Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Колокольный звон и 3D-концерт: как стартовал второй сезон классики у Ратуши

Текст: Берекчиян Валерия, 11 июля 2016 2838

Задействовали все акустические возможности сердца Минска: пушечные залпы, музыкантов среди зрителей, колокольный звон. Творил маэстро Александр Анисимов.

— Мне очень нравится идея концертов open air. Например, за более чем столетнюю историю лондонских летних променад-концертов классической музыки эта акция превратилась в лавину патриотизма, которая ежегодно проходит на площадях и в парках Лондона. Я думаю, что концерты у минской Ратуши также становятся объединяющим началом для посетителей музыкальных вечеров, — отметил маэстро Александр Анисимов. По его мнению, первый концерт показал, что классика интересна минчанам не только в стенах филармонии — способна увлечь самую широкую аудиторию.

В первый вечер раздавались произведения австрийских композиторов. 3D-концерт прямо с балкона столичной Ратуши открыли «Фанфары» Антонио Сальери в исполнении квартета трубачей. Позже играл оркестр; выступление сопровождалось звоном колоколов от ансамбля звонарей. Мероприятие посетило около 7 тысяч зрителей.

Напомним, что «Классика у Ратуши с velcom» — это 8 вечеров, у каждого из которых особенная программа с бонусами для зрителей: обучение игре на кастаньетах, классика голливудской музыки и кинематографа, «свободный рояль» и многое другое. Все концерты по-прежнему бесплатны.


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Бары, клубы и немножко спорта и прогулок — чем минчане занимаются по вечерам В ТЦ «Момо» открылся новый салон женского белья и аксессуаров Vual