Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Блинчики за 295 рублей и баранья нога. 9 очень дорогих блюд из меню столичных заведений

Текст: Богданович Ян, 6 февраля 4766

Шиковать хочется не каждый день, но уж если устраивать праздник жизни, лучше делать его особенным. Специально для таких случаев в меню кафе и ресторанов существуют премиум-позиции с баснословным ценником. Мы просмотрели ассортимент минских заведений и выбрали очень дорогие блюда (спойлер: больше 100 рублей).

Осетровая икра — 400 рублей

Заведение: ресторан Pelican
Порция: 10, 25,125 граммов

В недавно открывшемся ресторане предлагают осетровую икру порцией в 10, 25 и 125 граммов. Дополнить заказ с деликатесом можно лимонными блинами, сметаной, луком, петрушкой или яйцом.

Стейк Рибай с овощами — 150 рублей

Заведение: ресторан Falcone
Порция: 400/50 граммов

Любители мясных блюд предпочитают «Рибай» из-за мягкости и насыщенного вкуса этого стейка. Блюдо по праву стало классикой гастрономических изысков.

Баранья нога — 138 рублей

Заведение: ресторан Wood & Fire
Порция: 2-3 килограмма

Внушительных размеров тушку готовят в печи. Блюдо рассчитано на 6-8 человек. К слову, тот, кто захочет отведать  его дома, сможет заказать на вынос с 20% скидкой.

Блины с черной икрой — 295 рублей

Заведение: ресторан Bella Rosa
Порция: 60/40/20/20 граммов

Заказав блинчики с черной икрой можно почувствовать себя настоящим русским дворянином.

Мраморный говяжий стейк «black angus» — 180 рублей

Заведение: ресторан Bella Rosa
Порция: 250/35/20/3 граммов

«Мраморность» стейка из говяжьей вырезки black angus зависит от откорма животного, поэтому к продукту, который окажется впоследствие на столе гостя, предъявляются особые требования.

Осетрина — 150 рублей 

Заведение: ресторан Astoria Riverside
Порция: 1000 граммов

Это блюдо в ресторане приготовят только по предварительному заказу: целый килограмм «благородной» рыбы за 150 рублей.

Флорентийский стейк Ти-Бон — 190 рублей

Заведение: ресторан Café de Paris
Порция: 640 граммов

Стейк Ти-Бон получается из поясничной части быка с захватом косточки и вырезки. Его вкус лучше раскрывается при приготовлении на открытом огне, однако подходит и вариант гриля или жарки.

Чилийский сибас с фруктовой сальсой — 179 рублей

Заведение: ресторан Bella Rosa
Порция: 150/60/25/5 граммов

Гурманы ценят белое мясо чилийского сибаса за восхитительный вкус и нежную текстуру. Свободно купить стейк черного сибаса невозможно: этот вид находится под угрозой исчезновения, и на его вылов существуют строгие квоты.

Черная треска — 140 рублей

Заведение: ресторан Bella Rosa
Порция: 160/60/25/5 граммов (двойная порция)

Черную треску относят к виду глубоководных рыб. Благодаря высоким вкусовым качествам ее ценность возрастает — отсюда и стоимость.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Хочу платье от Лагерфельда: как купить эксклюзив и не потратить всю зарплату? Маст-хэвы белорусской косметики. 39 средств, которые помогут создать праздничный образ
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.