Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: как выглядит 60-километровое сердце вокруг Минска, которое нарисовали бегуны

Текст: Берекчиян Валерия, 29 мая 2017 4483

Вокруг Минска появилось 60-километровое сердце: его «нарисовали» с помощью смартфона семеро минских бегунов, преодолев огромную дистанцию в формате эстафеты. Так прошел «Забег тысячи сердец». Многие минчане поддержали акцию: результаты их забегов попали в соцсети с хештегом #velcombegom.

60-километровое сердце вокруг Минска в эти выходные нарисовали семеро представителей бегового проекта YOUCAN: каждый преодолел около 10 километров в окрестностях белорусской столицы и передал другому эстафету – смартфон с включенным приложением-трекером. В результате и получился символический рисунок – «сердце Минска».

Эстафета стартовала у Цнянского водохранилища. Бегуны обогнули поселок Дрозды, пересекли рынок Ждановичи, преодолели спальные районы Каменная Горка и Запад. Сердце продолжили рисовать на улицах Одинцова и Гурского, после чего завернули на проспект Жукова и добрались до аэропорта «Минск-1». После этого маршрут пролегал через микрорайоны Серова, Лошица, Серебрянка и Дражня. На последних отрезках марафонцы пересекли лесопарковую зону, оббежали Зеленый луг и добрались до водоема, с которого и начался забег.

«Забег тысячи сердец» проводит компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Все километры будут переведены velcom в деньги и переданы в РНПЦ «Детской хирургии».


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Что делали минчане на кастом-фестивале Recast Moto Fest с уникальными мотоциклами и велосипедами, фудкортом и авторскими фотозонами Не ожидали: белорусские часы, которые удивляют своим дизайном
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.