24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Последний шанс в этом сезоне. 12 блюд, которые нужно попробовать на фестивале Vulitsa Ezha (+ фото и цены)

Текст: Скрупская Виктория, 30 августа 2018

Десятый юбилейный фестиваль Vulitsa Ezha пройдет в парке развлечений DreamLand 1-2 сентября. В этот раз эксклюзивные блюда представят более 45 заведений Минска. На фуд-корте обязательно найдут что-то для себя любители средиземноморской, новой белорусской кухни и китайского стритфуда. Relax.by решил познакомить вас с новинками, ради которых стоит посетить осенний фестиваль уличной еды.

Суп из морских гадов
Участник: THE SKIES

Насыщенный суп из морепродуктов для тех, кто любит новое прочтение средиземноморской классики. Кислинка томатов, насыщенный рыбный бульон, острый перец, ароматный соус песто и жители морских недр: креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Идеально сочетается с куском свежей чиабатты и мечтами о пляже.

Цена: 10 BYN

Чоризо
Участник: KOLBASOVO

Это традиционные испанские и португальские колбаски, которые готовятся из свинины или говядины. В чоризо добавляются специи, поэтому блюдо точно придется по вкусу тем, кто всегда просит «поострее». Колбаски жарятся на гриле и подаются с острым соусом сальса, хрустящим картофелем фри с розмарином, легким овощным салатом «Вайскраут» и ароматной медовой булочкой.

Цена: 5 BYN

Жаренное на гриле ассорти из морепродуктов в ананасе
 Участник: Art Grill

Ананас жарится на гриле в соусе «1000 островов», затем в него сервируется ассорти из осьминога, кальмара, мидий и креветок. Морепродукты готовятся с кусочками ананаса, устричным соусом, соусами терияки и вустерширским, цедрой лайма и соком лимона.

Экзотическое сочетание сочного фрукта, морских акцентов, специй и соусов, ароматных цитрусовых нот. Если любите морепродукты и необычные вкусовые тандемы, обязательно попробуйте это блюдо!

Цена: 10 BYN

 

Крем из сгущенного молока с кедровым орехом, брусникой и шоколадной крошкой.
 Парфе из печени фермерской птицы с пшеничной бриошью и ягодами

Участник: Артем Ракецкий 

Новая белорусская кухня открывается гостям фестиваля с самых неожиданных сторон. На этот раз шеф Артем Ракецкий приготовит нежный десерт, который телепортирует вас в детство, когда вы ели сгущенку ложкой из банки! Ягодная кислинка и необычный вкус кедровых орехов приглушают сладость и наделяют крем особенным характером.

Тем, кто без ума от нежных паштетов, рекомендуем парфе из печени фермерской птицы! Блюдо готовится на водяной бане, за счет этого оно получается максимально нежным и воздушным. Подается с булочкой бриошь и сезонными ягодами.

Цена: 4 BYN и 7 BYN

Паэлья
Участник: «На Пляже»

Когда ценишь традиционные блюда, но в то же время хочешь попробовать что-то новое, на помощь приходит паэлья! Это испанское блюдо имеет множество вариаций, но всегда сохраняет свой вкус и характер.

В этот раз на фестивале будет представлена Mixto arroz negro! Это паэлья с черным рисом, беконом, колбасками чоризо, королевскими креветками, мясом мидий, зеленым горошком и петрушкой. Подается со сливочно-шафрановым соусом.

 

American dogger
 Участник: «Территория вкуса»

American dogger — это многим полюбившийся, известный во всем мире хот-дог с уникальным видением современной кухни.

Томленое говяжье сердце готовится по технологии су-вид с использованием уникальной рецептуры, которая делает мясо очень нежным. Подается в фирменной крафтовой булочке с куркумой, сыром чеддер, битыми огурцами, горчичным соусом и соусом барбекю. Перед подачей блюдо American Dogger обжигается горелкой и посыпается хрустящей рукколой. Выглядит очень эффектно!

Цена: 8 BYN

 

Анчун Дан
Участник: «Лас Вкуснас»

Блюдо для истинных ценителей азиатского стритфуда. Если вы думаете, что пробовали уже все, приходите есть Анчун Дан. Это перепелиные яйца, приготовленные на специальной сковороде. Подается блюдо на шпажках, сервируется с сочным баклажаном фри, соусом и пряной капустой.

Попробуйте Анчун Дан с зеленым чаем или прохладной соленой минеральной водой!

