Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

$2300 за люкс: как выглядит первый белорусский круизный теплоход

Текст: Берекчиян Валерия, 17 апреля 2017 9479

18 апреля в Пинске спустят на воду отечественный круизный теплоход «Белая Русь», пишет tut.by. Судно проплывет до Мозыря, а после — в Брест, где 29 апреля заберет свою первую тургруппу. Первооткрывателями белорусского речного круиза станут россияне: в формате «все включено» они проведут на борту 8 дней и 7 ночей. Самая дешевая путевка на одного человека летом в июле-августе обойдется в $350, самая дорогая (с люкс-каютой) — в $2316 долларов. При этом половину билетов на весь сезон уже раскупили.

На средней палубе теплохода расположены две каюты класса «люкс». Светлая названа в честь Янки Купалы, каюта в шоколадных тонах носит имя Якуба Коласа. Внутренняя отделка выполнена с национальным колоритом. Здесь же разместились 7 кают класса «комфорт», одна — «эконом плюс» и комнаты для экипажа. В кормовой части — площадка для купания с борта теплохода. Бюджетные каюты находятся на нижней палубе, а на верхней — рулевая рубка, салон-ресторан, бар и тентовая палуба.

Одноместная каюта класса «Комфорт»

Каюта люкс «Янка Купала»

Каюта люкс «Якуб Колас»

В люксовых каютах есть отдельные уборные

Четырехместная каюта класса «Эконом»

Одноместная каюта класса «Эконом»

Во всех каютах стоят кондиционеры с возможностью обогрева, телевизоры, холодильники, сейфы и телефоны с внутренней связью. На судне имеется Wi-Fi, но платный. В люксовых каютах есть санузел с душем. Для остальных — отдельные уборные с душем на средней палубе. Цены, найденные на сайте российского туроператора, следующие: около $350 за «эконом» на нижней палубе, чуть более $2300 за «люкс»; для туристов не из СНГ цены выше: от $527 и $3474 соответственно. В стоимость билета входит проживание, питание, экскурсионная программа, посещение музеев, страховка, баня, напитки и алкоголь местного производства.

Протяженность круиза — 523 километра. Всего за сезон судно совершит 25 круизов. Идти теплоход будет ночью, а днем для туристов предусмотрена культурная программа: посещение музеев, экскурсии, зеленые стоянки с баней и барбекю, купание, прогулки, рыбалка. Также в программе круиза посещение местных предприятий. В Пинске, например, туристов отвезут на трикотажную фабрику, в Турове покажут молочный комбинат. Проезд до туристических объектов будет организован на автобусе.

Фото: Станислав Коршунов


Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

Instagram: какие дизайнеры представят новые коллекции на Belarus Fashion Week Фотофакт: что интересного может найти девушка в новой коллекции бренда Mango (уже в магазинах)
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.