Рональд Макдональд: «Я мечтал о том, чтобы стать дальнобойщиком»

1 апреля 2011 1

Рональд Макдональд: «Я мечтал о том, чтобы стать дальнобойщиком».

В преддверии праздника безграничного веселья relax.by удалось взять интервью у легендарной личности, известной всем от мала до велика, ― Рональда Макдональда. Его заслуг не перечесть. Большую часть времени  Рональд проводит на скамейке и фотографируется с посетителями ресторана McDonald’s, но в свободное от напряженной работы время Клоун Макдональд устраивает различные благотворительные акции. Например, в «Домах Рональда Макдональда» навещают детей с хроническими заболеваниями. Кроме того, с 2003 года Рональд Макдональд провозглашен «Руководителем радости» (англ. Chief Happiness Officer) корпорации McDonald’s.

― Рональд, вам нравится то, чем вы занимаетесь?

― О, конечно, нравится! Я очень люблю детей и картошку фри. Поэтому такая чудесная работа приносит мне безграничное удовольствие. Ведь так приятно сидеть на скамеечке, веселить беспокойных в ожидании Хэппи Мила карапузов, да еще и иметь возможность есть картошку и пить колу в неограниченных количествах. Да моей работе любой позавидует!

― Скажите, о чем вы мечтали в детстве?

― Когда я был совсем маленьким, родители отдали меня в детскую театральную студию. Откровенно говоря, поначалу мне совсем не нравилось там заниматься. Ведь я мечтал о том, чтобы стать дальнобойщиком. Но постепенно я начал делать успехи в театральной студии. Именно там я наработал то мастерство, которое позволяет мне быть первоклассным актером. А быть клоуном ― это еще сложнее, чем быть просто актером.

― Какие роли вам доводилось исполнять в театре?

― Чаще всего это были характерные специфические персонажи. Почему-то в каждом спектакле для меня находили особенную роль. Видимо, так происходило благодаря моему таланту. Например, в известном спектакле по Льюису Кэрроллу («Алиса в стране чудес» ― прим. авт.) я играл Шелкопряда. Хоть это мало кому заметно, но в действительности на этом персонаже держится весь спектакль. Также были роли Колобка в одноименном
спектакле, Карлссона в спектакле «Малыш и Карлссон» и другие.

― Почти у каждого актера есть роль-мечта. Есть ли у актера Рональда Макдональда такая мечта?

― Я уже отошел от театрального актерства ― хочу полностью отдавать себя нынешней работе. Ко мне пришло понимание, что быть клоуном ― мое призвание. Но если бы я продолжал играть в театре, то, наверное, мне бы хотелось сыграть Гамлета… Да ладно, шучу, конечно! Мне предлагали эту роль, но пришлось отказаться ради более драматичной и глубокой роли ― Бармалея. А роль-мечта… Кот из трагедии «Кот в сапогах». Может, я еще вернусь в театр, чтобы сыграть его…

― Кто чаще всего приходит к вам (на скамейку)?

― Конечно, в первую очередь это дети. Также часто ко мне подсаживаются их молодые красивые мамочки. А еще… скажу вам по секрету… по ночам ко мне приходят стражи порядка ― милиционеры. Чаще всего они приходят по одному. И тогда из серьезных сильных блюстителей закона они превращаются в слабых детишек. Они рассказывают о своей нелегкой доле и мечтах, а некоторые даже плачут.

― Давайте немного затронем личную жизнь. У вас есть спутница жизни?

― Знаете, это очень интимное. Но специально для relax.by я приоткрою завесу своей насыщенной личной жизни. Ведь я публичный человек, и вполне естественно, что каждый день кто-то задается вопросом: «Что же происходит в личной жизни Рональда Макдональда?». Только для читателей relax.by я сделаю исключение и буквально намекну, а дальше уж додумывайте сами. У меня нет спутницы жизни…

― Можно задать вам нескромный вопрос?

― Дерзайте!

― У вас настоящие волосы или это парик?

― А вы проверьте (смеется). На самом деле моя шевелюра абсолютно настоящая. Для достижения такого замечательного состояния волос (а ухаживать за кучерявыми волосами намного сложнее, чем за прямыми) я делаю различные новомодные процедуры в салоне красоты. А поддерживать насыщенный цвет волос мне помогает луковая шелуха. Всем рекомендую!

― И, наконец, Рональд, ваше послание читателям relax.by.

― Мне посчастливилось сравнительно быстро найти свое место в жизни ― скамейку! И я хочу пожелать каждому читателю relax.by как можно скорее найти свою «скамейку», свое призвание и предназначение. Будьте счастливы и не забывайте заглядывать ко мне!..

Yellow Brick Road: «Вот сыграем с Deep Purple ― и снова начнем» Светлана Бень: «Кабаре ― это молоток»