Жан Рок — интервью с владельцем самого звездного клуба во Франции

13 июня 2013 3

Человек, к которому звезды приходят как к себе домой, владелец клуба VIP Room Жан-Рок — одна из самых известных персон на Лазурном берегу. Именно в его клубе проходят все самые знаковые вечеринки во время Каннского кинофестиваля и к нему в первую очередь стремяться заглянуть все приезжие знаменитости. Их список невероятно обширен, но при этом весь пафос остается за порогом. Внутри — лишь веселье и удивительно свободная и дружелюбная атмосфера. Об искусстве делать VIP вечеринки и знакомстве с российскими исполнителями Жан-Рок рассказал нашим коррекспондентам на одной из вечеринок в Каннах.

— Жан-Рок, прежде всего хочу выразить свое восхищение по поводу вашего мастерства встречать гостей. Вы всегда на входе, со всеми здороваетесь и проводите, как к себе домой. Расскажите по подробнее про Art de recevoir a la VIP Room (Искусство приема гостей в VIP Room).

— Прежде всего, это увлечение и любовь к клубной жизни с самого основания клуба в Париже, Сан-Тропе, Каннах, Монако во время Гран При Формулы 1, Маракеш и Дубай. Каждый раз мы пытаемся построить близкие у дружественные отношения с нашими посетителями. Мы любим гостей искренне, мы просто ими увлечены, мы приглашаем самых красивых женщин мира, самых интересных людей, звезд шоу бизнеса и эпотажных персонажей. Я очень ценю эти отношения и мое увлечение ночной жизнью, музыкой, люблю подниматься на сцену и петь со звездами. Это моя жизнь и я люблю это больше всего на свете.

1 /

— Вы сотрудничаете со многими звездами. Один из них это Тимати. В последнее время он очень популярен на лазурном берегу, его песни можно услышать в самых модных и престижных местах. У вас даже есть совместый сингл на вашем диске.

— Да, Тимати это очень интересная встреча. Прежде всего, это дружба на протяжении нескольких лет. Когда я начала приглашать русского рэпера в VIP Room, это было очень странно. Для людей это было непривычно и необычно. Но мне он нравиться как личность и то, что он делает. А самое главное, почему все рэперы должны быть американцы? Я его поддержал с большим удовольствием и даже записал песню для своего альбома. И это было большим успехом, мой диск получил золотую награду. Я планирую в скором времени проводить вечеринки в Москве. Меня всегда очень хорошо принимали в России. И я надеюсь все больше и больше сотрудничать со странами восточной Европы.

— Намечаются ли другие проекты ?

— Да, мне очень нравиться DJ Smash, он выступал с Тимати 2 дня назад во время канского фестиваля. Он мне присылал композиции, и, возможно, скоро выйдет очередной совместный трэк. Здесь мои планы не останавливаются, я надеюсь познакомится еще с другими талантливыми артистами и продолжать сотрудничество.

— Где в ближайшее время будет открыт еще VIP Room?

— На данный момент мы открываемся в Нью Йорке. Возможно когда нибудь в Москве или Питере, но пока серьезных предложений не поступало.

1 /

— В VIP Room приходят очень много звезд. Расскажите о том, как они проводят время и какие у вас с ними складываются отношения?

— Все основано на нормальных дружеских отношениях. Мы создаем шоу, а звезды приходят получить от него удовольствие. Это и есть наша философия и то, что делает наше заведение неповторимым. А остальные гости получают удовольствие от шоу и присутствия звезд одновременно. И все больше и больше людей хотят попасть именно на наши вечеринки и прочувствовать этот life-style. Это определенная атмосфера, коктейль веселья, гламура, красоты, блеска, шика и дружелюбного настроения. В то же время мы максимально пытаемся отдалиться от вульгара, пошлости и агрессии, а стремимся сделать акцент на ценностях клубной жизни и эстетике.

1 /

— При входе в VIP Room есть небольшой бутик одежды с принтами клуба. Собираетесь ли вы выпустить марку под брендом VIP Room или может Jean-Roch Fashion?

— На данный момент нет. Это лишь несколько аксессуаров VIP Room. Но в дальнейшем почему бы и нет. Все возможно. Дизайн этой линейки я делаю сам. Можно купить и в онлайне. Также моя идея — дизайн медведя для бутылки Vodka Belveder. Он сейчас выходит по всему миру. Планируются и другие дизайнерские проекты с другими марками.

Авторы: Miu Koridi  и Alexandre Paskanoi

Батуми — посети, почувствуй, полюби Кубана-2013 — семь дней свободы