24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В бар «Пересмешник» едет крутой шеф-повар из Питера. Устраивают эксклюзивный ужин (уже в эту пятницу!)

Текст: Берекчиян Валерия, 5 сентября 2017

8 сентября крутой шеф-повар из Питера приготовит эксклюзивный ужин для гостей бара «Пересмешник». Бронируйте стол уже сейчас!

 

Что за повар приезжает в Минск

Профессиональные издания Санкт-Петербурга называют Евгения Викентьева одним из самых интересных представителей современной авторской кухни. Направление, в котором работает повар, получило название intelligent modern cuisine. За его плечами годы работы в презентабельных ресторанах культурной столицы России (таких, как Il Palazzo, La Maree, Grato, «ЕМ» и «Волна»; сейчас он шеф-повар ресторана «Винный Шкаф» и шеф-повар и совладелец Hamlet + Jacks).

Когда-то он стажировался в мишленовских il Vescovado Джузеппе Риккебоно и 41*experience Альберта Адриа, а сегодня регулярно участвует в гастрономических фестивалях дома и за рубежом. А еще проводит мастер-классы, где учит использовать локальные продукты и самые современные техники приготовления.

Что он будет готовить

В Минск он приезжает не на один вечер, а на три дня. Первый потратит на изучение местных продуктов, второй — на проработку всех блюд и закусок.

Сам ужин будет состоять из пяти «курсов»:

  • сугудай из палтуса;
  • ​тартар из говядины, грибной бульон, мусс из козьего сыра, моченая брусника;
  • цветная капуста, мятный берблан, вяленая рыба;
  • поросенок, маринованная капуста кольраби, мусс из маринованных томатов;
  • десерт «5 видов молока».

Каким будет вечер

При хорошей погоде за окнами в баре планируют сделать открытую кухню: тогда Викентьев будет готовить прямо перед гостями. Говорят, повар в любом случае будет постоянно общаться с приглашенными.

К слову, в «Пересмешнике» станут проводить и другие мероприятия, подобные ужину от Викентьева: например, продвигать местных профессионалов (прямо сейчас прорабатывают идею «Битвы поваров», в ходе которой они будут готовить из одного и того же набора продуктов, а гости — определять, у кого вкуснее вышло).

Забронировать

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Фотофакт: в Минске открылся магазин кактусов и суккулентов. Что там можно купить «Призрак оперы»: новая квест-комната с мистическим сюжетом и продуманными декорациями от известной сети открылась в Минске
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie