Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

6 вопросов, которые нужно задать прежде, чем выбрать место для свадьбы

14 мая 3203

Relax.by встретился со свадебным координатором Любовью Петренко и PR-менеджером отеля «Ренессанс» Ольгой Духович, чтобы узнать, на что следует обратить внимание молодоженам при выборе площадки для свадебного торжества. Они поделились опытом проведения такого рода мероприятий в стенах отеля и рассказали, с какими форс-мажорами им пришлось столкнуться на практике. 

   
Любовь Петренко и Ольга Духович

Первым делом узнайте о вместимости площадки

Важно определиться с примерным количеством гостей. Это поможет вам выбрать подходящее помещение. Вы должны понимать, что зал на 100 человек будет смотреться пустым, если там пройдет свадьба на 50 гостей, а при обратной пропорции вечер вообще обречен на провал. Если вы организовываете торжество самостоятельно, обязательно продумайте, как будут стоять ваши столы и будет ли у гостей возможность видеть все происходящее, смогут ли они свободно вставать из-за стола, хватит ли им места для танцев. 

Любовь: Удобно, когда пространство можно трансформировать и делить на зоны. Например, в отеле «Ренессанс» есть большой бальный зал, который при максимальной посадке рассчитан на 250 человек. Если молодожены решили организовать небольшое торжество на 30-50 человек, зал можно легко трансформировать под отдельные зоны с помощью перегородок. У нас был опыт, когда мы закрывали часть зала с окнами, чтобы создать в помещении полумрак. Организаторы выложили для молодоженов дорожку из зажженных свечей, было очень красиво.

Ольга: Когда помещение делится на зоны, их можно задействовать не только под банкет, но и для выездной регистрации. Во время ирландско-белорусской свадьбы мы разделили банкетный зал на несколько пространств: в одном была организована выездная регистрация брака, в другом — банкет. Все было оформлено в одной стилистике и выглядело очень эффектно.

Выясните, подойдет ли интерьер зала под стилистику торжества

Очень важно учитывать этот нюанс при выборе будущей площадки, потому что декор отнимает приличную часть бюджета. Особенно, если вы хотите организовать свадьбу в стиле Тиффани, а выбранный зал оформлен в минималистичном лофте. Идеальный вариант — остановиться на нейтральном интерьере, в котором можно воплотить любую идею.

Ольга: Мы всегда рассказываем молодоженам, можно ли осуществить их идеи в отеле «Ренессанс». У нас универсальное оформление, которое можно адаптировать под многие задумки. Но не все хотят идти по стандартному пути: некоторые пары обращаются к нам с просьбами реализовать совершенно невероятные идеи.

Любовь: Были случаи, когда молодожены настолько «перекраивали» пространство, что даже сотрудники отеля с трудом узнавали прежнее помещение. Например, как-то раз для организации свадьбы потребовалось несколько фур с декором. Молодожены решили расставить в зале специальные зеркальные и стеклянные декорации, которые кардинальным образом изменили помещение бального зала. Это выглядело очень эффектно и поражало своей масштабностью.

Помните, что гости не должны уйти голодными

Если для вас важно, чтобы гости остались довольны, нужно учитывать их предпочтения в выборе еды. Неплохо было бы уточнить заранее, есть ли какие-то строгие ограничения в пище. Например, сегодня можно встретить вегетарианцев, сыроедов, а также представителей других культур, у которых разные вкусы. Лучше учитывать этот нюанс при составлении свадебного меню.

Ольга: В силу специфики работы отеля в нашей практике были случаи, когда приходилось формировать меню, исходя из национальных особенностей гостей. Для одних готовили ирландские национальные блюда, для других — драники с мачанкой. Но выбор блюд к праздничному столу — это полдела.

Любовь: Очень важно продегустировать их перед тем, как они попадут к вам на стол. Наша международная команда поваров старается учесть во время дегустация все пожелания молодоженов, будь то подача блюда или его рецептура. Немногие заведения готовы предложить сегодня такой вид услуги, поэтому заранее спросите, можно ли попробовать блюда. Это же касается и праздничного торта. У нас в практике был случай, когда свадебный торт фактически развалился еще до начала банкета.

Несмотря на то, что торт был сделан не у нас, мы все равно несли за него определенную ответственность и не хотели, чтобы праздник был испорчен. Мы понимали, что он не дождется выноса, поэтому нашему кондитеру пришлось оперативно решать эту проблему.

Спросите, можно ли провести на площадке выездную церемонию бракосочетания

Не все свадебные площадки имеют отдельное, специально оборудованное место для этой услуги. Поэтому если вы планируете организовать романтическую церемонию и хотите избежать лишних разъездов, выбирайте площадку, где предусмотрено все: от банкетного зала и фотозоны до площадки для выездной регистрации.

Ольга: В отеле есть площадка на крыше, где регулярно проходят свадебные регистрации и фуршеты. В прошлом году на крыше отеля прошла необычная свадьба, где были организованы разные зоны активации, в том числе — X-Box и настольный футбол. По периметру пространства была установлена подсветка, выглядело все это очень эффектно.

Любовь: При организации свадебной регистрации важно создать комфортные условия для гостей во время ожидания молодоженов. Оптимально для этого подойдет небольшой приветственный фуршет, где за бокалом шампанского гости могут познакомиться и пообщаться друг с другом. Как раз в данный момент у нас действует специальное предложение — организация фуршета такого формата бесплатно.

Что делать, если пойдет дождь?

Погодные условия Беларуси уже давно научили организаторов иметь в запасе план Б. Очень важно, чтобы на площадке было место не только для проведения торжества под открытым небом, но и помещение, куда можно переместиться в случае непогоды.

Любовь: Были и такие пары, которые настаивали на регистрации на крыше, даже несмотря на то, что шел дождь: все гости вооружились зонтами и наблюдали за процессом. Но вообще для таких случаев в отеле есть конференц-зал с панорамными окнами, где можно без проблем организовать торжество.

Где разместить на ночь дальних родственников и гостей?

Если на вашей свадьбе будут присутствовать гости издалека, важно заранее подумать о том, где их разместить. Безусловно,  оптимальный вариант — это отель.

Ольга: Учитывая вместимость отелей (в нашем случае это порядка 260 номеров), подобрать подходящий вариант для размещения гостей не проблема. У нас часто проходят свадьбы с большим количеством иностранных гостей, которым удобно жить в том же месте, где проходит само торжество.

Также огромный плюс отеля как площадки для организации торжества: вы можете приехать утром, подготовиться к мероприятию, организовать фотосессию, банкет, а также остаться на ночь в уютном VIP-номере для молодоженов. Тем более сейчас, до конца весны, при организации свадьбы в отеле «Ренессанс» проживание в номере для молодоженов бесплатное.

  • Не будет лишним, если вы уточните:

    • есть ли фотозоны на территории площадки;
    • предусмотрен ли трансфер для гостей;
    • режим работы зала для банкета и не придется ли платить за дополнительные часы в случае затянувшегося мероприятия;
    • а также имеется ли парковка на территории заведения, где пройдет ваша свадьба.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

20 килограммовых сетов по 22 рубля. Что попробовать на новом Гастрофесте «Крафт»? «К нам приезжают с другого конца Минска». Кто и зачем идет на риск, открывая заведение в спальном районе, — три истории успеха
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.