузи-боул владелица Анна называет собирательным образом красивой летней еды. Которую к тому же удобно кушать: блюдо подается в глубокой миске (листайте фото ниже). 

Из меню 

Зеленый смузи-боул со спирулиной — 8 руб., желтый смузи-боул с облепихой — 8 руб., красный смузи-боул с клубникой — 8 руб., голубой смузи-боул с кокосом — 8 руб., круассан с рикоттой и ягодами — 7 руб., круассан с лососем и сливочным сыром — 7 руб., бургер с говядиной и соусом мемель  — 17 руб., сэндвич с пармской ветчиной — 13 руб.

Читать подробнее  

Drink`N`Roll Bar

ул. Карла Маркса, 15

Беспохмельные настойки и любимый суп Фредди Меркьюри

 
 
 

Что известно 

Владельцы Drink`N`Roll Bar не рассматривали Зыбицкую как локацию для своего первого проекта. Остановились на степенной улице Карла Маркса — здесь как раз не хватает заведений с пониженным уровнем пафоса. В баре намерено не перекрыли кирпичную кладку дома 1947 года: получилось атмосферно. Кухня космополитична: в меню микс популярных позиций из Италии, Испании, Америки. Фишка, которую планируют развивать, — любимые блюда кумиров. В меню уже есть суп, который нравился Фредди Меркьюри, а вскоре появится сэндвич с арахисовым маслом, который обожал Элвис Пресли. 

Из меню 

Любимый суп Фредди Меркьюри с чечевицей и курицей — 7 руб., тартар из говядины — 17 руб., брускетта с ростбифом — 7 руб., брускетта с семгой и крем-сыром — 9 руб., салат с куриными слайсами и апельсином — 14 руб., стейк из говядины с овощной аджикой — 19 руб., пивные ребра по-баварски с капустой  — 15 руб., винный сет — 19 руб.

Читать подробнее  

Мята Lounge

ул. Зыбицкая, 2

Авторские коктейли и кальяны с редкими вкусами на Зыбицкой

 
 
 

Что известно 

Даже странно, что эта сеть кальянных так поздно добралась до Зыбицкой. Дизайн нового места схож с оформлением Мята Lounge на Востоке и проспекте Победителей. Главная фишка интерьера — стена с логотипом в стиле лофт (классная локация для фото). В хорошую погоду рекомендуем разместиться на летней террасе: с нее открывается неплохой вид на Свислочь.  В меню блюда европейской и американской кухонь. В целом, классика, но есть блюда с авторскими доработками от шеф-повара Ольги Пригаровой.

Из меню 

Салат со свежим авокадо, креветками и ананасом — 13 руб., салат с маринованным тунцом и овощами — 14 руб., креветки на гриле с кукурузой — 19 руб., ассорти из брускетт — 11 руб., тартар из тунца с апельсином, имбирем и цукини — 15 руб., фузилли с мидиями и соусом песто — 15 руб., бургер с говядиной и соусом мемель  — 17 руб., сэндвич с пармской ветчиной — 13 руб.

Читать подробнее  

BUN B/burger shack 

ул. Зыбицкая, 9

Бургеры из мраморной говядины на Зыбицкой. Даже ночью! 

 
 
 

Что известно 

Точка со стрит-фудом BUN B/burger shack разбавляет череду тусовочных баров Зыбицкой. Здесь готовят американские бургеры с котлетами из мраморной говядины и жарят фри из натуральной картошки. Владелец нового места американец Айман большую часть жизни проработал в сфере ресторанного бизнеса в США и ОАЭ, в том числе — в коллаборации с известными мишленовскими поварами. Мясо для котлет — Black Angus от Bon Food (онлайн-маркета фермерских продуктов). Айман отмечает: «20 руб. за бургер, как в некоторых кафе, неадекватная цена для такого продукта. Стоимость наших от бургеров с мраморной говядиной — 6,5 руб.» 

Из меню 

Бургер стандарт — 6,50 руб., чизбургер стандарт — 7,50 руб., двойной бургер — 9 руб., двойной чизбургер — 9,50 руб., вегетарианский сэндвич — 7 руб., чикен-сэндвич — 8 руб., двойной сыр чикен-сэндвич  — 9 руб., фрикшейк (маленький) — 6 руб.

Читать подробнее  

«Нора»

ул. Интернациональная, 25а

Коктейли, музыканты и минимализм

 
 
 

Что известно 

Между баром Honky Tonk и ночным клубом Ayahuasca открылся бар в духе «минимализма». В «Норе» готовят авторские коктейли и играют живую музыку на красном ковре. Совладельцы Александр и Максим — бывшие бармены, которые исполнили детскую мечту. Заведение понравится любителям «чистого интерьера» — бетонные стены и отсутствие лишних деталей. Отделка барной стойки визуально напоминает «мятую бумагу». Кухни в «Норе» пока нет. Однако здесь можно попробовать 12 видов авторских коктейлей. 

Из меню 

Цена любого коктейля в «Норе» — 13 руб. Есть здесь кофе и прохладительные напитки, пиво, а также большой выбор крепкого алкоголя.

Читать подробнее  

«Азия-Микс»

ул. Романовская Слобода, 26

Садж и самса из тандыра 

 
 
 

 

Что известно 

Владелец Руслан с бизнес-партнером участвовали в открытии баров и клубов в Москве и Азии. Решили попробовать свои силы в собственном проекте. За меню отвечает Эсонов Нодирбек, который более 15 лет работает в заведениях Стамбула, Ташкента, Москвы. Меню получилось лаконичным, но разнообразным:  около 35 турецких, арабских, китайских, узбекских, тайских и азербайджанских блюд. 

Из меню 

Манты — 0,9 руб. (1 шт), шеф-плов — 10 руб., садж — 26 руб., семга на мангале  — 13 руб., харчо — 8,50 руб., том ям — 8,50 руб., чучвара — 7,50 руб., салат фунчоза с рисовой лапшой  и говядиной — 8,50 руб.

Читать подробнее

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне. Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

«Нельзя полностью доверять шеф-повару вкус блюд». Все, что вы должны знать об управлении кухней ресторана Для эстетов, гурманов и тусовщиков. 11 летних террас, на которых, возможно, вы еще не сидели
Этот сайт использует cookies
Понятно