Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Для сильных, независимых и не только. 8 винных баров, где можно провести 14 февраля и одному

Текст: Богино Анна, 4 февраля 6662

Если вы уже настроились на то, чтобы провести 14 февраля дома в одиночестве, заказав доставку пиццы, срочно отменяйте эти скучные до безобразия планы. В Минске есть как минимум 8 мест, где играет хорошая музыка, подают отличные напитки и от души нарезают итальянские сыры.

bar&shop 0.75 («бар и магазин 0.75»)

ул. Чюрлениса, 4

Вечер скрасит: паста с куриным филе и шпинатным соусом — 6,50 BYN

Теперь у жителей Малиновки есть не только метро, но и новенький баршоп, где подают легкие закуски и блюда посытнее, если проголодались, свежий хлеб и ароматную выпечку. Виды сыра, кстати, как и его количество, можно выбрать самостоятельно — это бесспорный «плюс». А определиться с вином поможет персонал, не вдаваясь при этом в энциклопедические термины. Все просто, понятно и нет ощущения, что ты полный профан. Кстати, если желание видеться с миром в этот день у вас так и не появится, заказ с любовью и нежностью упакуют с собой.

 

«Винное собрание»

ул. Золотая Горка, 2

Вечер скрасит: дыня, запеченная в лавандовом меде, с маскарпоне — 8 BYN

За бархатными бордовыми шторами этого винного бара вполне можно укрыться от обезумевшей от романтики толпы. Только вы, вечер и легкие закуски.

Интересно, что винная карта здесь разделена на четыре категории: «Давайте просто выпьем вина» — для новичков, «Неисправимая классика» — для тех, кто не желает экспериментировать, «Для винных энтузиастов» — с необычными сортами вина и «Давайте наслаждаться винными трендами» — с модными трендами года. Если в планах ни в чем себе не отказывать, можно заказать дегустационный сет.

 

SVOBODY. 4 («СВОБОДЫ. 4»)

пл. Свободы, 4

Вечер скрасит: чизкейк с хересом и соусом из вишни — 8,50 BYN

Об этом месте вы наверняка не просто слышали, но и не раз там побывали. SVOBODY. 4 — настоящий рай для гедониста, ценителя вина, хорошей еды, музыки и искусства.

Мы уверены: совершенно бессмысленно грустить в вечер 14 февраля дома в одиночестве. Грустите уж тогда, пожалуйста, под качественную музыку, наслаждаясь довольно необычным чизкейком с хересом, сидя в SVOBODY. 4. И уже совсем скоро ваша грусть развеется.

В баре сделан особый акцент на еде. Все ингредиенты блюд натуральные, позиции подаются в оригинальной посуде ручной работы. Такое дома вы точно не повторите. Винная же карта в SVOBODY.4 рассчитана на экспертов и новичков и разделена по стилям: выбрать можно легкие и свежие, пряные и согревающие, элегантные и породистые напитки.

 

«Винный шкаф»

ул. Революционная, 30

Вечер скрасят: устрицы Спесиаль де Клер «Ги» — 9 BYN

«Вино, закуски и музыка» — слоган винного бара, который работает на пешеходной улице с 2015 года. А что еще, собственно, нужно для хорошего вечера? Кстати, на такой выбор авторов проекта вдохновил известный бургундский винодел Оливье Лефлев. Однако он к этому набору добавлял еще красивую девушку и секс.

Кухня в заведении максимально простая, но вкусная. Винная же карта включает напитки из Старого и Нового Света: начиная от Франции, Аргентины, Испании и заканчивая Грузией, Арменией и Венгрией.

 

Bread & VineХлеб и Вино»)

ул. Карла Маркса, 21

Вечер скрасит: ассорти из сыра

Бар находится в подвале, но пугаться не стоит. Заведение очень приятное и своим ретро-дизайном напоминает уютную кухню любимой бабушки. Здесь пахнет свежим хлебом, а в качестве закусок предлагают различные сорта сыра, оливки и маслины. Выбор же напитков в Bread & Vine внушительный: стеллажи заполняют итальянские и испанские вина (от бюджетных до более дорогих), есть также крепкий алкоголь.

 

Tappo del Vino («Таппо дель Вино»)

пр-т Победителей, 119

Вечер скрасит: салат из шпината с пармской ветчиной, маринованной грушей, медово-кленовым соусом и кешью

Еще один винный бар в спальном районе, который за год почти наверняка смогли оценить жители Лебяжьего и не только. Заходя сюда, чувствуешь себя, как ребенок в лавке со сладостями: хочется это, вот это и «ростбиф нам еще принесите, пожалуйста». Акцент в меню сделан на яркую солнечную Италию: брускетты, прошутто, сыры, оливки, вяленые томаты.

Винная же коллекция заведения предлагает гостям простые, недорогие, но качественные вина на каждый день и для любого случая (а 14 февраля это именно он, особый случай). Однако по бокалам разливают далеко не все.

 

«Хороший год»

ул. Зыбицкая, 6

Вечер скрасят: мидии — 12 BYN

«Хороший год» — как выдержанное вино. Заведение, ставшее своего рода «классикой» среди винных баров Минска. И, к слову, одно из тихих, в хорошем смысле, разумеется, мест знаменитой Зыбицкой. Поначалу здесь почти не было блюд, чтобы гости не отвлекались от главного. Но, как выяснилось: перекусить хочется всегда, везде и при любых обстоятельствах. Так, сейчас из меню можно выбрать легкие закуски: оливки, сыр, брускетты, мидии. А также кое-что «потяжелее»: например, стейк из говядины. 

Официанты здесь рассказывают о вине просто и легко. Так, чтобы вам не было мучительно больно осознавать, что чего-то не знаете.   

 

WINE & SPIRITS («Вайн & Спиритс»)

пл. Свободы, 5

Вечер скрасят: розовые аргентинские лангустины на гриле

Заведение, открывшееся в конце прошлого года, сочетает в себе сразу несколько форматов: ресторан, «магазин атмосферных напитков», академию сомелье и барную зону.

Со входа в WINE & SPIRITS вас встретит шоу-рум, где выставлены напитки, которые можно купить и забрать с собой или попробовать на месте в барной зоне, расположенной на первом этаже. Причем ценник на позиции будет варьироваться от весьма демократичных сумм до 2500 долларов в эквиваленте.

На втором этаже расположен ресторан, где подают основные блюда и закуски: сыры, колбасы, паштеты. Их, к слову, можно выбрать с помощью специального буклета, который напоминает колоду игральных карт. Он позволяет гостям самим определять состав блюд и сетов.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Наших бариста нужно учить общаться с гостями». Эксперт о том, как развивается кофейная культура и нужно ли это Минску Хочу платье от Лагерфельда: как купить эксклюзив и не потратить всю зарплату?
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.