24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На голодный желудок не смотреть. 12 новогодних блюд, которые можно попробовать в минских заведениях

Текст: Богино Анна, 1 ноября 2018

На новогодний корпоратив можно идти хотя бы по трем причинам: «вывести в свет» новое платье, танцевать с коллегами всю ночь напролет или просто вкусно поесть. Relax.by заглянул в меню 12 минских заведений и нашел блюда, попробовав которые, вы точно не сможете их забыть.

Гастропаб «Бруклин»

ул. Тимирязева, 9/10

«Польпетте Кон Моцарелла» — 190/11,95 BYN

Рубленое мясо благородного оленя с моцареллой и базиликом подается в сливочном соусе на листе салата. Ингредиенты изначально обжариваются на сковороде, а после — доводятся в печи до полной готовности, что делает блюдо вкусным и полезным. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторан «Публика»

пр-т Победителей, 21

Филе бычка в мисо-пасте — 170/170/50/5/33 BYN

Говяжья вырезка готовится в мисо-пасте при низкой температуре в течение 2,5 часа. Брокколи и початки мини-кукурузы быстро обжариваются до состояния al dente на хорошо раскаленной сковороде. Блюдо дополняют вяленый свиной окорок и пикантный соус из оливок и маслин.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Кафе «Т.О.Ч.КА.»

пр-т Независимости, 23

Стейк «Денвер» с картофельным кремом и пряными шампиньонами — 185/150/50/12,50 BYN

Стейк «Денвер» — прекрасная бюджетная альтернатива «Рибаю» и «Стриплойну». Говядина томится в розмариновом масле при 48 градусах в течение 8 часов, после чего обжаривается на гриле и подается с нежнейшим картофельным кремом и пряными шампиньонами, глазированными в соевом соусе. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторан славянской кухни «Трактиръ на Парковой»

пр-т Победителей, 11

Нежнейший паштет из телячьей печени с орехами по старинным рецептам — 485/19,99 BYN

В составе блюда — телячья печень, домашние овощи, деревенское сало, морковь, лук, жареные орешки. Паштет подается на дубовой досточке.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторация «Сундук»

ул. Кнорина, 1

Окорок свиной в прованских травах с хрустящей корочкой — 180/18 BYN

Особый вкус блюду, которое готовится в печи 3,5 часа, придают прованские травы и пикантный соус. Подается свиной окорок с хреном и маринованным огурчиком.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Кафе, бар, караоке Plan B

ул. Б. Хмельницкого, 10а

Куриное филе с беконом и грибами шиитаки под соусом — 350/23 BYN

Куриное филе отбивается, после чего фаршируется тонко нарезанными ломтиками бекона с грибами шиитаки. Затем закручивается в виде рулета и обжаривается. Разрезанный на две части рулет поливается сливочно-ягодным соусом с коньяком. Подается с микс-салатом, томатом черри и розмарином.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Кафе Love Cafe

ул. Жилуновича, 2

Кавказский шашлык — 150/10 BYN

Нежный и сочный шашлык из свинины с ароматом кавказских приправ и репчатого лука готовится в кафе на мангале. Кстати, официанты подают блюдо под лезгинку в национальных костюмах.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторан Park Hall

ул. Калиновского, 12

Утиная ножка «Конфи» с луковым конфитюром и картофельным кремом — 190/150/21,50 BYN

Утиная ножка томится в соусе на основе красного вина и специй до полной своей готовности. Шеф-повар заведения обещает, что мясо будет таять у вас во рту.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторан «Охота»

ул. Шаранговича, 7

«Закуска охотника» — 120/80/12/15,95 BYN

В составе блюда — пячисто из оленины, руляда из птицы, рулет домашний из ушей, язык отварной, хрен и зелень. Все закуски приготовлены по-домашнему и так, как видят их настоящие охотники. Блюдо подается на деревянной тарелке с зелеными листьями салата.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Ресторан Bergamo

ул. Кульман, 37

Меренговый рулет — 120/8 BYN

Рецепт блюда прост: во взбитые с сахаром белки добавляется крахмал (для хрупкости) и обжаренный миндаль (для усиления текстуры и вкуса). Выпекается рулет недолго, а чтобы сохранить его нежную структуру, наполняется кремом, в основе которого белый шоколад, натуральные сливки и стручки ванили. Подается с соусом из манго и маракуйи, сделанным из натурального французского пюре, чтобы придать десерту немного экзотики.

В заведении обещают, что в этом скромном, но элегантном десерте вы найдете настроение и краски теплых рождественских праздников и уютного семейного ужина.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Кафе «Камелия»

ул. Красноармейская, 21/1

Кальмар фаршированный «Симфония моря» — 310/35/7/13,99 BYN

В составе новогоднего блюда — тушка кальмара очищенная, оливки, свежие креветки, вареное яйцо, маслины, сыр, майонез и специи. Кальмар опускается в кипяток на несколько минут, затем фаршируется заранее приготовленной начинкой и запекается в духовом шкафу. Подается с любым сложным гарниром либо овощами.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

 

Кафе «Версаль»

ул. Сурганова, 6

Корейка на косточке в соусе песто — 150/15 BYN

Свиную корейку в заведении запечатывают на гриле до золотистой корочки, затем доводят в печке до готовности. Так мясо получается максимально сочным. Особый вкус рецепту добавляют базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан. Рекомендуется заказывать с пряными картофельными дольками: тимьян и розмарин придадут основному блюду неповторимый аромат.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НА НОВЫЙ ГОД

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Мужчины, как троллейбусы: ушел один — придет другой». 10 вопросов Михаилу Лабковскому Обувь, шубы и уход для волос со скидкой. Гид по акциям ноября в магазинах и салонах красоты Минска
Этот сайт использует cookies
Понятно