Цена: 5 BYN

 

Ребра барбекю с салатом и чесночными пышками
Участник: El Fara Noche

Свиные ребра, приготовленные на гриле в пикантном остром маринаде и сладкой глазури. Подаются с салатом из свежей рукколы, томатов черри, заправкой на основе оливкового масла, пармезаном и чесночными пышками.

Идеальное блюдо для тех, кто любит сытно и остро.

Цена: 10 BYN

 

Пиццетты и паста
Участник: Pasta Deli

Всем фанатам итальянской традиционной кухни обязательно стоит попробовать пиццеты! Например, пиццетту «Пепперони» с ломтиками пикантной салями на классическом соусе из томатов, базилика и орегано. Или пиццетту с сыром эмменталь, итальянским соусом, моцареллой и пармезаном. Сыра много не бывает, правда же?

Ну и конечно будут пасты «Карбонара» и «Спагетти с соусом песто»! Белиссимо!

Цена: 5-8 BYN

 

Тортилья
Участник: Vugli

Тортилья готовится на огне и подается с начинкой из сочного куриного филе, запеченного на гриле, пикантной фасоли, сладкой кукурузы, свежей паприки, зеленого салата, тертого сыра и авторского соуса. Вы можете сами выбрать степень остроты.

Блюдо должно понравиться любителям уличной еды, а острая вариация не оставит равнодушными тех, кому нравится «погорячее»! Если пропустили июльский фестиваль с его зоной техасско-мексиканской кухни, у вас есть шанс наверстать упущенное.

Не забудьте взять к тортилье имбирный лимонад!

Цена: 8 BYN

Гостей юбилейного фестиваля Vulitsa Ezha по традиции ждет не только вкусная еда, но и множество интересных зон активностей:  

1) Beauty Corner Lilo

Здесь можно сделать мэйк-ап, поучаствовать в конкурсе «Мужчины красят женщин», посетить мастер-класс или получить консультацию специалистов.

2) Good Sign Tattoo

По традиции фестиваля ребята из Good Sign привезут свой мерч. А еще здесь вы сможете проверить, а нет ли у вас таланта тату-мастера? Самый смелый ждет целая корзина бананов.

3) The Kitchen

Еще один классный спот, где можно сделать массаж рук, плеч и головы, пилочный маникюр! Конечно же, будут подарки и розыгрыши.

4) Husquarna&Gardena

В зоне Husquarna&Gardena вы найдете VR-zone с подарками, сможете сделать свой собственный бирдекель, посадить цветок, провести тест-драйв самого настоящего минитрактора, посмотреть, как роботы-газонокосилки играют в футбол. Здесь будут интересные активности для детей, фото- и релакс-зона.

5) Josera Dog SpotVulitsa Ezha

Здесь счастливые хозяева собак смогут не только покормить своих питомцев кормом премиум-класса Josera, но и пообщаться со специалистами — кинологами, активистами и ветврачами. Угощения, маркет и
благотворительность для собак.

6) Geek Zone

Комиксы, сладости, игры и ретроконсоли от Time to be a Hero! Что будет интересного? Множество десертов, которые способны удивить даже бывалого сладкоежку! Кроме того, можно отдохнуть после еды, полистать комиксы, поиграть в настолки и ретроигры на культовых приставках. И не забудьте сделать несколько селфи в фотозоне!

7) Beer Pong

На фестивале пройдет турнир по самой популярной алкогольной игре — Beer Pong от BeerBank. Red Cups Belarus, при поддержке BeerBank и Husqvarna&Gardena решили устроить соревнование, в котором проигравших не будет! Как минимум, каждый участник получит в подарок море положительных эмоций и призы от Husquarna.

8) SARAFAN-market

Если вам не хватает парочки новых стильных аксессуаров, приходите на SARAFAN-market @sarafanmarket.by ! Сумки, броши, браслеты, часы, записные книжки и даже посуда. Окружайте себя красотой и ловите вдохновение!

9) Чилаут-зона с кальянами

Для тех, кто любит отдыхать красиво и никуда не спешить, будет зона отдыха с
кальянами.  Пока погода позволяет посидеть под открытым небом и насладиться отдыхом и хорошей
компанией, не стоит упускать этот шанс!

 

Кроме того, вы можете посетить кулинарные батлы, лекторий, а вечером потанцевать и послушать музыкальных хедлайнеров фестиваля: Найка Борзова и Shuma!

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА
По предпродаже (с 24 августа) и на входе: 7 рублей.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Кожа, клетка, «леопард». Что носить осенью-2018, чтобы быть в тренде? «Все брюки отдала подруге». Истории девушек, которые носят только платья
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie