Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ферма-супермаркет

23 апреля 2011 358

Возможно, последней вещью, которую можно было бы ожидать увидеть на Salone del Mobile в Милане, это ферма. Три проектировщика Hafsteinn Juliusson, Rui Pereira и Joana Pais полагают, что "сельское хозяйство города" будет играть все более и более активную роль в производстве пищевых продуктов. Исходя из этих предположений, они создали установку, названную SuperFarm, чтобы проиллюстрировать, каким в будущем может стать супермаркет.

Спусковым механизмом для создания фермы стала цитата из фильма «Социальная Сеть» "Первый человек жил на природе, затем стал жить в городе, теперь он живет онлайн. Что же будет следующим?" Проектировщики SuperFarm нашли свой ответ на этот вопрос – это сельское хозяйство в городе. "Главная цель SuperFarm - создание новой городской экосферы, обширной зеленой сети по всему городу. Это изменит лицо города, на крышах домов и фасадах появятся сады, которые будут нас кормить и станут нашими легкими».

Понятие SuperFarm имеет футуристическое звучание. Сегодня сложно представить, что клиенты должны приложить усилия и физически поработать, чтобы произвести и заработать себе еду. Но все это придумано ради их блага, а именно для хорошего здоровья и возможности употреблять экологически чистые продукты. Например, посетители фермы на входе будут получать инструменты для, того, чтобы самим срезать овощи и фрукты, они буду видеть снаружи тех коров, чье молоко, уже пастеризованное, сами будут наливать в бутылки, смогут самостоятельно выловить рыбу.

К 2050 году, почти 80 % населения земли будут проживать в городских центрах, а значит проблема питания актуальна уже сейчас.

 

Источник: www.mocoloco.com
Отражая природу Новое воплощение реальности в Кубе