Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: зачем на 15 скульптур в Минске надели желтые шарфы и шапки

Текст: Берекчиян Валерия, 22 ноября 2017 8645 2

Почти 30 известных памятников в Минске и других крупных городах Беларуси укутали в желтые шарфы и шапки. Скульптуры утеплил к зиме оператор velcom, посвятив инициативу мобильным тарифам «Комфорт». Как оказалось, именно эти уютные вещи вязали вчера «штурмовик» в минском метро, светская львица Анна Бонд в витрине ГУМа, «космонавт» на остановке общественного транспорта и другие персонажи «комфортного» проекта.

Наиболее заметным разноцветное перевоплощение было в Минске, где украсили 15 статуй: на Комаровском рынке гардероб обновили «Торговка семечками», «Дама с собачкой» и «Фотограф». В Михайловском сквере теплые вещи примеряли небезызвестная «Минчанка», задорный «Прикуривающий» и скромная «Девочка с зонтом».

Кроме того, рядом со столичной ратушей головные уборы появились у «запряженных лошадей», а напротив кинотеатра «Октябрь» укутался в шарф «Почтальон». Ярче стали и балерины у Оперного театра, преобразилась также композиция со «львенком на черепахе» на Западном рынке.

Преображению городских скульптур предшествовал перформанс: известные минчане двумя днями ранее вязали шарфы в неожиданных местах. Так, Анна Бонд в образе старушки упражнялась со спицами в витрине столичного универмага, а марафонец Евгений Быстров в облике имперского штурмовика мастерил прямо в вагоне метро. Были и другие «желтые намеки»: к примеру, с балкона гостиницы «Европа» свисал гигантский шарф. Хотя больше всех удивила 70-летняя бабушка, которая связала головной убор на надувном матрасе в бассейне аквапарка «Лебяжий». Минчанам также запомнился космонавт в скафандре со спицами на автобусной остановке около Белгосфилармонии.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

«Водил меня Серега»: скоро Шнуров откроет выставку своих работ в Минске (18+) Что, где, сколько стоит: в Минске появилась первая студия красоты, где наращивают брови
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.