На новогодний корпоратив можно идти хотя бы по трем причинам: «вывести в свет» новое платье, танцевать с коллегами всю ночь напролет или просто вкусно поесть. Relax.by заглянул в меню 12 минских заведений и нашел блюда, попробовав которые, вы точно не сможете их забыть.
ул. Тимирязева, 9/10
«Польпетте Кон Моцарелла» — 190/11,95 BYN
Рубленое мясо благородного оленя с моцареллой и базиликом подается в сливочном соусе на листе салата. Ингредиенты изначально обжариваются на сковороде, а после — доводятся в печи до полной готовности, что делает блюдо вкусным и полезным.
пр-т Победителей, 21
Филе бычка в мисо-пасте — 170/170/50/5/33 BYN
Говяжья вырезка готовится в мисо-пасте при низкой температуре в течение 2,5 часа. Брокколи и початки мини-кукурузы быстро обжариваются до состояния al dente на хорошо раскаленной сковороде. Блюдо дополняют вяленый свиной окорок и пикантный соус из оливок и маслин.
пр-т Независимости, 23
Стейк «Денвер» с картофельным кремом и пряными шампиньонами — 185/150/50/12,50 BYN
Стейк «Денвер» — прекрасная бюджетная альтернатива «Рибаю» и «Стриплойну». Говядина томится в розмариновом масле при 48 градусах в течение 8 часов, после чего обжаривается на гриле и подается с нежнейшим картофельным кремом и пряными шампиньонами, глазированными в соевом соусе.
Ресторан славянской кухни «Трактиръ на Парковой»
пр-т Победителей, 11
Нежнейший паштет из телячьей печени с орехами по старинным рецептам — 485/19,99 BYN
В составе блюда — телячья печень, домашние овощи, деревенское сало, морковь, лук, жареные орешки. Паштет подается на дубовой досточке.
ул. Кнорина, 1
Окорок свиной в прованских травах с хрустящей корочкой — 180/18 BYN
Особый вкус блюду, которое готовится в печи 3,5 часа, придают прованские травы и пикантный соус. Подается свиной окорок с хреном и маринованным огурчиком.
ул. Б. Хмельницкого, 10а
Куриное филе с беконом и грибами шиитаки под соусом — 350/23 BYN
Куриное филе отбивается, после чего фаршируется тонко нарезанными ломтиками бекона с грибами шиитаки. Затем закручивается в виде рулета и обжаривается. Разрезанный на две части рулет поливается сливочно-ягодным соусом с коньяком. Подается с микс-салатом, томатом черри и розмарином.
ул. Жилуновича, 2
Кавказский шашлык — 150/10 BYN
Нежный и сочный шашлык из свинины с ароматом кавказских приправ и репчатого лука готовится в кафе на мангале. Кстати, официанты подают блюдо под лезгинку в национальных костюмах.
ул. Калиновского, 12
Утиная ножка «Конфи» с луковым конфитюром и картофельным кремом — 190/150/21,50 BYN
Утиная ножка томится в соусе на основе красного вина и специй до полной своей готовности. Шеф-повар заведения обещает, что мясо будет таять у вас во рту.
ул. Шаранговича, 7
«Закуска охотника» — 120/80/12/15,95 BYN
В составе блюда — пячисто из оленины, руляда из птицы, рулет домашний из ушей, язык отварной, хрен и зелень. Все закуски приготовлены по-домашнему и так, как видят их настоящие охотники. Блюдо подается на деревянной тарелке с зелеными листьями салата.
ул. Кульман, 37
Меренговый рулет — 120/8 BYN
Рецепт блюда прост: во взбитые с сахаром белки добавляется крахмал (для хрупкости) и обжаренный миндаль (для усиления текстуры и вкуса). Выпекается рулет недолго, а чтобы сохранить его нежную структуру, наполняется кремом, в основе которого белый шоколад, натуральные сливки и стручки ванили. Подается с соусом из манго и маракуйи, сделанным из натурального французского пюре, чтобы придать десерту немного экзотики.
В заведении обещают, что в этом скромном, но элегантном десерте вы найдете настроение и краски теплых рождественских праздников и уютного семейного ужина.
ул. Красноармейская, 21/1
Кальмар фаршированный «Симфония моря» — 310/35/7/13,99 BYN
В составе новогоднего блюда — тушка кальмара очищенная, оливки, свежие креветки, вареное яйцо, маслины, сыр, майонез и специи. Кальмар опускается в кипяток на несколько минут, затем фаршируется заранее приготовленной начинкой и запекается в духовом шкафу. Подается с любым сложным гарниром либо овощами.
ул. Сурганова, 6
Корейка на косточке в соусе песто — 150/15 BYN
Свиную корейку в заведении запечатывают на гриле до золотистой корочки, затем доводят в печке до готовности. Так мясо получается максимально сочным. Особый вкус рецепту добавляют базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан. Рекомендуется заказывать с пряными картофельными дольками: тимьян и розмарин придадут основному блюду неповторимый аромат.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!