На белорусском эстрадном небосклоне зажглась еще одна звезда

19 марта 2012 2

В нем есть все – и гармония и красота! Его вокальные данные покоряют просторы Беларуси. Ян Маерс – исполнитель, аранжировщик и композитор. В настоящее время Ян – студент БГУКИ по специальности «эстрадное пение». Первое выступление на большой сцене состоялось в 12 лет во Дворце Республики. На его счету выступления в тандеме с Народным артистом России Николаем Басковым, Вивальди оркестром под руководством Народной артистки России Светланы Безродной. Ян является солистом группы «Верасы», однако, настал тот самый момент, когда молодой певец заявляет о себе как о сольном исполнителе. Его сольные песни моментально попадают в ротацию как в Беларуси, так и за её пределами.

В конце 2011 года песня «Ближе к небу» вошла в российский сборник «Клубные треки русских ди-джеев», а так же попала в ротацию московской радиостанции «Европа плюс».

В начале апреля 2012 года выйдет первый клип Яна на его авторскую песню «А я уйду».
А вот и интервью с Яном:

В жизни и творчестве тебя интересуют трудные задачи? Или ты всегда стараешься делать только то, что дается тебе легко?

- Трудностей я не боюсь, я смотрю им в лицо и решаю их. В 18 лет, когда я приехал из Слуцка в Минск, то устроился работать официантом. Мне хотелось быть более самостоятельным, покупать себе хорошую одежду, ходить в хороший тренажерный зал… Работу я сочетал с учебой в музыкальном училище, у меня даже получалось быть отличником. Уже два года как я занимаюсь аранжировкой и сочинением песен. Ночами я сидел за компьютером и иногда забывал поспать. И сейчас, сочиняя новую песню, отдаюсь процессу на все 100%. Для меня очень важно не стоять на месте. А того, кто движется вперед, всегда ожидают трудности на пути.

Ты скорее романтик, или реалист? В чем это выражается?

- Я – романтичный реалист (улыбается). На вещи стараюсь смотреть реально и реально оценивать свою работу. Но творчества не бывает без романтики. Написать и спеть песню о любви достаточно сложно не будучи человеком романтичным.

С какими из ныне живущих известных исполнителей мирового уровня ты хотел бы спеть дуэтом?

- А вы мне поможете устроить это (смеется)? Я бы хотел спеть с Maroon 5. Очень люблю их творчество. David Guetta - с ним бы тоже поработал.

Ян, как произошел твой самый первый выход на профессиональную сцену? Как оценила публика твой дебют?

- Такое не забывается. Мне было 12 лет. Выступал на сцене Дворца Республики с огромным хором, пел песню «Беловежская Пуща». Вам не передать словами, что творилось у меня в душе. Я волновался, но мне так нравилось все происходящее. Да и зрители не скупились на овации. После этого я регулярно стал появляться на большой сцене.

С кем из белорусских исполнителей ты хотел бы попробовать записать дуэтную песню?

- Я уже записал. Недавно мы вместе с Алесей Боярских (ранее известной как Алеся Муха) записали отличную песню «Зачем». Музыку написал я, а текст мы вместе. Получился очень неплохой материал. Песня уже в ротации на семи радиостанциях и это всего за три дня в сети. Жду ответ из Москвы, возможно она попадет и на российские FM-волны. В планах у нас совместные выступления и новые песни. А совсем скоро будет готов ремикс на эту песню.

Группа «Лермонт»: беларусы едут в Китай Могилёвская рок-группа «Сердце Дурака» презентовала дебютный видеоклип на песню «Январь»