8 сентября крутой шеф-повар из Питера приготовит эксклюзивный ужин для гостей бара «Пересмешник». Бронируйте стол уже сейчас!
Что за повар приезжает в Минск
Профессиональные издания Санкт-Петербурга называют Евгения Викентьева одним из самых интересных представителей современной авторской кухни. Направление, в котором работает повар, получило название intelligent modern cuisine. За его плечами годы работы в презентабельных ресторанах культурной столицы России (таких, как Il Palazzo, La Maree, Grato, «ЕМ» и «Волна»; сейчас он шеф-повар ресторана «Винный Шкаф» и шеф-повар и совладелец Hamlet + Jacks).
Когда-то он стажировался в мишленовских il Vescovado Джузеппе Риккебоно и 41*experience Альберта Адриа, а сегодня регулярно участвует в гастрономических фестивалях дома и за рубежом. А еще проводит мастер-классы, где учит использовать локальные продукты и самые современные техники приготовления.
Что он будет готовить
В Минск он приезжает не на один вечер, а на три дня. Первый потратит на изучение местных продуктов, второй — на проработку всех блюд и закусок.
Сам ужин будет состоять из пяти «курсов»:
- сугудай из палтуса;
- тартар из говядины, грибной бульон, мусс из козьего сыра, моченая брусника;
- цветная капуста, мятный берблан, вяленая рыба;
- поросенок, маринованная капуста кольраби, мусс из маринованных томатов;
- десерт «5 видов молока».
Каким будет вечер
При хорошей погоде за окнами в баре планируют сделать открытую кухню: тогда Викентьев будет готовить прямо перед гостями. Говорят, повар в любом случае будет постоянно общаться с приглашенными.
К слову, в «Пересмешнике» станут проводить и другие мероприятия, подобные ужину от Викентьева: например, продвигать местных профессионалов (прямо сейчас прорабатывают идею «Битвы поваров», в ходе которой они будут готовить из одного и того же набора продуктов, а гости — определять, у кого вкуснее вышло).
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!