Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

80-е вернулись. Стилист рассказывает о трендовых джинсах, которые впишутся в ваш гардероб

Текст: Скрупская Виктория, 31 октября 31101

Стилист и автор блога  Наталья Лапина рассказала Relax.by о трендовых моделях джинсов, которые стоит присмотреть на зиму и будущий весенне-летний сезон. А чтобы облегчить ваши поиски, мы подобрали актуальные варианты, которые можно купить в Levi’s, Trussardi Jeans, Sela и Джинсомании.

— Джинсы — универсальная базовая вещь. Хоть тенденции их и касаются, но любую модель, даже условно потерявшую трендовость, можно обыграть так, чтобы образ был актуальным. Классические джинсы из темного денима вы точно встретите в новых каталогах и лукбуках. Достаточно дополнить их модными в этом сезоне сапогами-казаками или «папиными кроссовками».

Единственный нюанс, который уже много сезонов отличает актуальные джинсы, — это не oversize, как многие думают, а высота посадки — средняя или завышенная. Дальше можно экспериментировать и ориентироваться на что-то новое, ведь джинсы не так дорого стоят, чтобы не позволить себе трендовую модель.

Trussardi Jeans

Levi's

Фасоны

Сейчас на подиумах и в стрит-стайле правит балом ретростилистика 80-х-90-х годов: основные тенденции, в том числе и на джинсы, пришли к нам из этого времени. Одна из самых ярких моделей — Mom’s jeans: на высокой талии, как правило, не стрейч, прямые либо зауженные книзу, как брюки-бананы.

Джинсомания


Levi's


Sela

Trussardi Jeans

 

В тренде ковбойская тема, и обыграть ее можно в контексте 80-х. Поэтому вторые очень популярные джинсы этого сезона — расклешенные. Причем клеш может быть как от колена, так и от бедра, стандартный и очень широкий. Микротренд в рамках этой модели — расклешенные джинсы с разрезом сбоку или спереди. Такое решение позволяет продемонстрировать свою обувь.


Trussardi Jeans

Levi's

С чем носить клеш от бедра, чтобы это хорошо смотрелось? Самое универсальное сейчас — кроссовки на толстой подошве либо остроносая обувь. Если вы выбрали длину не в пол, а покороче, отлично будут смотреться с ним и аккуратные ботинки с круглыми носами.

 

Потихоньку становятся популярными прямые джинсы на высокой и средней посадке. Правда, с такой моделью чуть больше проблем в носке. Сейчас, чтобы быть в тренде, их можно заправлять в сапоги и ботинки с широким голенищем, что нравится не всем, либо носить навыпуск так, чтобы они складывались внизу «гармошкой». Это здорово выглядит на подиуме, но не всегда подходит для обычной жизни.

Укороченные прямые джинсы — очень удобный и актуальный тренд. Возможность показать тонкую щиколотку и подчеркнуть женственность сразу же дает им преимущество.

Levi's

Trussardi Jeans

 

Кюлоты все так же популярны. На мой взгляд, это даже не тренд, который был какое-то время на пике популярности, а всего лишь длина, которая определяет сильно укороченные джинсы. Если сейчас вы планируете покупать кюлоты, ищите вариант с оборванным краем либо с отворотами — это самые трендовые модели. Причем они тоже могут быть разных фасонов: совсем оверсайзные и прямые, длиной до колена или что-то между  7/8 или 3/4. Главное — правильно подобрать длину для себя (чтобы джинсы открывали красивую часть ноги).

Джинсомания

Sela

 

Многие считают, что скинни уже не в моде, но это не совсем так: скинни остались, немного изменилась их посадка и стилизация — с чем носить. Сейчас все нацелено на свободную посадку, поэтому купите узкие дудочки, которые естественным образом повторяют контуры тела. А если хотите именно стрейч-модель, то не пытайтесь найти «вторую кожу». Это раньше все пытались купить себе джинсы на размер меньше с расчетом на то, что от носки они немного растянутся и не будут глупо выглядеть. Как раз эта «растянутость», поношенность и стала атрибутом ugly-моды, о которой так много говорят. Только джинсы в любом случае нужно покупать своего размера.

Джинсомания

Levi's

Trussardi Jeans

Sela

Цвета и ткани

Мои самые любимые и безумно популярные в этом сезоне — джинсы-варенки. Это та самая культовая модель из 80-х. Варенки могут быть совершенно любого цвета: от кислотного розового, желтого до классического синего и черного.

Один из редких оттенков в джинсовой теме — это серый. У модниц за ним идет самая настоящая охота. Но это не быстрый тренд, а вещь на ценителей. Красивый джинсовый серый цвет — большая редкость и очень хорошая инвестиция в свой гардероб. Если найдете такие джинсы в любом виде — варенки, Mom’s, прямые — смело покупайте.

Levi's

Trussardi Jeans

Классический плотный деним всегда будет актуален. Это самая дорогая по категоризации джинсовая ткань с саржевым переплетением. В список заметных трендов они так и не выбились (хотя в актуальных коллекциях их много), но вне трендов — это любимая база для тех, кто предпочитает аккуратные стили типа smart casual.

Trussardi Jeans

Детали

Надписи в этом сезоне повсюду: логомания и слоганы приветствуются на любой одежде, в том числе и джинсах. В целом, текст — универсальный принт. Он легко сочетается с любыми цветами, принтами и вписывается в разные стили. То есть вещь с надписью воспринимается как однотонная, но чуть веселее и интереснее.

Джинсомания

Sela

Лампасы и вышивка — два уже отходящих микротренда. Если хочется чего-то поярче, советую обратить внимание на пайетки. Это тема весны 2019, и с ней мы будем встречаться повсеместно.

Еще одна тенденция будущей весны — серебряный металлик. На джинсах это может быть краска или выкрашенные детали.

Джинсомания

Еще в прошлом сезоне на подиумах появились джинсы с накладными карманами. Летом 2019 эта тема будет развиваться дальше и карманов станет еще больше. Так что, если сейчас найдете джинсы с такими элементами, покупайте!

Потертость и выбеленность время от времени становятся то очень популярными, то теряют актуальность совсем. Сейчас эти детали можно использовать, но по своим правилам: потертости должны быть максимально естественными, как будто они появились от долгой носки, а дыры — действительно большими. Но такое решение подойдет только адептам расслабленных образов, не обремененных дресс-кодом.

Trussardi Jeans

Levi's

 

Уверена, что этой весной достигнут апогея уже популярные джинсы-велосипедки. По-моему, это очень неоднозначная вещь, которую сложно носить. Одно из таких решений — велосипедки на высокой талии + короткая куртка-бомбер. Второй вариант — сочетать велосипедки с удлиненными жакетами и блузами.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

#жуткокрасивые. Смотрите, как минчане готовятся к Хэллоуину
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.